Никифорова, Т. А. Использование побочных продуктов переработки зерна в хлебопекарной промышленности [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 5. - С. . 167-169. - Библиогр.: с. 169 (2 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-vogu06_000_005_0167_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 167-169. - vogu06_000_005_0167_1, 5, 167-169
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): зерно -- переработка зерна -- хлебопекарная промышленность -- ячмень -- производство хлеба -- обработка зерна Аннотация: Приводится результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных решений для реализации технологии производства пшеничного хлеба с использованием побочных продуктов переработки ячменя. Доп.точки доступа: Никифоров, А. Е. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бахитов, Т. А. Ресурсосберегающие технологии хлеба и комбикормов с использованием продуктов ферментативного гидролиза зерна ржи [Текст] / Бахитов Т. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 279-283 : 5 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 283 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область--Оренбург Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ресурсосберегающие технологии хлеба -- комбикорма -- ферментативный гидролиз зерна -- гидролиз зерна -- рожь -- зерно ржи -- обработка зерна -- гидролизат -- глюкаваморин Аннотация: Исследована возможность использования в технологии пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба продуктов ферментативного гидролиза углеводного комплекса зерна ржи, прошедшей предварительную экструзионную обработку. Доп.точки доступа: ОГУ; Оренбургский государственный университет |
Манеева, Э. Ш. Влияние способов обработки зерна на его питательность [Текст] / Манеева Э. Ш., Мирошников С. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 6, июнь. - С. 214-217 : 3 табл. - Библиогр.: с. 217 (5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): зерно -- обработка зерна -- шелушение зерна -- питательность зерна -- ферментативная обработка зерна Аннотация: Приводятся результаты сравнительного анализа углеводного состава продуктов из зерна пшеницы, полученных при шелушении, экструдировании и ферментативном гидролизе. Показаны данные эксперементальной оценки питательности полученных продуктов при кормлении бройлеров. Доп.точки доступа: Мирошников, С. А. |
Васильева, Т. А (ученый секретарь; кандидат технических наук). Технология производства и хранения консервов [Текст] / Т. А Васильева, С. В. Зиновьева> // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2015. - № 1/3. - С. 36-37 . - ISSN 1561-7017
Рубрики: Пищевые производства Мукомольное и крупяное производство Консервное производство Кл.слова (ненормированные): зерно пшеницы -- консервирование зерна -- обработка зерна -- производство консервов -- пшеница -- стерилизация -- хранение консервов Аннотация: В процессе научно-исследовательской деятельности разработаны рецептуры и определены технологические параметры производства консервов из зерна пшеницы, в том числе режимы стерилизации. На основе принятой технической документации проведены исследования готового продукта - органолептические, физико-химические и микробиологические. Выявлено содержание витаминов группы В, РР и Е. Завершающим этапом разработки стали испытания по определению сроков хранения консервов. Доп.точки доступа: Зиновьева, С. В. (заведующая лабораторией) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |