Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


    Смелянский, А.
    Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в.
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан
Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.


Найти похожие

2.


    Кузнецов, Игорь.
    Молочные реки, кисельные берега [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 88-91
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- пищевые продукты -- технические регламенты -- молокосодержащие продукты
Аннотация: О видах молока и молочных продуктов и их производстве.


Найти похожие

3.


    Моисеева, Н.
    Сладкий лед [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2009. - N 1. - С. 170-177 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- производство мороженого -- история мороженого -- десерты
Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта, лакомства любимого всеми - мороженого.


Найти похожие

4.


    Качалин, А.
    Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин] // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 20.1 + 36.95 + 36.92
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление
Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.


Найти похожие

5.


    Фролов, Ю.
    Пейте, дети, молоко! [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 27 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- пастеризация молока -- кишечные инфекции
Аннотация: В цивилизованных странах все поступающее в продажу молоко пастеризуется, чтобы убить иногда имеющиеся в нем микроорганизмы. Но накапливаются факты, указывающие на то, что отказ от сырого молока вреден для здоровья.


Найти похожие

6.


    Петрухина, Анна.
    Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики
Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.


Найти похожие

7.


   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Найти похожие

8.


    Российская Федерация. Государственная Дума.
    Технический регламент на масложировую продукцию [Текст] : федеральный закон от 24. 06. 2008 г., N 90 / Российская Федерация, Государственная Дума // ЭКОСинформ. - 2008. - N 8. - С. 37-57
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
масло -- заменители масла -- масложировая продукция -- законы -- официальные материалы -- технические регламенты


Найти похожие

9.


    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.


Найти похожие

10.


   
    Покупаем российское! [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 10. - С. 21 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
форумы -- молокоперерабатывающая промышленность -- сыроделие -- производство сыров
Аннотация: О 7-м международном форуме "Молочная индустрия - 2009". В рамках форума был проведен 1-й международный салон сыра.


Доп.точки доступа:
"Молочная индустрия - 2009", международный форум; Международный форум "Молочная индустрия - 2009"; Международный салон сыра

Найти похожие

11.


    Кузнецов, Игорь.
    Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог
Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.


Найти похожие

12.


    Петрухина, Анна.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\

Найти похожие

13.


   
    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.


Найти похожие

14.


    Лаврин, Александр.
    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.


Найти похожие

15.


    Мамцев, А. Н.
    Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.


Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Кузнецов, Игорь.

    Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог
Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

17.


    Петрухина, Анна.

    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

18.


   

    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

19.


    Лаврин, Александр.

    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

20.


    Мамцев, А. Н.

    Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.


Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)