Савиных, Виктор (ректор Моск. гос. ун-та геодезии и картографии, летчик-космонавт).

    Обеспечение экологической безопасности в районах хранения и уничтожения химического оружия [Текст] / В. Савиных // ЭКОСинформ. - 2005. - N 12. - С. . 12-19. - s, 2005, , rus. - RUMARS-ekos05_000_012_0012_1. - Научная библиотека Тульского государственного университета. - N 12.- С. 12-19. - ekos05_000_012_0012_1, 12, 12-19
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность
   Россия
    РФ

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
отравляющие вещества -- экологические мониторинги -- химическое оружие -- безопасное хранение -- уничтожение химического оружия -- аэрокосмический мониторинг
Аннотация: О разностороннем экологическом мониторинге тех мест, где подлежат уничтожению и экологически безопасному хранению отравляющие вещества.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Влияние температуры окружающего воздуха на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения [Текст] / Т. В. Логунова, Т. Н. Патрушева, Т. А. Енютина [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2021. - № 4 (244). - С. 17-21 : рис. - Библиогр.: с. 21 (11 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.91 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасное хранение -- безопасность продуктов -- деградационные процессы -- качество овощей -- качество плодов -- овощи -- охлаждение -- плоды -- продукты питания -- температура хранения -- хранение
Аннотация: Отмечено, что продукты питания являются важным фактором жизнедеятельности человека и служат для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. От качества продуктов питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Показано, что срок хранения любого продукта зависит от многих факторов, таких, как температура и время хранения, влажность и ряда других. Подобраны параметры охлаждения и хранения, в которых возможно безопасное хранение продуктов питания без развития деградационных процессов.


Доп.точки доступа:
Логунова, Т. В. (кандидат технических наук; доцент); Патрушева, Т. Н. (доктор технических наук; профессор); Енютина, Т. А. (кандидат технических наук; доцент); Марченкова, С. Г. (кандидат технических наук; доцент); Щербакова, Л. В. (кандидат технических наук; инженер)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)