Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спагетти<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Свининникова, С.

    Образование в стране спагетти и автомобилей [Текст] / Светлана Свининникова // Элитное образование. - 2004. - N 12. - С. . 78-81 ; Элитное образование. - 2005. - N 1. - С. . 78-81. - s, 2004, , rus. - RUMARS-elob04_000_012_0078_1. - Муниципальное учреждение культуры "Объединение муниципальных библиотек" г. Пермь (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина). - N 12. - С. 78-81. - elob04_000_012_0078_1, 12, 78-81
УДК
ББК 74.04
Рубрики: Образование. Педагогика--Организация образования
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
детские сады -- начальная школа -- средняя школа -- лицеи -- университеты -- образование в Италии -- обучение в Италии
Аннотация: Развитие и состояние образования в Италии.

elob/2004/12 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

2.


    Белюсева, Л.

    Любимое блюдо итальянцев [Текст] / Л. Белюсева // Наука и жизнь. - 2005. - N 2. - С. . 118-119. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_002_0118_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 5 фот. - N2.-С.118-119. - nizh05_000_002_0118_1, 2, 118-119
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
макароны -- макаронные изделия -- паста (кулинария) -- спагетти -- люмакони -- фузилли -- кулинарные рецепты
Аннотация: Макароны - национальное итальянское блюдо.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Сорокина, С.

    Итальянская кухня - это прежде всего "джелато" [Текст] / Светлана Сорокина, Олег Осипов // Эхо планеты. - 2005. - N 24/25. - С. . 3. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_024/025_0003_2. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 24/25. - С. 3. - epln05_000_024/025_0003_2, 24, 3
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- спагетти -- пищевые продукты
Аннотация: За последний год потребление мороженого в Италии возросло на 20 процентов.


Доп.точки доступа:
Осипов, О. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Вегетарианская жизнь [Текст] : [кулинарные рецепты] / материал подгот. Н. Труханова // Здоровье. - 2008. - N 10. - С. 82-83 : 3 фот. - 1; Спагетти с брокколи. - 1; Пряная картошка. - 1; Фруктовый кекс . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление отдельных блюд -- приготовление пищи -- приготовление вегетарианских блюд -- вегетарианские блюда
Аннотация: Предложены рецепты блюд по которым можно приготовить постную картошку с "мясным" вкусом и кекс, в котором почти нет ни сахара, ни жира.


Доп.точки доступа:
Труханова, Наталия \.\

Найти похожие

5.


    Смелянский, А.
    От Боккаччо до Моравиа [Текст] / Александр Смелянский // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 13 (109). - С. 60-63 : 6 фот. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
итальянская кухня -- рецепты блюд -- паста -- спагетти
Аннотация: История итальянской кухни.


Найти похожие

6.


    Бонтемпи, В.
    От настоящего итальянца [Текст] : [из книги "Итальянская кухня"] / В. Бонтемпи // Работница. - 2010. - N 1 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25. - (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- итальянская кухня -- ризотто -- рыба -- форель -- камбала -- филе камбалы -- филе форели -- овощи -- перец -- чеснок -- морковь -- оливковое масло -- супы -- спагетти -- соусы -- ягодные соусы -- профитроли -- панна котта -- полента таранья -- пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.

rbtc/2010/1 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


   
    Игра по новым правилам [Текст] // Здоровье. - 2010. - N 3. - С. 78-79 : 7 фот. . - ISSN 0044-1945. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.230
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление отдельных блюд -- блюда из макарон -- приготовление пасты -- итальянская паста
Аннотация: Итальянская паста - полезнейшее блюдо. Главное - не испортить его лишними калориями и неподходящими ингредиентами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Бонтемпи, В.

    От настоящего итальянца [Текст] : [из книги "Итальянская кухня"] / В. Бонтемпи // Работница. - 2010. - N 1 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25. - (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- итальянская кухня -- ризотто -- рыба -- форель -- камбала -- филе камбалы -- филе форели -- овощи -- перец -- чеснок -- морковь -- оливковое масло -- супы -- спагетти -- соусы -- ягодные соусы -- профитроли -- панна котта -- полента таранья -- пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)


Найти похожие

9.


   

    Игра по новым правилам [Текст] // Здоровье. - 2010. - N 3. - С. 78-79 : 7 фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.230
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление отдельных блюд -- блюда из макарон -- приготовление пасты -- итальянская паста
Аннотация: Итальянская паста - полезнейшее блюдо. Главное - не испортить его лишними калориями и неподходящими ингредиентами.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

10.


   
    "Жизнь вкусна - экспериментируй! " [Текст] // Работница. - 2010. - N 12 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 24-25. - (ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 24-25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- рецепты -- повара -- конкурсы -- мясные блюда -- бараньи ребрышки -- свиная вырезка -- утка -- капуста -- перец -- овощи -- соусы -- спагетти
Аннотация: Компания LG Electronics провела в Сеуле финал ежегодного Международного кулинарного чемпионата для поваров-любителей. Рецепты конкурсантов.


Доп.точки доступа:
LG Electronics, компания; Жизнь вкусна - экспериментируй!, международный кулинарный чемпионат
rbtc/2010/12 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

11.


    Шепель, Никита Игоревич.
    Использование инструментов бережливого производства для оптимизации технологического процесса [Текст] / Н. И. Шепель, Т. В. Дивина // Труд и социальные отношения. - 2023. - Т. 34, № 1. - С. 103-115 : 8 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 113 (15 назв.) . - ISSN 2073-7815
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства

Кл.слова (ненормированные):
Спагетти диаграмма -- бережливое производство -- диаграмма Спагетти -- оптимизация технологических процессов -- потери -- рабочее время -- сварочные работы
Аннотация: Рассмотрен один из инструментов бережливого производства - диаграммы Спагетти, применяемые в данном случае для модернизации процесса сварки давлением элементов кузова в сфере автомобильной промышленности. Целью исследования является повышение эффективности процесса сварочных работ за счет устранения потерь, связанных с неправильной расстановкой оборудования и, как следствие, лишними перемещениями оператора. Полученные результаты оказались успешными, так как удалось модернизировать рабочую область.


Доп.точки доступа:
Дивина, Татьяна Васильевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)