Фокин, В. А.
    Выбор приоритетных по критериям риска для здоровья населения химических веществ для разработки гигиенических нормативов контаминантов в пищевых продуктах [Текст] / В. А. Фокин, С. Е. Зеленкин // Здоровье населения и среда обитания. - 2017. - № 10. - С. 39-42 : табл. - Библиогр.: с. 42 (17 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Беларусь; Казахстан, 2014 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
As -- Cd -- Cr -- Hg -- Pb -- Sn -- афлатоксины -- безопасность пищевых продуктов -- безопасность продуктов питания -- бенз (а) пирен -- гигиенические нормативы -- зерновые культуры -- кадмий -- контаминанты -- молоко -- мышьяк -- мясо -- нитрозамины -- олово -- охратоксин А -- патулин -- пищевые продукты -- продукты питания -- растительное масло -- риски для здоровья -- ртуть -- рыба -- сахар -- свинец -- сливочное масло -- химические вещества -- хром
Аннотация: Предложен алгоритм выбора групп пищевых продуктов, приоритетных для гигиенического нормирования. Проанализирована информация об объемах экспорта и производства продуктов питания с учетом объемов потребления. Установлен перечень химических контаминантов пищевой продукции по критериям риска для здоровья населения.


Доп.точки доступа:
Зеленкин, С. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)