Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Смелянский, А. Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в. Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.
Найти похожие
|
2.
|
Кузнецов, Игорь. Молочные реки, кисельные берега [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 88-91
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- пищевые продукты -- технические регламенты -- молокосодержащие продукты Аннотация: О видах молока и молочных продуктов и их производстве.
Найти похожие
|
3.
|
Моисеева, Н. Сладкий лед [Текст] / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2009. - N 1. - С. 170-177
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): мороженое -- производство мороженого -- история мороженого -- десерты Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта, лакомства любимого всеми - мороженого.
Найти похожие
|
4.
|
Качалин, А. Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин]> // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил.
. - ISSN 0130-6073ББК 20.1 + 36.95 + 36.92 Рубрики: Экология Загрязнение окружающей среды Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.
Найти похожие
|
5.
|
Фролов, Ю. Пейте, дети, молоко! [Текст] / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 27 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): молоко -- пастеризация молока -- кишечные инфекции Аннотация: В цивилизованных странах все поступающее в продажу молоко пастеризуется, чтобы убить иногда имеющиеся в нем микроорганизмы. Но накапливаются факты, указывающие на то, что отказ от сырого молока вреден для здоровья.
Найти похожие
|
6.
|
Петрухина, Анна. Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.
Найти похожие
|
7.
|
Домашний йогурт [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.
Найти похожие
|
8.
|
Российская Федерация. Государственная Дума. Технический регламент на масложировую продукцию [Текст] : федеральный закон от 24. 06. 2008 г., N 90 / Российская Федерация, Государственная Дума> // ЭКОСинформ. - 2008. - N 8. - С. 37-57
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): масло -- заменители масла -- масложировая продукция -- законы -- официальные материалы -- технические регламенты
Найти похожие
|
9.
|
Смыков, Игорь (канд. техн. наук). Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 + 72.4 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.
Найти похожие
|
10.
|
Покупаем российское! [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 10. - С. 21
. - ISSN 0132-1609ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): форумы -- молокоперерабатывающая промышленность -- сыроделие -- производство сыров Аннотация: О 7-м международном форуме "Молочная индустрия - 2009". В рамках форума был проведен 1-й международный салон сыра.
Доп.точки доступа: "Молочная индустрия - 2009", международный форум; Международный форум "Молочная индустрия - 2009"; Международный салон сыра Найти похожие
|
11.
|
Кузнецов, Игорь. Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157
. - ISSN 1995-0055ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.
Найти похожие
|
12.
|
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.
Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Найти похожие
|
13.
|
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75
. - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.
Найти похожие
|
14.
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Найти похожие
|
15.
|
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.
Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Кузнецов, Игорь. Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157
. - ISSN 1995-0055ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
17.
|
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.
Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
18.
|
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
19.
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
20.
|
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.
Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
|
|