Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=застольный этикет<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Мозганова, Валерия.
    Возьмись за ножку - получишь результат [Текст] / Валерия Мозганова // Карьера. - 2005. - N 2. - С. . 70 - 72. - RUMARS-kare05_000_002_0070_1
УДК
ББК 87.774
Рубрики: Этика--Этикет
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
деловой этикет -- деловое застолье -- деловые встречи -- застольный этикет -- официальные приемы -- правила поведения -- культура поведения -- спиртные напитки -- алкогольные напитки -- напитки -- тосты
Аннотация: Правила употребления спиртных напитков на официальных приемах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Вергель, Иван.

    Застольные советы [Текст] / Иван Вергель // Деловые люди. - 2006. - N 6. - С. . 136. - s, 2006, , rus. - RUMARS-delu06_000_006_0136_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 6. - С. 136. - delu06_000_006_0136_1, 6, 136
УДК
ББК 87.774
Рубрики: Этика--Этикет
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
застольный этикет -- правила поведения -- деловые обеды -- светские приемы
Аннотация: Об основных правилах поведения во время делового или светского обеда.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Васильев, Валерий.
    Учимся весело принимать гостей [Текст] / Валерий Васильев // Мир ПК. - 2008. - N 9. - С. 117 : ил. . - ISSN 0235-3520
УДК
ББК 32.973-018.2
Рубрики: Вычислительная техника
   Помощь пользователю

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- застольный этикет -- обучающие программы
Аннотация: Программа "Баба Яга. Сказочная вечеринка" поможет вашему малышу весело и изобретательно отметить день рождения.


Найти похожие

4.


    Афасижев, Т. И. (доктор социологических наук).
    Социокультурные императивы адыго-абхазского и абазинского застольного этикета [Текст] / Т. И. Афасижев, М. А. Шенкао // Вестник Адыгейского государственного университета. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. - 2011. - Вып. 3. - С. 158-166. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 2074-1065
УДК
ББК 60.54
Рубрики: Социология
   Социология групп

Кл.слова (ненормированные):
адыгство -- апсуара -- застольный этикет -- культура общения -- адыгский этикет -- абазинский этикет -- абхазский этикет -- застолья -- старший -- слово старшего -- здравицы -- благопожелания -- хохи -- тосты -- рыцарское слово -- нартский эпос -- горцы -- красноречие -- императивы -- социокультурные императивы
Аннотация: Рассматриваются различные формы здравиц, начиная со времен нартского эпоса по наше время. Показана культура общения за пиршественным столом. Подчеркнуто, что апсуара и адыгство формировали стиль мышления и поведения людей Западного Кавказа.


Доп.точки доступа:
Шенкао, М. А. (доктор философских наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Козьякова, Мария Ивановна (доктор философских наук; профессор).
    Застольный этикет в рамках курса "История повседневности в театральном вузе" [Текст] / Козьякова Мария Ивановна // Ученый совет. - 2016. - № 4. - С. 60-68. - Библиогр.: с. 68 (10 назв.) . - ISSN 2074-9953
УДК
ББК 85.33р + 71.0
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Театральное образование

   Культурология

   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
застольный этикет -- застолья -- исторический этикет -- история застольного этикета -- история повседневности -- культура застолья -- культура повседневности -- повседневность -- подготовка кадров -- театральные вузы -- учебные дисциплины -- учебные курсы -- художественное образование
Аннотация: Художественное образование - базисный, основополагающий компонент профессионального творческого процесса. Оно дает возможность не только освоить азы профессии, приобрести необходимые профессиональные и культурные компетенции, но и в известной мере сформировать взгляды молодого специалиста. Знакомство с культурными традициями, воспитание уважения к историческому наследию являются доминантными в подготовке гуманитария любого профиля, образуют исходный момент, который в последующем позволит приобрести широкий кругозор, способность ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. В статье рассматриваются подходы к проблеме культуры повседневности и методы преподавания дисциплины в театральном вузе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Махсыма в застольном этикете черкесов [Текст] / Б. Х. Бгажноков [и др.] // Вестник Адыгейского государственного университета. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. - 2017. - Вып. 4. - С. 43-52. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 2410-3691
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Адыгея--Россия

Кл.слова (ненормированные):
адыги -- бахъсымэ -- возлияния -- застольный этикет -- культурная история -- махсыма -- напитки -- опьяняющие напитки -- пиры -- ритуал питья по кругу -- сома -- трапезы -- труды преподавателей АГУ -- хмельные напитки -- церемония мытья рук -- черкесы
Аннотация: Изучено место опьяняющего напитка махсыма в застольном этикете и в культурной истории черкесов. Проводятся параллели между черкесским махсыма и индоиранским опьяняющим напитком сома. Подробно рассматривается использование махсыма в традиционных богослужениях с последующим перенесением евхаристического обряда вкушения пищи и питья по кругу в застольный этикет адыгов. Особое внимание уделяется процедуре традиционных коллективных трапез и возлияний, церемониям рассаживания и мытья рук, движению чаши с напитком по кругу и сопровождающим этот ритуал словесным жестам и формулам. Подчеркивается, что использование священного напитка махсыма в быту черкесов прошло длительный исторический путь, что этот напиток был и остается сейчас главным подлинно национальным напитком черкесов.


Доп.точки доступа:
Бгажноков, Б. Х. (доктор исторических наук); Фоменко, В. А. (кандидат исторических наук); Цолоев, Т. С. (доктор исторических наук); Кагазежев, Б. С. (доктор исторических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Бальзак, Оноре де (французский писатель ; 1799-1850).
    Новая теория завтрака [Текст] / О. де Бальзак ; перевод и вступление Веры Мильчиной // Иностранная литература. - 2020. - № 3. - С. 92-99 : рис. - Тема номера: литературные столицы мира: Париж . - ISSN 0130-6545
УДК
ББК 84(0)5
Рубрики: Художественная литература
   Литература Нового времени (1640-1918) (произведения)--Франция--Париж

Кл.слова (ненормированные):
города -- горожане -- завтраки -- застольный этикет -- литературные образы Парижа -- повседневная жизнь -- французская литература -- этикет
Аннотация: Автор описывает повседневную жизнь парижан и изменения повседневных привычек и этикета на примере завтраков.


Доп.точки доступа:
Мильчина, Вера Аркадьевна (переводчик; литературовед) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Зайцева, Екатерина.
    Перловка от императрицы [Текст] : представляем любимые блюда и закуски Петра Алексеевича / Екатерина Зайцева // Родина. - 2022. - № 5. - С. 88-91 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 63.3(2)5
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   История--Российская империя, 18 в. 1-я четверть

   Россия в XVIII в. - 1917 г.

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- застольный этикет -- императоры -- каши -- кислые щи -- кофе -- кулинарные пристрастия -- кулинарные рецепты -- перловая каша на миндальном молоке -- повора -- студень -- хлеб
Аннотация: О кулинарных вкусах Петра I. Приводятся кулинарные рецепты.


Доп.точки доступа:
Петр I (император)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)