Петров, А.

    Межгосударственная конкуренция за биоресурсы Мирового океана [Текст] / А. Петров // Международная экономика. - 2006. - N 10. - С. . 37-40. - s, 2006, , rus. - RUMARS-meek06_000_010_0037_1. - Научная библиотека Магнитогорского государственного университета. - N 10. - С. 37-40. - meek06_000_010_0037_1, 10, 37-40
УДК
ББК 65.35
Рубрики: Экономика--Экономика рыбного хозяйства
Кл.слова (ненормированные):
биопродукты -- биоресурсы -- конвенции -- конкуренция -- межгосударственная конкуренция -- международное морское право -- Мировой океан -- морское право -- рыбная промышленность -- рыбные конфликты -- рыболовство
Аннотация: Международное сотрудничество и конкуренция в мировом рыбном хозяйстве.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Александрова, Л.
    Абсолютно полезные продукты - это миф [Текст] / Людмила Александрова // Эхо планеты. - 2008. - N 40. - С. 54 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 51.23 + 36.96
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Германия

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
химикаты -- ядохимикаты -- анализы -- пищевые анализы -- биопродукты -- полезные продукты
Аннотация: Как установили специалисты, многие сорта овощей и фруктов в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов.





   
    Гигиеническое обоснование и оценка эффективности современных технологий профилактики анемий, связанных с питанием [Текст] / О. Н. Глаголева [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2014. - № 7. - С. 37-39. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Омская область; Омск
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Пролакта -- анемии -- биопродукты -- витаминно-минеральные комплексы -- железодефицитная анемия -- манифестная анемия -- нутриенты -- питание -- пищевой статус -- профилактика анемий
Аннотация: Научно обоснована регионально-ориентированная система профилактики анемий, связанных с питанием, в Омской области. Разработана рецептура и налажено производство кисломолочного продукта "Пролакта", обогащенного микронутриентами, приоритетными для коррекции анемий.


Доп.точки доступа:
Глаголева, О. Н.; Турчанинов, Д. В.; Боярская, Л. А.; Богдашин, И. В.; Вильмс, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Влияние применения биопродукта из северного сырья "Эпсорин" на психофизиологическое состояние спортсменов в мас-рестлинге [Текст] / Е. В. Криворученко [и др.] // Теория и практика физической культуры. - 2015. - № 8. - С. 98-100 : табл. - Библиогр.: с. 100 (8 назв.) . - ISSN 0040-3601
УДК
ББК 75.727
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Национальные виды спорта

Кл.слова (ненормированные):
Эпсорин -- биопродукты -- квалифицированные спортсмены -- мас-рестлинг -- психофизиологическое состояние
Аннотация: Определение эффективности применения "Эпсорина" для коррекции психофизиологического состояния квалифицированных спортсменов, специализирующих в мас-рестлинге.


Доп.точки доступа:
Криворученко, Е. В.; Черкашин, И. А.; Олесов, Н. П.; Кудрин, Е. П.; Шадрина, О. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    [Информация о новых книгах] [Текст] // Теория и практика физической культуры. - 2017. - № 3. - С. 19, 42, 53, 68, 72, 78, 85, 102. - Рец. на кн.: Губа В. П. Подготовка футболистов в ведущих клубах Европы : [монография] / В. Губа, А. Стула, К. Кромке. - М.: Спорт, 2017. - 270 с.; Виноградов Г. П. Атлетизм : теория и методика, технология спортивной тренировки : учебник / Г. П. Виноградов, И. Г. Виноградов. - М.: Спорт, 2017. - 408 с.; Коррекция психофизиологических состояний спортсменов с использованием биопродуктов из северного сырья (на примере борьбы хапсагай и мас-рестлинга) : монография / [Е. В. Криворученко и др.; под общ. ред. Е. В. Криворученко]. - Якутск: Издательский дом СВФУ, 2015. - 232 с.; Чикин А. С. Физиология спорта: учебное пособие для подготовки бакалавров / А. С. Чикин, А. С. Назаренко. - М.: Спорт, 2016. - 120 с.; Евсеев С. П. Теория и организация адаптивной физической культуры : учебник для образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих образовательную деятельность по направлению 49. 03. 02 - "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура). - М.: Спорт, 2016. - 615 с.; Павлов С. Е. Лазерная стимуляция в медико-биологическом обеспечении подготовки квалифицированных спортсменов / С. Е. Павлов, А. Н. Разумов, А. С. Павлов. - М.: Спорт, 2017. - 216 с.; Единая Всероссийская спортивная классификация. Летние виды спорта. 2014-2017. - М.: Спорт, 2016. - Ч. 1: Виды Спорта, включенные в программу игр Олимпиады / сост. И. В. Попов ; Минспорт России. - 120 с.; Лубышева Л. И. Социология физической культуры и спорта : учебник для студентов учреждений высшего образования. - 4-е изд., перераб. - М.: Академия, 2015. - 272 с. . - ISSN 0040-3601
УДК
ББК 75.5 + 75.1 + 75.727 + 88.43 + 75.0 + 60.56
Рубрики: Книжное дело
   Издательское дело, 2015-2017 гг.

   Физическая культура и спорт

   Спортивные игры--Европа--Российская Федерация--Россия

   Теория и методика физического воспитания

   Национальные виды спорта

   Медико-биологические основы физического воспитания

   Психология

   Психология спорта

   Социология

   Отраслевые социологии в целом

Кл.слова (ненормированные):
адаптивная физкультура -- атлетизм -- бакалавры -- биопродукты -- квалифицированные спортсмены -- лазерная стимуляция -- мас-рестлинг -- медико-биологическое обеспечение -- монографии -- новые книги -- питание спортсменов -- подготовка спортсменов -- профессиональные компетенции -- психофизиологические состояния -- рецензии -- северное сырье -- социология спорта -- социология физической культуры -- спортивные тренировки -- учебники -- физиология спорта -- футбол -- футболисты -- футбольные клубы -- хапсагай
Аннотация: Краткая информация о монографиях и учебников по физической культуре и подготовке профессиональных спортсменов.


Доп.точки доступа:
Губа, В. П.; Стула, А.; Кромке, К.; Виноградов, Г. П.; Виноградов, И. Г.; Криворученко, Е. В.; Чикин, А. С.; Назаренко, А. С.; Евсеев, С. П.; Павлов, С. Е.; Разумов, А. Н.; Павлов, А. С.; Попов, И. В.; Лубышева, Л. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Агумава, Фидель.
    Какие продукты предлагают считать экологически чистыми [Текст] / Ф. Агумава ; фото И. Самохвалова // Российская Федерация сегодня. - 2019. - № 9. - С. 90-93 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
биопродукты -- зеленая продукция -- органические продукты -- фермерские продукты -- экологически чистые продукты -- экологические продукты -- экопродукты
Аннотация: По мнению специалистов АНО "Российская система качества", производители продуктов должны гарантировать потребителям их натуральность. Какие продукты будут считаться экологически чистыми и чем они отличаются от органической продукции?


Доп.точки доступа:
Самохвалов, Игорь \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)