Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


    Мамцев, А. Н.

    Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.


Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

2.


    Авдеенко, С.

    Спасительная диета [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2010. - N 25 (166). - С. 44-47 : 8 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- ряженка -- простокваша -- йогурты -- кисломолочные продукты
Аннотация: История кисломолочных продуктов и их целебные свойства.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

3.


    Добрянская, Александра.

    Кукиш со сметаной [Текст] / Александра Добрянская ; ил. Екатерины Гавриловой // Смена. - 2010. - N 8. - С. 41 : ил.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- домашнее масло -- маслоделие
Аннотация: Приготовление сливочного масла в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Екатерина \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

4.


    Лаврин, Александр.

    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

5.


    Кузнецов, Игорь.

    Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог
Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

6.


    Петрухина, Анна.

    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

7.

!!!kk1bo_W.pft: FILE NOT FOUND!
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие


8.


    Малков, Николай Гурьевич (кандидат технических наук; доцент).
    Как сказку о "молочных реках" сделать былью [Текст] / Николай Гурьевич Малков // Аккредитация в образовании. - 2011. - N 3 (47): Апрель-май. - С. 84 : 2 фот.
УДК
ББК 74.58 + 36.95
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
юбилеи -- молодежные инновационные центры -- подготовка кадров -- качество молока -- агропромышленный комплекс -- академии -- выпускники -- образовательные программы
Аннотация: Дано представление о деятельности Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии в честь ее столетнего юбилея.


Доп.точки доступа:
Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия; ВГМХА
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Козловская, Мария (специальный корреспондент).
    В сырном царстве [Текст] / Мария Козловская // Российский адвокат. - 2015. - № 6. - С. 42-43 : 4 фото . - ISSN 1025-7225
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
натуральные сыры -- производство сыров -- сыродельная промышленность
Аннотация: Костромское сыродельное предприятие "Воскресенский сыродел".


Доп.точки доступа:
Воскресенский сыродел, ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Галочкина, Н. А. (кандидат технических наук).
    Квалиметрическое моделирование пробиотических продуктов на молочной основе с новыми источниками селена [Текст] / Н. А. Галочкина // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 58-65. - Библиограф.: с. 64-65 (13 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
квалиметрическое моделирование -- обогащение молочных продуктов -- пробиотические продукты -- селен -- селенсодержащие добавки
Аннотация: С учетом роли обогащенных молочных продуктов как фактора в обеспечении качества жизни населения в настоящей работе научно обоснованы рекомендации по производству пробиотических продуктов на основе коровьего молока, обогащенных биодоступным селеном в составе злаковой и коллагеновой добавок. Обоснован рецептурно-компонентный состав и представлена технологическая схема производства пробиотических продуктов (ПП) с селенсодержащими добавками.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Сирота, Олег.
    Олег Сирота. Скажи "сыр" [Текст] : беседа с правнуком раскулаченного крестьянина, рискнувшим хозяйствовать по-новому / беседовал Владимир Нордвик // Родина. - 2020. - № 1. - С. 29-39 : 13 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- предприниматели -- становление бизнеса -- сыроварни -- фермерские хозяйства
Аннотация: Известный сыровар Олег Сирота рассказал о становлении своего бизнеса.


Доп.точки доступа:
Нордвик, Владимир \.\; Сирота, О. (бизнесмен)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Андреев, А. В. (кандидат экономических наук; доцент).
    Удержание конкурентных преимуществ молочных предприятий на локальном уровне [Текст] / А. В. Андреев // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2014. - Вып. 3. - С. 542-551 : рис., табл. - Библиогр.: с. 550 (12 назв.). - Библиогр. на рус. и англ. яз. . - ISSN 1814-733X
УДК
ББК 65.305.7 + 36.95
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
конкурентные преимущества -- молоко -- молочные предприятия -- молочные продукты -- перерабатывающие предприятия -- переработка молока -- эффект двойного доступа
Аннотация: Локальный (муниципальный и межрайонный) уровень представлен наибольшим числом молочных предприятий, перед которыми встает проблема удержания конкурентных преимуществ. В статье обосновывается, что молочное предприятие данного типа может предложить комбинацию конкурентных преимуществ, соответствующую как условиям территории дислокации, так и наличию специфических ресурсов. Для анализа влияния условий месторасположения молочного предприятия вводится концепт "эффект двойного доступа", с помощью которого выявляется различие в действии конкурентных сил - хозяйств-поставщиков и потребителей. Разнонаправленный вектор этих сил позволяет выяснить влияние факторов неоднородности и вялости локального рынка на выбор комбинации конкурентных преимуществ. Эмпирический анализ деятельности молочных предприятий на этом уровне показал, что лучшей адаптации добивается предприятие, функционирующее в условиях дефицита молока-сырья и более емкого рынка продаж, чем наоборот. Такое предприятие создает оптимальный механизм управления трансакциями с хозяйствами-поставщиками и акцентирует деятельность на комбинации конкурентных преимуществ - насыщенности ассортимента и низких затрат. Молочное предприятие с насыщенной номенклатурой, как правило, развивает широкие функциональные способности, ищет пути изоляции источников преимуществ, применяет стратегию "узкой дифференциации", достигая на фоне соперников высоких экономических результатов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Тихонова, Анастасия Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения [Текст] / А. В. Тихонова // Вопросы истории. - 2012. - № 3. - С. 110-119. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 118-119 . - ISSN 0042-8779
УДК
ББК 63.3(2)5 + 36.95
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Япония, 18 в. кон.; 19 в. 1-я пол.

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыроварение -- сыроделие -- сыр -- швейцарские сыроделы -- история сыроделия -- продукты питания
Аннотация: О развитии в России в конце 18 в. сыроделия по "швейцарскому способу".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент).
    Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135 : рис., табл. - Библиогр.: с. 135 (4 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- концентрирование молочной сыворотки -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанотехнологии -- обратный осмос -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация молочной сыворотки
Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.


Доп.точки доступа:
Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Капуста, А. А.
    Разработка биотехнологии получения напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки - требование времени [Текст] / А. А. Капуста // Вестник развития науки и образования. - 2013. - № 6. - С. 3-5. - Библиогр.: с. 5 (5 назв. ) . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии переработки сырья -- биотехнологии пищевых продуктов -- вторичные молочные ресурсы -- инновационные биотехнологии -- молочная промышленность -- молочная сыворотка -- нанотехнологии биотехнологии -- напитки функционального назначения -- специализированные пищевые продукты
Аннотация: Внедрение принципов биотехнологий, нанотехнологий и инноваций при промышленной переработке вторичных пищевых ресурсов, особенно молочной сыворотки, способствует производству сбалансированных продуктов питания функционального назначения.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Фролов, Ю.
    Пейте, дети, молоко! [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 27 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- пастеризация молока -- кишечные инфекции
Аннотация: В цивилизованных странах все поступающее в продажу молоко пастеризуется, чтобы убить иногда имеющиеся в нем микроорганизмы. Но накапливаются факты, указывающие на то, что отказ от сырого молока вреден для здоровья.


Найти похожие

17.


    Петрухина, Анна.
    Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики
Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.


Найти похожие

18.


   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Найти похожие

19.


    Качалин, А.
    Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин] // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 20.1 + 36.95 + 36.92
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление
Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.


Найти похожие

20.


    Смелянский, А.
    Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в.
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан
Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.


Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)