Взаимосвязь липидного обмена с результативностью лыжников-гонщиков [Текст] / А. С. Бахарева [и др.]> // Теория и практика физической культуры. - 2019. - № 1. - С. 23-25 : табл. - Библиогр.: с. 25 (12 назв.) . - ISSN 0040-3601
Рубрики: Физическая культура и спорт Зимний спорт Медико-биологические основы физического воспитания Кл.слова (ненормированные): анаэробный гликоз -- высококвалифицированные спортсмены -- гипоксия -- липидный обмен -- липопротеиды высокой плотности -- липопротеиды низкой плотности -- липопротеиды очень низкой плотности -- лыжники-гонщики -- лыжные гонки -- общий холестерин -- спортивные результаты -- спортивные успехи -- триглицериды Аннотация: Установление взаимосвязи между показателями липидного обмена лыжников-гонщиков высокой квалификации и их спортивной успешностью. Установление связей между показателями липидного обмена (триглицериды, липопротеиды низкой плотности, липопротеиды очень низкой плотности, липопротеиды высокой плотности, общий холестерин) лыжников-гонщиков с соревновательной результативностью. Доп.точки доступа: Бахарева, А. С.; Заляпин, В. И.; Исаев, А. П.; Ушаков, А. С. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев [Текст] / Н. А. Березина, Л. А. Сысоева, В. Н. Масалов, С. Н. Крестова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 44-50 : табл. - Библиогр.: с. 49-50 (18 назв.)
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Орловская область Гигиена питания Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): анкетирование -- биологическая ценность -- биохимические показатели крови -- женщины -- качество жизни -- липопротеиды низкой плотности -- макронутриенты -- микронутриенты -- опросники -- оценка качества жизни -- поликомпозитная смесь -- триглицериды -- химический состав хлеба -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные смеси Аннотация: Оценивали функциональные и потребительские свойства разработанного сорта хлеба из поликомпозитной смеси сбалансированного состава и влияние его систематического употребления на показатели качества жизни и биохимический статус крови добровольцев. Доп.точки доступа: Березина, Н. А.; Сысоева, Л. А.; Масалов, В. Н.; Крестова, С. Н. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |