Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 180. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss180_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Аннотация: Разнообразие голландских сыров и качество их приготовления превратили страну в мирового производителя сыра. История нидерландского сыроделия и статистика по производству и потреблению сыра в мире.





    Тихонова, Анастасия Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения [Текст] / А. В. Тихонова // Вопросы истории. - 2012. - № 3. - С. 110-119. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 118-119 . - ISSN 0042-8779
УДК
ББК 63.3(2)5 + 36.95
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Япония, 18 в. кон.; 19 в. 1-я пол.

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыроварение -- сыроделие -- сыр -- швейцарские сыроделы -- история сыроделия -- продукты питания
Аннотация: О развитии в России в конце 18 в. сыроделия по "швейцарскому способу".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)