Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецептура<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.


    Табаков, Антон.
    Кулинарный азарт [Текст] / Антон Табаков ; записал Денис Сергеев // Крестьянка. - 2004. - N 4. - С. . 62-65. - RUMARS-krst04_000_004_0062_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
актеры -- кулинары -- пища -- приготовление пищи -- рестораны -- рестораторы -- рецептура
Аннотация: Антон Табаков - едва ли не самый популярный столичный ресторатор - так и не обзавелся дипломом повара, сертификатом профессионального менеджера и никогда не работал официантом. Зато Табаков обладает узнаваемым лицом - наследство актерской профессии. Организационные способности помогли ему открыть с десяток ресторанов, знакомый профиль и известная фамилия - сделать рестораны модными.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Денис \.\; Табаков, Антон \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Яковлева, М.

    Полезные блюда из трав [Текст] / М. Яковлева // Физкультура и спорт. - 2004. - N 7. - С. . 17. - s, 2004, , rus. - RUMARS-phis04_000_007_0017_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 17. - phis04_000_007_0017_1, 7, 17
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
травы -- лечебные травы -- лебеда -- клевер -- крапива -- лопух -- рецептура -- здоровое питание
Аннотация: Рецепты блюд для здорового питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Тимофеева, А. М.
    Новые пищевые композиции повышенной пищевой плотности для школьного питания [Текст] / А. М. Тимофеева, Г. В. Иванова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. торгово-экономический ин-т" // Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 4. - С. . 28-32. - Библиогр.: с. 32 (5 назв. ). - s, 2007, , rus. - RUMARS-znso07_000_004_0028_1. - Научная библиотека ГОУ ВПО Ижевская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. - znso07_000_004_0028_1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Российская Федерация
    Россия

    Красноярский край

    Красноярск (город)

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- школьное питание -- социологический опрос -- рыба -- рыбные продукты -- школьники -- питание детей -- Русалка -- Нептун -- кулинарные изделия -- технология кулинарных изделий -- рецептура кулинарных изделий -- рыбные рубленные изделия
Аннотация: Приводятся данные результатов исследовния питания школьников г. Красноярска. В результате проведенного опроса среди школьников, их родителей и организаторов школьного питания г. Красноярска были выявлены проблемы питания современных школьников, негативные последствия которых - это отклонение в здоровье детей. В качестве объекта исследования была выбрана рыба и изделия из нее. Цель исследования - разработать рецептуры и технологии новых видов кулинарных изделий из рыбы повышенной пищевой плотности, отвечающих следующим требованиям: в первую очередь обладать низкой стоимостью для возможности использования в школьном питании и отличаться определенными органолептическими характеристиками, чтобы учесть вкусовые пристрастия учащихся.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Муратова, Е. И.
    Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
УДК
ББК 36-1 + 74с + 74.5
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Применение вычислительной техники в педагогике

   Профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г.

Найти похожие

5.


    Петрова, Валентина.
    Не надо сцен [Текст] / Валентина Петрова ; ил. Алексея Игнатова // Смена. - 2010. - N 7. - С. 68-71 : ил.
УДК
ББК 85.733
Рубрики: Художественная самодеятельность
   Театральная самодеятельность

Кл.слова (ненормированные):
народные театры -- репетиции -- актеры
Аннотация: О судьбе народных театров.


Доп.точки доступа:
Игнатов, Алексей \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Аронов, Никита.

    Костяная моя столица [Текст] / Никита Аронов ; фот. Сергея Дуванова // Смена. - 2010. - N 8. - С. 71-75 : фот.
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География--Москва
   Страноведение

Кл.слова (ненормированные):
прогулки -- города -- первобытные места -- доисторические маршруты -- достопримечательности городов
Аннотация: Прогулки по первобытной Москве.


Доп.точки доступа:
Дуванов, Сергей \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

7.


    Серова, О. Е.
    Проблема воли в психолого-педагогическом наследии В. М. Экземплярского [Текст] / О. Е. Серова // Вопросы психологии. - 2011. - N 3. - С. 145-154. - Библиогр.: с. 153-154 (22 назв. ) . - ISSN 0042-8841
УДК
ББК 88.1
Рубрики: Психология
   История психологии

Кл.слова (ненормированные):
воля -- воспитание воли -- характер -- самовоспитание -- биогенез -- психолого-педагогическая рецептура
Аннотация: Статья знакомит с творческой биографией выдающегося психолога и педагога В. М. Экземплярского и рассказывает о его книге "Воспитание воли", не переиздававшейся с конца 1920-х гг. Междисциплинарный ракурс рассмотрения проблемы воли, попытка психологической интерпретации явлений духовной природы, применение категорий психологического анализа в их исторически первоначальном смысле, отчетливо выраженная ориентация на практическое применение результатов теоретического исследования позволяют говорить о самобытности и актуальной значимости подхода В. М. Экземплярского.


