Оптимальные параметры элементов деталей механизма измельчителя пищевых продуктов [Текст] = Optimal Parameters of the Elements of the Parts of the Food Grinder Mechanism / О. В. Исламова, А. З. Токов, А. А. Жиляев, Р. М. Волкова> // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 4. - С. 23-28 : рис. - Библиогр.: с. 26 (4 назв.) . - ISSN 1999-513Х
Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): измельчение мясных продуктов -- измельчение пищевых продуктов -- измельчители -- качество измельчения -- мясной фарш -- мясорубки -- ножи -- пищевые продукты -- подвижные ножи -- приготовление мясного фарша -- рабочие отверстия решетки -- энергоэффективность Аннотация: В статье проводится анализ параметров элементов деталей измельчителя пищевых продуктов, таких как форма рабочих отверстий в решетке и форма лопастей подвижного ножа, а также свойства материалов, из которых они изготовлены. На основе анализа приведены оптимальные параметры, которые позволят повысить качество процесса измельчения, а именно, его энергоэффективность. Доп.точки доступа: Исламова, Оксана Владимировна (кандидат технических наук; доцент); Токов, Аскер Заурбекович (кандидат технических наук; старший преподаватель; доцент); Жиляев, Алан Арсенович (старший преподаватель); Волкова, Римма Марасовна (старший преподаватель) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |