Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент). Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135 : рис., табл. - Библиогр.: с. 135 (4 назв.)
. - ISSN 2073-1019ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): инновации -- концентрирование молочной сыворотки -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанотехнологии -- обратный осмос -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация молочной сыворотки Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.
Доп.точки доступа: Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
2.
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
3.
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Найти похожие
|
4.
|
Козловская, Мария (специальный корреспондент). В сырном царстве [Текст] / Мария Козловская> // Российский адвокат. - 2015. - № 6. - С. 42-43 : 4 фото
. - ISSN 1025-7225ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): натуральные сыры -- производство сыров -- сыродельная промышленность Аннотация: Костромское сыродельное предприятие "Воскресенский сыродел".
Доп.точки доступа: Воскресенский сыродел, ООО Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5.
|
Качалин, А. Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин]> // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил.
. - ISSN 0130-6073ББК 20.1 + 36.95 + 36.92 Рубрики: Экология Загрязнение окружающей среды Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.
Найти похожие
|
6.
|
Домашний йогурт [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.
Найти похожие
|
7.
|
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.
Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
8.
|
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.
Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9.
|
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.
Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Найти похожие
|
10.
|
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.
Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
11.
|
Малков, Николай Гурьевич (кандидат технических наук; доцент). Как сказку о "молочных реках" сделать былью [Текст] / Николай Гурьевич Малков> // Аккредитация в образовании. - 2011. - N 3 (47): Апрель-май. - С. 84 : 2 фот.
ББК 74.58 + 36.95 Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): юбилеи -- молодежные инновационные центры -- подготовка кадров -- качество молока -- агропромышленный комплекс -- академии -- выпускники -- образовательные программы Аннотация: Дано представление о деятельности Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии в честь ее столетнего юбилея.
Доп.точки доступа: Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия; ВГМХА Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Галочкина, Н. А. (кандидат технических наук). Квалиметрическое моделирование пробиотических продуктов на молочной основе с новыми источниками селена [Текст] / Н. А. Галочкина> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 58-65. - Библиограф.: с. 64-65 (13 назв.)
. - ISSN 1995-7637ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): квалиметрическое моделирование -- обогащение молочных продуктов -- пробиотические продукты -- селен -- селенсодержащие добавки Аннотация: С учетом роли обогащенных молочных продуктов как фактора в обеспечении качества жизни населения в настоящей работе научно обоснованы рекомендации по производству пробиотических продуктов на основе коровьего молока, обогащенных биодоступным селеном в составе злаковой и коллагеновой добавок. Обоснован рецептурно-компонентный состав и представлена технологическая схема производства пробиотических продуктов (ПП) с селенсодержащими добавками.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
14.
|
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75
. - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.
Найти похожие
|
15.
|
Добрянская, Александра. Кукиш со сметаной [Текст] / Александра Добрянская ; ил. Екатерины Гавриловой> // Смена. - 2010. - N 8. - С. 41 : ил.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сливочное масло -- домашнее масло -- маслоделие Аннотация: Приготовление сливочного масла в домашних условиях.
Доп.точки доступа: Гаврилова, Екатерина \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
16.
|
Смелянский, А. Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в. Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.
Найти похожие
|
17.
|
Петрухина, Анна. Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.
Найти похожие
|
18.
|
Кузнецов, Игорь. Молочные реки, кисельные берега [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 88-91
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- пищевые продукты -- технические регламенты -- молокосодержащие продукты Аннотация: О видах молока и молочных продуктов и их производстве.
Найти похожие
|
19.
|
Смыков, Игорь (канд. техн. наук). Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 + 72.4 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.
Найти похожие
|
20.
|
Сирота, Олег. Олег Сирота. Скажи "сыр" [Текст] : беседа с правнуком раскулаченного крестьянина, рискнувшим хозяйствовать по-новому / беседовал Владимир Нордвик> // Родина. - 2020. - № 1. - С. 29-39 : 13 фото
. - ISSN 0235-7089ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): интервью -- предприниматели -- становление бизнеса -- сыроварни -- фермерские хозяйства Аннотация: Известный сыровар Олег Сирота рассказал о становлении своего бизнеса.
Доп.точки доступа: Нордвик, Владимир \.\; Сирота, О. (бизнесмен) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|