Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=макаронные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Устенко, Виктория Юрьевна.

    Марочный портфель региональной компании. Выведение на рынок нового продукта [Текст] / Устенко Виктория Юрьевна // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2004. - N 6. - С. . 41-45. - Библиогр.: с. 45 (3 назв. ). - 0; Выведение на рынок нового продукта. - s, 2004, , rus. - RUMARS-mimi04_000_006_0041_1. - Библиотека Саратовского государственного социально-экономического университета. - табл., диагр. - N 6. - С. 41-45. - mimi04_000_006_0041_1, 6, 41-45
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг--Экономика пищевой промышленности
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- брендинг -- бренды -- зонтичные бренды -- марочный портфель -- управление -- пищевая промышленность -- макаронные изделия
Аннотация: Цель статьи - осветить основные проблемы, с которыми сталкиваются региональные предприятия при формировании марочного портфеля, а также поделиться своим опытом выведения на рынок нового продукта в рамках одного бренда.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Белюсева, Л.

    Любимое блюдо итальянцев [Текст] / Л. Белюсева // Наука и жизнь. - 2005. - N 2. - С. . 118-119. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_002_0118_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 5 фот. - N2.-С.118-119. - nizh05_000_002_0118_1, 2, 118-119
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
макароны -- макаронные изделия -- паста (кулинария) -- спагетти -- люмакони -- фузилли -- кулинарные рецепты
Аннотация: Макароны - национальное итальянское блюдо.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Малышкина, В. А.

    Изменение реологических свойств макаронных изделий как фактор, влияющий на происхождение процесса их сушки [Текст] / В. А. Малышкина, В. П. Попов, В. П. Ханин // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 5. - С. . 149-152. - Библиогр.: 3 назв. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_005_0149_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 149-152. - vogu05_000_005_0149_1, 5, 149-152
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
температурные режимы -- макаронные изделия -- обезвоживание -- обработка паром -- сушка
Аннотация: Проведен анализ конвективной сушки макаронных изделий с предварительной гидротермической обработкой и без нее.


Доп.точки доступа:
Попов, В. П.; Ханин, В. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Малышкина, В. А.

    Применение нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий [Текст] / Малышкина В. А. и [др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 2. - С. . 168-170. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_002_0168_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 2. - С. 168-170. - vogu04_000_002_0168_1, 2, 168-170
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- нетрадиционное сырье -- макаронное производство -- химические улучшители -- технология производства
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий с целью замены ими химических улучшителей.


Доп.точки доступа:
Зинюхин, Г. Б.; Белова, А. Г.; Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   

    Анализ процесса сушки макаронных изделий в инфракрасных сушилках [Текст] / Малышкина В. А. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 4. - С. . 135-138. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_004_0135_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 4. - С. 135-138. - vogu04_000_004_0135_1, 4, 135-138
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- инфракрасные сущилки -- сушка -- пищевые производства -- терморадиационная сушка -- сушилки
Аннотация: Приведены исследования, направленные на изучение терморадиационной сушки макаронных изделий и выявление основных недостатков процесса, негативно влияющих на качество конечного продукта.


Доп.точки доступа:
Малышкина, В. А.; Зинюхин, Г. Б.; Пищухин, А. М.; Попов, В. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   

    [Научно-технические инновации за рубежом] [Текст] // Наука и жизнь. - 2006. - N 3. - С. . 9-11. - 2; Томаты должны созревать на кусте. - 2; Очки с музыкой. - 2; Влияние перца на сон. - 2; Татуированная груша. - 2; Силовые виды спорта детям не подходят. - 2; Радиоэлектронная война в рыбьем царстве. - 2; Заводной ноутбук. - 2; Древнейшая лапша. - 2; Тройной астероид. - 2; Банан в "Мерседесе". - s, 2006, , rus. - RUMARS-nizh06_000_003_0009_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 7 фот. - N3.-С.9-11. - nizh06_000_003_0009_1, 3, 9-11
УДК
ББК 30
Рубрики: Техника--Общие вопросы техники
   Наука. Науковедение--Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
научные открытия -- научные достижения -- помидоры -- очки -- солнцезащитные очки -- перец -- жгучий красный перец -- фрукты -- лазерный луч -- дети -- спортивные секции -- рыбы -- ножетелка -- электрческое поле -- лапша -- макаронные изделия -- ноутбуки -- астероиды -- полипропилен -- бананы
Аннотация: Сотрудники Национального института сельскохозяйственных исследований в Авиньоне показали, что томаты, созревшие в природных условиях, не только вкуснее, но и полезнее; немецкая фирма "Кэткорнер" начала выпуск солнезащитных очков со встроенным цифровым плеером; как показали опыты, проведенные в университете Тасмании, жгучий красный перц влияет на сон, и другие инновации.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Тихонов, В. Е.

