Хуршудян, С. (ректор). Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии [Текст] : состояние и перспективы / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова> // Высшее образование в России. - 2008. - N 5. - С. 3-13. - Библиогр.: с. 12-13 (9 назв. ) . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. нач. Кл.слова (ненормированные): вузы -- высшие учебные заведения -- инженерно-технологическое образование -- пищевая индустрия -- подготовка инженеров-технологов -- инженеры-технологи -- пищевые продукты -- двухступенчатая структура образования -- моноуровневая структура образования -- бакалавры -- магистры Аннотация: Анализируются структура и содержание инженерно-технологического образования для пищевой индустрии, рассматриваются проблемы и перспективы подготовки инженеров-технологов по специальностям пищевого профиля. Доп.точки доступа: Траубенберг, С. (проректор); Кочеткова, А. (проректор по науч. работе); Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП |
Пыков, А. М. (соискатель). Производство продовольственных товаров в Мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) [Текст] / А. М. Пыков> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 168-171. - Библиогр.: с. 171 (1 назв. ) . - ISSN 1994-5094. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Мордовия, 1937-1959 гг. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продовольственные товары -- пищевая индустрия -- модернизация Аннотация: Рассматривается история, становление и развитие пищевой промышленности Мордовской АССР. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пыков, А. М. (соискатель). Производство продовольственных товаров в Мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) [Текст] / А. М. Пыков> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 168-171. - Библиогр.: с. 171 (1 назв. ) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Мордовия, 1937-1959 гг. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продовольственные товары -- пищевая индустрия -- модернизация Аннотация: Рассматривается история, становление и развитие пищевой промышленности Мордовской АССР. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Пыков, А. М. (соискатель). Пищевая промышленность Мордовской АССР в послевоенный период (1946 – 1950 годы) [Текст] / А. М. Пыков> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 123-126. - Библиогр.: с. 126 (1 назв. ) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Мордовия, 1946 г.; 1947 г.; 1948 г.; 1949 г.; 1950 г. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продовольственные товары -- пищевая индустрия -- крахмальные заводы -- мукомольное хозяйство -- мельницы -- низкая производительность труда -- производительность труда Аннотация: В статье рассматривается работа пищевой промышленности Мордовской АССР, отмечаются трудности и успехи поступательного движения отрасли. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сохань, Ирина Владимировна (доцент). Деконструкция современной гастрономической культуры: тоталитет фастфуда [Текст] / И. В. Сохань> // Человек. - 2013. - № 2. - С. 137-150. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 0236-2007
Рубрики: Культурология Прикладная культурология Кл.слова (ненормированные): властвование -- гастрономическая культура -- гастрономические практики -- дисциплинирование -- культура питания -- пища -- пищевая индустрия -- тоталитарное общество -- фастфуд Аннотация: Подробно анализируется глубинное сходство между гастрономическими практиками тоталитарных обществ и тоталитарных утопий, с одной стороны, и современной потребительской культурой питания, - с другой. В обоих случаях перед нами практики властвования и дисциплинирования, только в последнем тип властвования и дисциплинирования - мягкий, скрытый и основанный на механизме бесконечного удовольствия и немедленно сбывающегося желания. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Романенко, Геннадий Алексеевич (академик; вице-президент). Нельзя забывать о достижениях отечественной аграрной науки [Текст] / Г. А. Романенко> // АПК: экономика, управление. - 2014. - № 4. - С. 3-9 . - ISSN 0235-2443
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства Кл.слова (ненормированные): аграрная наука -- ветеринарная медицина -- животноводство -- история науки -- научно-производственный комплекс -- научные школы -- пищевая индустрия -- растениеводство Аннотация: Показаны достижения аграрной науки в рамках Россельхозакадемии на пороге присоединения к Российской академии наук. Подчеркивается, что Россельхозакадемии удалось решить две главные задачи - сохранить и развить крупные научные школы и создать эффективно действующий аграрный научно-производственный блок (комплекс). Перечислены новации отечественной науки в области растениеводства, животноводства и ветеринарии, имеющие мировое значение. Доп.точки доступа: Российская сельскохозяйственная академия; Россельхозакадемия Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Корнейчук, Борис Васильевич (доктор экономических наук; профессор). Оптимизация продуктовой корзины: взаимосвязь экономических и медицинских факторов [Текст] / Б. В. Корнейчук> // Экономическая политика. - 2017. - Т. 12, № 3. - С. 236-257 : табл. - Библиогр.: с. 253-254 (26 назв.) . - ISSN 1994-2275
Рубрики: Экономика Экономика России Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия, 2006-2017 гг. Кл.слова (ненормированные): государственное регулирование -- доходы населения -- здоровое питание -- качество жизни -- качество питания -- медицинские науки -- омега-3 -- пищевая индустрия -- потребительская корзина -- потребление соли -- продуктовая корзина -- прожиточный минимум -- социальная политика -- трансжиры -- экономический кризис Аннотация: Статья посвящена проблеме разработки методических принципов государственной политики регулирования состава продуктовой корзины с учетом рекомендаций медицинской науки в условиях экономического кризиса и падения доходов населения. Целью статьи является разработка способов корректировки современной политики в области здорового питания населения на основе модели оптимизации продуктовой корзины, которая в российских условиях задает базовые стандарты качества жизни. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Привалов, Евгений. "Балтика" и университет ИТМО открыли новую образовательную программу [Текст] / Е. Привалов> // Ректор вуза. - 2019. - № 9. - С. 48-49 : фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): высокотехнологичные компании -- инновационные направления -- образовательные программы -- пищевая индустрия -- технологические предприниматели Аннотация: Пивоваренная компания "Балтика" выступила партнером ИТМО по разработке новой образовательной программы магистратуры. Миссия программы - подготовка лидеров высокотехнологичных компаний, руководителей инновационных направлений развития крупных корпораций, технологических предпринимателей. Доп.точки доступа: Орлова, О.; Комаров, И.; Никифиров, В.; Фетисова, Е.; Балтика, компания; Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики; ИТМО Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |