Микробиологическая оценка контаминации овощей, фруктов и ягод возбудителями бактериальных, вирусных и протозойных кишечных инфекций [Текст] / В. И. Сергевнин [и др. ] // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 5. - С. 25-27 : табл. - Библиогр.: с. 27 (4 назв. ) . - ISSN xxxx-xxxx
УДК
ББК 55.17 + 55.14 + 51.23 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация
   Паразитарные болезни

   Инфекционные болезни

   Гигиена питания

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-паразитологические исследования -- кишечные инфекции -- микробиологические исследования -- протозойные кишечные инфекции -- вирусные кишечные инфекции -- бактериальные кишечные инфекции -- овощи -- фрукты -- ягоды -- воздействие окружающей среды -- контаминация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- зараженность пищевых продуктов
Аннотация: Проведено комплексное микробиологическое исследование, свидетельствующее о значительной пораженности овощей, фруктов и винограда антигенами кишечных вирусов и цистами простейших, что подтверждает эпидемическую значимость этих продуктов как фактора передачи возбудителей вирусных и протозойных кишечных инфекций.


Доп.точки доступа:
Сергевнин, В. И.; Подгорбунская, И. Л.; Сармометов, Е. В.; Кудреватых, Е. В.; Ширинкина, О. Ю.; Лаврентьева, Н. Н.; Ладейщикова, Ю. И.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Богачева, А. И.

    Анализ показателей контаминации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт использования экспресс-метода [Текст] / А. И. Богачева, Г. Е. Палаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 5. - С. 28-31 : табл. . - ISSN xxxx-xxxx
УДК
ББК 51.23 + 55.14 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация, 2002-2006 гг.
   Гигиена питания

   Инфекционные болезни

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- продовольственное сырье -- микробы -- микрофлора -- санитарная микробиология -- безопасность пищевых продуктов -- гигиенические нормативы -- лабораторные исследования -- контаминация пищевых продуктов -- показатели контаминации -- экспресс-методы исследований -- методы исследований -- зараженность пищевых продуктов -- экспресс-диагностика -- патогенные бактерии
Аннотация: Показано, что пищевые продукты - самые сложные объекты в санитарной микробиологии. Это объясняется не только разнообразием и обилием микрофлоры в них, но также использованием микроорганизмов в производстве многих продуктов и отсутствием полноценных методик выявления микробов.


Доп.точки доступа:
Палаева, Г. Е.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)