    Влияние погодных факторов на формирование качества зерна твердой пшеницы в природных зонах Оренбургского Приуралья [Текст] / В. Е. Тихонов, М. П. Долгалев, К. В. Митрофанов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 9. - С. . 155-158. - Библиогр.: с. 158 (2 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_009_0155_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 9. - С. 155-158. - vogu05_000_009_0155_1, 9, 155-158
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Общее растениеводство
   Россия
    Урал

    Оренбургская область

Кл.слова (ненормированные):
погодные факторы -- качество зерна -- клейковина -- макаронные изделия -- технологические свойства зерна
Аннотация: Рассматривается влияние экологических факторов (погоды) на формирование качества зерна яровой твердой пшеницы и готовых продуктов из него по природно-климатическим зонам Оренбургского Приуралья, а также роль косвенных показателей качества зерна данного вида пшеницы в оценке кулинарных свойств макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Долгалев, М. П.; Митрофанов, К. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Алешина, Мария.

    Макаронная фабрика [Текст] / Мария Алешина // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 61-63. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 61-63) .- Ил.: 6 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_2, 8
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- макароны -- макаронные изделия
Аннотация: О том, как разобраться в мире макаронных изделий, рассказывает эксперт Мария Алешина.

krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


   

    Аграрно-продовольственная сфера [Текст] // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - N 1. - С. . 8-9. - s, 2007, , rus. - RUMARS-roek07_000_001_0008_1. - Научная библиотека Уральского государственного экономического университета. - Ил.: табл. - N 1. - С. 8-9. - roek07_000_001_0008_1, 1, 8-9
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства, 2006 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- производство пищевых продуктов -- пищевые продукты -- мясо -- мясопродукты -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- сахар -- крахмалопродукты -- напитки -- табачные изделия -- статистические данные
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства по состоянию на ноябрь 2006 г.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Аграрно-продовольственная сфера [Текст] // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - N 2. - С. . 6-9. - RUMARS-roek07_000_002_0006_2. - Ил.: табл.
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства, 2006 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- производство пищевых продуктов -- пищевые продукты -- мясо -- мясопродукты -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- сахар -- крахмалопродукты -- напитки -- табачные изделия -- статистические данные
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства по состоянию на конец 2006 г.


Найти похожие

11.


   
    Аграрно-продовольственная сфера [Текст] // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - N 3. - С. . 6-7. - Ил.: табл.
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства, 2007 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- производство пищевых продуктов -- пищевые продукты -- мясо -- мясопродукты -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- сахар -- крахмалопродукты -- напитки -- табачные изделия -- иностранные инвестиции -- статистические данные
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства в январе 2007 г. в сравнении с соответстующим периодом 2006 г.


Найти похожие

12.


   
    Аграрно-продовольственная сфера [Текст] // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2007. - N 5. - С. . 6-8. - RUMARS-roek07_000_005_0006_2. - Ил.: табл.
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства, 2007 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- производство пищевых продуктов -- пищевые продукты -- мясо -- мясопродукты -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- сахар -- крахмалопродукты -- напитки -- табачные изделия -- статистические данные
Аннотация: Статистические данные о производстве основных продуктов растениеводства и животноводства, отдельных видов пищевых продуктов в марте-апреле 2007 г.


Найти похожие

13.


   
    Мировая еда [Текст] : искусство пасты // Вокруг света. - 2006. - N 11. - С. . 68. - RUMARS-vosv06_000_011_0068_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- макароны -- макаронные изделия -- паста (пищевые продукты)
Аннотация: О макаронах, как об одном из самых распространенных в мире продуктов питания. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.


Найти похожие

14.


   
    Топ 5. Самые актуальные продукты августа [Текст] / фото М. Шабалина // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 18. - 0; Топ пять. - 0; Самые актуальные продукты августа. - RUMARS-zdor07_000_008_0018_1. - Ил.: 5 цв. фот.
УДК
ББК 51.2 + 75.48 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Физическая культура и спорт--Спортивные сооружения. Оборудование. Инвентарь

   Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
косметические средства -- косметика -- косметическая продукция -- макаронные изделия -- спортивная обувь -- стиральные машины
Аннотация: Что можно себе пожелать в конце лета? Легкой жизни, веселого времяпровождения и прекрасного самочувствия. Достичь этого поможет "великолепная семерка".


Доп.точки доступа:
Шабалин, Михаил (фотограф) \.\

Найти похожие

15.


