Монастырский, О. Разработка биопрепаратов для защиты посевов и зерна злаковых культур от поражения токсиногенными грибами и накопления опасных микотоксинов [Текст] / О. Монастырский> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 2. - С. . 5-18. - RUMARS-ekos04_000_002_005_1
Рубрики: Экология--Природопользование Кл.слова (ненормированные): злаковые культуры -- злаки -- зерно -- пшеница -- кукуруза -- токсиногенные грибы -- микотоксины -- скрининг -- биопрепараты Аннотация: Эффективность применения биопрепаратов для предотвращения поражения зерновых культур токсиногенными грибами. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Монастырский, О. А. Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра [Текст] / О. А. Монастырский> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 4. - С. . 5-64. - Библиогр.: с. 64 (16 назв. ). - RUMARS-ekos04_000_004_0005_1
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Россия Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): агропромышленный комплекс -- АПК -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- безопасность продуктов -- глобалиция -- зерновое хозяйство -- зерновые культуры -- злаки -- агроэкология -- пестициды -- тяжелые металлы -- трансгенные растения -- генно-модифицированные источники -- микотоксины -- токсины -- качество питания Аннотация: Показано влияние загрязнителей сельскохозяйственного пищевого сырья (пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и трансгенных растений) на организм и здоровье человека. Также проанализировано состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и продовольственного рынка России. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Добкин, В. Можно ли отравиться гречкой [Текст] / В. Добкин> // Физкультура и спорт. - 2007. - N 2. - С. . 16-17. - RUMARS-phis07_000_002_0016_2
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): гречка -- гречневая крупа -- диетические продукты -- микотоксины -- качество крупы Аннотация: Вещества, содержащиеся в гречневой крупе, их количество и воздействие на организм человека. |
Рыбалкина, Н. В. Изучение безвредности корма животных, полученного нетрадиционным способом [Текст] / Н. В. Рыбалкина, В. В. Киреева> // Безопасность жизнедеятельности. - 2008. - N 7. - С. 31-35 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Сельское хозяйство Биологические основы животноводства Кормление и содержание животного Кл.слова (ненормированные): утилизация побочных продуктов -- фракционирование -- многолетние бобовые травы -- корма -- сельскохозяйственные животные -- сеяные травы -- вегетативные массы -- вегетативные массы сеяных трав -- микотоксины -- безвредность кормов Аннотация: Рассмотрен способ утилизации побочных продуктов фракционирования вегетативной массы многолетних бобовых трав, позволяющий получать корм для сельскохозяйственных животных, не уступающий по своим показателям традиционным и являющийся безопасным для организма животного. Доп.точки доступа: Киреева, В. В. |
Carl Heinz Wilm Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 20-23 / Carl Heinz Wilm> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 11. - С. 3-166. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2-8, 2012 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): базы данных -- микотоксины -- органические продукты питания -- охратоксины -- пища -- пищевая аллергия -- пищевые отравления -- плесень -- плесневые грибы -- продукты питания -- штаммы Аннотация: Плесневые грибы являются причиной порчи продуктов питания. Некоторые штаммы продуцируют микотоксины, такие как охратоксины. Они придают несвойственный вкус пищевым продуктам и разрушают бумагу, древесину, лекарственные и косметические средства. Плесневые грибы вызывают аллергию и инфекции. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Контаминация пищевого сырья и пищевых продуктов в Иркутской области [Текст] / И. Ю. Тармаева [и др.]> // Здоровье населения и среда обитания. - 2017. - № 10. - С. 43-45 : табл. - Библиогр.: с. 45 (8 назв.)
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Иркутская область, 2009-2013 гг. Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): As -- Cd -- Hg -- Pb -- безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- взрослое население -- гигиенические нормативы -- дети -- кадмий -- канцерогенный риск -- контаминанты -- контаминация пищевых продуктов -- контаминация продовольственного сырья -- микотоксины -- мышьяк -- неканцерогенный риск -- нитраты -- нитрозамины -- пестициды -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- продукты питания -- риски для здоровья -- ртуть -- свинец -- химические вещества Аннотация: Оценивались качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых на территории Иркутской области. Доп.точки доступа: Тармаева, И. Ю.; Ефимова, Н. В.; Баглушкина, С. Ю.; Белых, А. И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ключникова, Н. М. (кандидат биологических наук; доцент). Мототоксины, как угроза общественной безопасности [Текст] = Mycotoxins as a threat to human security / Ключникова Н. М., Пятунина С. К., Симонов Н. Е.> // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2021. - № 2. - С. 47-52 : 8 рис. . - ISSN 1998-0736
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Санитарное просвещение Кл.слова (ненормированные): безопасность общественная -- безопасность при сборе грибов -- безопасность при употреблении грибов -- бледные поганки -- воздействие микотоксинов на организм человека -- грибы -- грибы несъедобные -- грибы съедобные -- грибы ядовитые -- идентификация грибов -- личная безопасность -- меры профилактики отравлений грибами -- микотоксины -- несъедобные грибы -- общественная безопасность -- отравление грибами -- первая помощь при отравлении грибами -- поганки бледные -- правила идентификации грибов -- правила распознавания ядовитых грибов -- правила сбора грибов -- признаки ядовитых грибов -- профилактика отравления грибами -- сбор грибов -- свинушки -- сморчки -- сохранение здоровья -- сохранение общественной безопасности -- съедобные грибы -- ядовитые грибы Аннотация: Рассмотрены общая характеристика и отличительные признаки ядовитых грибов, опасное воздействие микотоксинов на организм человека, меры по сохранению здоровья и общественной безопасности. Доп.точки доступа: Пятунина, С. К. (кандидат биологических наук; доцент; директор); Симонов, Н. Е. (кандидат юридических наук; профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |