Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент).
    Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135 : рис., табл. - Библиогр.: с. 135 (4 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- концентрирование молочной сыворотки -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанотехнологии -- обратный осмос -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация молочной сыворотки
Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.


Доп.точки доступа:
Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Лаврин, Александр.

    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

3.


    Лаврин, Александр.
    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.


Найти похожие

4.


    Козловская, Мария (специальный корреспондент).
    В сырном царстве [Текст] / Мария Козловская // Российский адвокат. - 2015. - № 6. - С. 42-43 : 4 фото . - ISSN 1025-7225
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
натуральные сыры -- производство сыров -- сыродельная промышленность
Аннотация: Костромское сыродельное предприятие "Воскресенский сыродел".


Доп.точки доступа:
Воскресенский сыродел, ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Качалин, А.
    Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин] // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 20.1 + 36.95 + 36.92
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление
Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.


Найти похожие

6.


   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Найти похожие

7.


    Мамцев, А. Н.

    Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.


Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

8.


    Мамцев, А. Н.
    Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.


Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Петрухина, Анна.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\

Найти похожие

10.


    Петрухина, Анна.

    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

11.


    Малков, Николай Гурьевич (кандидат технических наук; доцент).
    Как сказку о "молочных реках" сделать былью [Текст] / Николай Гурьевич Малков // Аккредитация в образовании. - 2011. - N 3 (47): Апрель-май. - С. 84 : 2 фот.
УДК
ББК 74.58 + 36.95
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
юбилеи -- молодежные инновационные центры -- подготовка кадров -- качество молока -- агропромышленный комплекс -- академии -- выпускники -- образовательные программы
Аннотация: Дано представление о деятельности Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии в честь ее столетнего юбилея.


Доп.точки доступа:
Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия; ВГМХА
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Галочкина, Н. А. (кандидат технических наук).
    Квалиметрическое моделирование пробиотических продуктов на молочной основе с новыми источниками селена [Текст] / Н. А. Галочкина // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 58-65. - Библиограф.: с. 64-65 (13 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
квалиметрическое моделирование -- обогащение молочных продуктов -- пробиотические продукты -- селен -- селенсодержащие добавки
Аннотация: С учетом роли обогащенных молочных продуктов как фактора в обеспечении качества жизни населения в настоящей работе научно обоснованы рекомендации по производству пробиотических продуктов на основе коровьего молока, обогащенных биодоступным селеном в составе злаковой и коллагеновой добавок. Обоснован рецептурно-компонентный состав и представлена технологическая схема производства пробиотических продуктов (ПП) с селенсодержащими добавками.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   

    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


   
    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.


Найти похожие

15.


    Добрянская, Александра.

    Кукиш со сметаной [Текст] / Александра Добрянская ; ил. Екатерины Гавриловой // Смена. - 2010. - N 8. - С. 41 : ил.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- домашнее масло -- маслоделие
Аннотация: Приготовление сливочного масла в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Екатерина \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

16.


    Смелянский, А.
    Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в.
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан
Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.


Найти похожие

17.


    Петрухина, Анна.
    Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики
Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.


Найти похожие

18.


    Кузнецов, Игорь.
    Молочные реки, кисельные берега [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 88-91
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- пищевые продукты -- технические регламенты -- молокосодержащие продукты
Аннотация: О видах молока и молочных продуктов и их производстве.


Найти похожие

19.


    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.


Найти похожие

20.


    Сирота, Олег.
    Олег Сирота. Скажи "сыр" [Текст] : беседа с правнуком раскулаченного крестьянина, рискнувшим хозяйствовать по-новому / беседовал Владимир Нордвик // Родина. - 2020. - № 1. - С. 29-39 : 13 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- предприниматели -- становление бизнеса -- сыроварни -- фермерские хозяйства
Аннотация: Известный сыровар Олег Сирота рассказал о становлении своего бизнеса.


Доп.точки доступа:
Нордвик, Владимир \.\; Сирота, О. (бизнесмен)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)