Доп.точки доступа:
Экземплярский, В. М. (психолог, педагог ; 1889-1957)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156 : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.


Доп.точки доступа:
Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Одегова, Татьяна Федоровна (доктор фармацевтических наук; профессор).
    "Рецептура" подготовки фармацевта [Текст] / Татьяна Федоровна Одегова // Аккредитация в образовании. - 2011. - № 8 (52): Декабрь. - С. 47 : 3 фот.
УДК
ББК 74.58 + 52.82
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
фармацевты -- вузы -- высшие учебные заведения -- подготовка специалистов -- юбилеи -- повышение квалификации -- научно-исследовательская деятельность -- фармацевтическая отрасль -- международное сотрудничество
Аннотация: О достижениях в работе Пермской государственной фармацевтической академии.


Доп.точки доступа:
Пермская государственная фармацевтическая академия; ПГФА
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Почерников, В. И.
    Теоретические и прикладные проблемы производства экологически безопасных моющих средств [Текст] / В. И. Почерников // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 10. - С. 14-17 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 35.785.1
Рубрики: Химическая технология
   Мыла

Кл.слова (ненормированные):
твердое мыло -- производственная рецептура -- лауриновая кислота -- миристиновая кислота -- туалетное мыло -- моющие средства -- безопасные моющие средства -- экологически безопасные моющие средства -- прикладные проблемы производства -- потребительские свойства мыла
Аннотация: Приведены результаты исследования потребительских свойств твердых туалетных мыл. Показаны новые методы оптимизации их производственных рецептур.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Никольская, Полина.
    Законодательная рецептура [Текст] / П. Никольская, Е. Сурначева ; худож. А. Шелютто // Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 3. - С. 8-17 : рис.
УДК
ББК 66.3(0),123
Рубрики: Политика. Политология--Россия
   Государственная власть и управление--Россия

Кл.слова (ненормированные):
законопроекты -- законотворческий процесс -- реформа РАН -- реформы -- российские законопроекты
Аннотация: Скорость принятия Госдумой шестого созыва ряда законопроектов закрепила за ней прозвище "взбесившейся принтер". Авторы статьи на примере трех резонансных инициатив проследили жизнь законов от возникновения законотворческой идеи до внесения документа в Думу и выяснили, как в их создании участвует администрация президента.


Доп.точки доступа:
Сурначева, Елизавета; Шелютто, Андрей \.\; РАН; Российская академия наукГосдума; Государственная Дума России
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Анищенко, Александр.
    Рецептура для налоговой проверки [Текст] / А. Анищенко // Налоговый вестник. - 2019. - № 7. - С. 45-49 : фот. . - ISSN 2306-4668
УДК
ББК 67.402
Рубрики: Право
   Финансовое право

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- арбитражные суды -- ликеро-водочные заводы -- налоговые органы -- налоговые проверки -- налоговый учет -- первичные учетные документы -- постановления судов -- рецептура алкогольных напитков -- судебные решения -- технологические карты
Аннотация: Рассмотрено постановление АС Поволжского округа от 01. 02. 2019 № Ф06-42680/2018. В ходе выездной налоговой проверки ликеро-водочной компании налоговики потребовали рецептуру ликеро-водочных изделий. Компания им отказала. Налоговые органы обратились в суд. Суд встал на сторону компании. Налогоплательщикам все-таки лучше предоставлять налоговикам все документы, которые они попросят.


Доп.точки доступа:
Арбитражный суд Поволжского округа
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук).
    Анализ технологической системы производства карамели [Текст] = Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel / Ю. Н. Волошин, М. М. Нагоев // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С. 52-60 : 6 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Шухарта карта -- карта Шухарта -- качество продукции -- конструкторские мероприятия -- критериальный анализ -- производство карамели -- рецептура -- технологические операции -- технологические системы -- технологический поток -- фасовочные машины -- функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.


Доп.точки доступа:
Нагоев, Мурат Мухабович (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Тарутина, Варвара.
    Кора ивы - источник здоровья и долголетия [Текст] / Варвара Тарутина // Физкультура и спорт. - 2020. - № 7. - С. 7-8 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
ивовая кора -- лекарственные свойства -- лекарственные средства -- противовоспалительные свойства -- рецептура
Аннотация: Полезные для человеческого организма свойства ивовой коры. Особенности ее применения в народной медицине.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    Безопасность и качество пищевых продуктов [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С. 3-9 : 6 табл. - Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- гигиена питания -- зерновое сырье -- зерновые продукты -- злаковые батончики -- качество продуктов -- микробиологические показатели -- растительные ингредиенты -- рецептура -- технические регламенты -- хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю. (кандидат химических наук; доцент); Гафарова, И. А. (студент); Мингалеева, З. Ш. (доктор технических наук; профессор); Решетник, О. А. (доктор технических наук; профессор); Булочно-кондитерский комбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)