    Сорокина, Светлана.
    Италия без макарон? Да быть не может! [Текст] / Светлана Сорокина // Эхо планеты. - 2007. - N 36. - С. . 2. - 0; Да быть не может!. - RUMARS-epln07_000_036_0002_3
УДК
ББК 65.42 + 36-9
Рубрики: Экономика--Экономика торговли
   Пищевые производства--Пищевые продукты, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
национальные продукты -- макаронные изделия -- забастовки -- цены на зерно -- рост цен
Аннотация: "Макаронная" забастовка в Италии.


Найти похожие

16.


    Деревянко, Альбина.
    Подари, подари макаронные мне бусы [Текст] / Альбина Деревянко ; фото автора // Крестьянка. - 2007. - N 4 ; Хозяюшка. - 2007. - N 4. - С. . 156-157. - RUMARS-krst07_000_004_0000_6. - (Хозяюшка.- 2007.- N 4.- С. 156-157).- Ил.: 6 цв. фот.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
    Французская Республика

    Италия

    Итальянская Республика

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- национальные кухни -- итальянская кухня (кулинария) -- итальянские блюда (кулинария) -- бизнесмены -- интерьеры
Аннотация: Уго Брагадин по национальности итальянец, но живет в маленьком городке на юге Франции. И никак не может без своей любимой национальной еды - макарон. В своем маленьком ресторанчике он популяризирует в оригинальной форме итальянские блюда.


Доп.точки доступа:
Брагадин, Уго (бизнесмен итальянский, хозяин ресторана) \у.\


Найти похожие

17.


    Моисеева, Надежда.
    Макарономания [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 1. - ss, 166. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no1_ss166_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Аннотация: О любимом блюде итальянцев - пасте. Виды и способы приготовления пасты. Классические соусы к пасте. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.


Найти похожие

18.


   
    Для гурманов [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 45 : ил. . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- пожарские котлеты -- суши -- макаронные изделия -- паста -- тесто -- чеснок
Аннотация: Как приготовить пожарские котлеты, тесто для пасты. Что такое суши. Как правильно заправить еду чесноком.


Найти похожие

19.


   
    Научно-популярная литература [Текст] / Вера Бокова [и др. ] // У книжной полки: журнал для библиотек. - 2009. - N 1. - С. 81-88 : ил. - Рец. на кн.: Лаврентьева Е. Любовный лексикон девятнадцатого века / Е. Лаврентьева. - М.: Молодая гвардия, 2008; Эмото М. Целительная сила воды / М. Эмото. - М.: София, 2008; Пирузян А. Кулинарный дневник. Истории с рецептами / А. Пирузян. - М.: Эксмо, 2008; Про макароны. - М.: Эксмо, 2008; Искусство долголетия / Ж. де Росней [и др. ] - С.: Текст, 2008; Молодежные прически: Новый взгляд. - М.: Арт-Родник, 2008; Рузвельт П. Жизнь в русской усадьбе: опыт социальной и культурной истории / П. Рузвельт. - СПб.: Коло, 2008; Бардески К. Месопотамия: колыбель человечества / К. Бардески. - М.: Ниола-Пресс, 2008 . - ISSN 1811-3354
УДК
ББК 91
Рубрики: Литература универсального содержания
   Библиографические пособия

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- любовная терминология -- вода -- целительство -- лечебные источники -- макаронные изделия -- долголетие -- геронтология -- парикмахеры -- стилисты -- усадебная культура -- Вавилонское царство -- Шумерское царство -- древние цивилизации -- лексика -- историческая этнология


Доп.точки доступа:
Бокова, Вера \.\; Щербакова, Ольга \.\; Николаев, Дмитрий \.\; Шевелева, Ольга \.\; Липина, Оксана \.\; Громов, Алекс \.\; Березин, Владимир \.\; Лаврентьева, Е.; Эмото, М.; Пирузян, А.; Де Росней, Ж.; Серван-Шрейбер, Ж.-Л.; Де Клозе, Ф.; Симонне, Д.; Рузвельт, П.; Бардески, К.

Найти похожие

20.


   
    Японский производитель "быстрой лапши" вложит 300 млн долл. в рынок РФ [Текст] // Российский внешнеэкономический вестник. - 2009. - N 2. - С. 73
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Япония, 2008 г.

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- корпорации -- компании-производители -- макаронные изделия -- лапша быстрого приготовления -- японские производители
Аннотация: Крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления Nissin Foods Holdings объявила в декабре 2008 года о намерении инвестировать около 300 млн долларов в развитие своего производства в России.


Доп.точки доступа:
Nissin Foods Holdings

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)