Нуриева, Э. (ст. препод.). Комплексный принцип структурирования содержания [Текст] / Э. Нуриева, Л. Рязапова, А. Кочнев> // Высшее образование в России. - 2005. - N 11. - С. . 161-162. - Библиогр.: с. 162 (1 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-vobr05_000_011_0161_1. - Научная библиотека Челябинского государственного университета. - N 11. - С. 161-162. - vobr05_000_011_0161_1, 11, 161-162
Рубрики: Образование. Педагогика--Высшее профессиональное образование, 2005 г. Россия Кл.слова (ненормированные): подготовка инженеров-технологов -- инженеры-технологи -- учебные дисциплины -- инженерные дисциплины -- химические дисциплины -- технологические дисциплины -- структурирование учебного материала -- учебный материал -- структурирование содержания Аннотация: На примере Казанского государственного технологического университета показано, как решается проблема структурирования учебного материала с использованием комплексной модульной и графоаналитической методики анализа и построения учебного материала в рамках блока специальных дисциплин. Доп.точки доступа: Рязапова, Л. (доцент); Кочнев, А. (проф.); Казанский государственный технологический университет Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Хуршудян, С. (ректор). Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии [Текст] : состояние и перспективы / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова> // Высшее образование в России. - 2008. - N 5. - С. 3-13. - Библиогр.: с. 12-13 (9 назв. ) . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. нач. Кл.слова (ненормированные): вузы -- высшие учебные заведения -- инженерно-технологическое образование -- пищевая индустрия -- подготовка инженеров-технологов -- инженеры-технологи -- пищевые продукты -- двухступенчатая структура образования -- моноуровневая структура образования -- бакалавры -- магистры Аннотация: Анализируются структура и содержание инженерно-технологического образования для пищевой индустрии, рассматриваются проблемы и перспективы подготовки инженеров-технологов по специальностям пищевого профиля. Доп.точки доступа: Траубенберг, С. (проректор); Кочеткова, А. (проректор по науч. работе); Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП |
Хуршудян, С. А. (ректор). Соответствовать инновационному развитию пищевой промышленности России [Текст] / С. А. Хуршудян, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова> // Аккредитация в образовании. - 2008. - N 23 : Май. - С. 102-103 : 1 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): многоуровневая подготовка специалистов -- многоуровневое образование -- подготовка инженеров-технологов -- вузы пищевого профиля -- магистратура -- высшие учебные заведения -- магистры -- двухуровневая подготовка -- ГОСы третьего поколения -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты нового поколения -- повышение квалификации специалистов -- профессиональная переподготовка специалистов -- пищевая промышленность Аннотация: Общепризнана взаимосвязь между характером питания и здоровьем, в том числе развитием хронических неинфекционных заболеваний. Именно поэтому внимание российских исследователей и производителей все больше направлено на создание нового поколения пищевых продуктов. Новое направление предъявляет требования к содержанию инженерно-технологического образования, профессиональной (профилирующей и специализированной) подготовке в вузах пищевого профиля. Доп.точки доступа: Траубенберг, С. Е. (проректор по учебной работе); Кочеткова, А. А. (проректор по научной работе); Московский государственный университет пищевых производств |
Шагеева, Ф. Т. (профессор). Образовательные технологии подготовки современного инженера-технолога [Текст] / Ф. Т. Шагеева, В. Г. Иванов> // Высшее образование в России. - 2014. - № 1. - С. 129-133. - Библиогр.: с. 133 (4 назв.) . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование--Россия--Казань, 21 в. Кл.слова (ненормированные): вузы -- высшие учебные заведения -- задачно-модульное обучение -- инженеры-технологи -- контекстное обучение -- образовательные технологии -- подготовка инженеров-технологов -- химики Аннотация: Представлен опыт Казанского национального исследовательского технологического университета по использованию технологий модульного и контекстного обучения, обеспечивающих развитие инженерного мышления будущего специалиста. Доп.точки доступа: Иванов, В. Г. (профессор); Казанский национальный исследовательский технологический университет \кафедра инженерной педагогики и психологии\Кафедра инженерной педагогики и психологии Казанского национального исследовательского технологического университета Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Преснухина, Ирина Александровна (кандидат филологических наук; доцент). К вопросу об иноязычной подготовке инженеров-технологов в магистратуре [Текст] / И. А. Преснухина> // Мир образования - образование в мире. - 2019. - № 3 (75). - С. 149-157 : Ил.: 1 табл. - Библиогр.: с. 156-157 (13 назв. ) . - ISSN 2073-8536
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): вузы -- высшие учебные заведения -- инженеры-технологи -- иноязычная коммуникативная компетенция -- иноязычная подготовка -- магистратура -- подготовка инженеров-технологов -- профессиональная коммуникативная компетенция -- профессионально-деловая коммуникация -- технические вузы Аннотация: Анализируется опыт по разработке содержания иноязычной подготовки в технических вузах на уровне магистратуры. Рассматривается вопрос о разработке программы по иностранному языку для инженеров-технологов. Предлагается перечень наиболее важных областей знаний и умений, которые необходимо освоить на иностранном языке, а также овладение навыками устной и письменной иноязычной коммуникации в профессионально ориентированных ситуациях. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |