Поисковый запрос: (<.>S=Производство молока и молочных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
. - ISSN 1995-0055ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.
Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
2. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Авдеенко, С. Спасительная диета [Текст] / Сергей Авдеенко> // Новое время. - 2010. - N 25 (166). - С. 44-47 : 8 фот. - Прил.
. - ISSN 0137-0723ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кефир -- ряженка -- простокваша -- йогурты -- кисломолочные продукты Аннотация: История кисломолочных продуктов и их целебные свойства.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
3. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Добрянская, Александра. Кукиш со сметаной [Текст] / Александра Добрянская ; ил. Екатерины Гавриловой> // Смена. - 2010. - N 8. - С. 41 : ил.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сливочное масло -- домашнее масло -- маслоделие Аннотация: Приготовление сливочного масла в домашних условиях.
Доп.точки доступа: Гаврилова, Екатерина \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
4. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
5. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Кузнецов, Игорь. Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157
. - ISSN 1995-0055ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
6. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.
Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
7. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
| !!!kk1bo_W.pft: FILE NOT FOUND! ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
8. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Малков, Николай Гурьевич (кандидат технических наук; доцент). Как сказку о "молочных реках" сделать былью [Текст] / Николай Гурьевич Малков> // Аккредитация в образовании. - 2011. - N 3 (47): Апрель-май. - С. 84 : 2 фот.
ББК 74.58 + 36.95 Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): юбилеи -- молодежные инновационные центры -- подготовка кадров -- качество молока -- агропромышленный комплекс -- академии -- выпускники -- образовательные программы Аннотация: Дано представление о деятельности Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии в честь ее столетнего юбилея.
Доп.точки доступа: Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия; ВГМХА Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Козловская, Мария (специальный корреспондент). В сырном царстве [Текст] / Мария Козловская> // Российский адвокат. - 2015. - № 6. - С. 42-43 : 4 фото
. - ISSN 1025-7225ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): натуральные сыры -- производство сыров -- сыродельная промышленность Аннотация: Костромское сыродельное предприятие "Воскресенский сыродел".
Доп.точки доступа: Воскресенский сыродел, ООО Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
10. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Галочкина, Н. А. (кандидат технических наук). Квалиметрическое моделирование пробиотических продуктов на молочной основе с новыми источниками селена [Текст] / Н. А. Галочкина> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 58-65. - Библиограф.: с. 64-65 (13 назв.)
. - ISSN 1995-7637ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): квалиметрическое моделирование -- обогащение молочных продуктов -- пробиотические продукты -- селен -- селенсодержащие добавки Аннотация: С учетом роли обогащенных молочных продуктов как фактора в обеспечении качества жизни населения в настоящей работе научно обоснованы рекомендации по производству пробиотических продуктов на основе коровьего молока, обогащенных биодоступным селеном в составе злаковой и коллагеновой добавок. Обоснован рецептурно-компонентный состав и представлена технологическая схема производства пробиотических продуктов (ПП) с селенсодержащими добавками.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
11. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Сирота, Олег. Олег Сирота. Скажи "сыр" [Текст] : беседа с правнуком раскулаченного крестьянина, рискнувшим хозяйствовать по-новому / беседовал Владимир Нордвик> // Родина. - 2020. - № 1. - С. 29-39 : 13 фото
. - ISSN 0235-7089ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): интервью -- предприниматели -- становление бизнеса -- сыроварни -- фермерские хозяйства Аннотация: Известный сыровар Олег Сирота рассказал о становлении своего бизнеса.
Доп.точки доступа: Нордвик, Владимир \.\; Сирота, О. (бизнесмен) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Андреев, А. В. (кандидат экономических наук; доцент). Удержание конкурентных преимуществ молочных предприятий на локальном уровне [Текст] / А. В. Андреев> // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2014. - Вып. 3. - С. 542-551 : рис., табл. - Библиогр.: с. 550 (12 назв.). - Библиогр. на рус. и англ. яз.
. - ISSN 1814-733XББК 65.305.7 + 36.95 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): конкурентные преимущества -- молоко -- молочные предприятия -- молочные продукты -- перерабатывающие предприятия -- переработка молока -- эффект двойного доступа Аннотация: Локальный (муниципальный и межрайонный) уровень представлен наибольшим числом молочных предприятий, перед которыми встает проблема удержания конкурентных преимуществ. В статье обосновывается, что молочное предприятие данного типа может предложить комбинацию конкурентных преимуществ, соответствующую как условиям территории дислокации, так и наличию специфических ресурсов. Для анализа влияния условий месторасположения молочного предприятия вводится концепт "эффект двойного доступа", с помощью которого выявляется различие в действии конкурентных сил - хозяйств-поставщиков и потребителей. Разнонаправленный вектор этих сил позволяет выяснить влияние факторов неоднородности и вялости локального рынка на выбор комбинации конкурентных преимуществ. Эмпирический анализ деятельности молочных предприятий на этом уровне показал, что лучшей адаптации добивается предприятие, функционирующее в условиях дефицита молока-сырья и более емкого рынка продаж, чем наоборот. Такое предприятие создает оптимальный механизм управления трансакциями с хозяйствами-поставщиками и акцентирует деятельность на комбинации конкурентных преимуществ - насыщенности ассортимента и низких затрат. Молочное предприятие с насыщенной номенклатурой, как правило, развивает широкие функциональные способности, ищет пути изоляции источников преимуществ, применяет стратегию "узкой дифференциации", достигая на фоне соперников высоких экономических результатов.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Тихонова, Анастасия Владимировна (кандидат исторических наук; доцент). Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения [Текст] / А. В. Тихонова> // Вопросы истории. - 2012. - № 3. - С. 110-119. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 118-119
. - ISSN 0042-8779ББК 63.3(2)5 + 36.95 Рубрики: История Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Япония, 18 в. кон.; 19 в. 1-я пол. Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыроварение -- сыроделие -- сыр -- швейцарские сыроделы -- история сыроделия -- продукты питания Аннотация: О развитии в России в конце 18 в. сыроделия по "швейцарскому способу".
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент). Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135 : рис., табл. - Библиогр.: с. 135 (4 назв.)
. - ISSN 2073-1019ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): инновации -- концентрирование молочной сыворотки -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанотехнологии -- обратный осмос -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация молочной сыворотки Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.
Доп.точки доступа: Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Капуста, А. А. Разработка биотехнологии получения напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки - требование времени [Текст] / А. А. Капуста> // Вестник развития науки и образования. - 2013. - № 6. - С. 3-5. - Библиогр.: с. 5 (5 назв. )
. - ISSN 1991-9484ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): биотехнологии переработки сырья -- биотехнологии пищевых продуктов -- вторичные молочные ресурсы -- инновационные биотехнологии -- молочная промышленность -- молочная сыворотка -- нанотехнологии биотехнологии -- напитки функционального назначения -- специализированные пищевые продукты Аннотация: Внедрение принципов биотехнологий, нанотехнологий и инноваций при промышленной переработке вторичных пищевых ресурсов, особенно молочной сыворотки, способствует производству сбалансированных продуктов питания функционального назначения.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Фролов, Ю. Пейте, дети, молоко! [Текст] / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 27 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): молоко -- пастеризация молока -- кишечные инфекции Аннотация: В цивилизованных странах все поступающее в продажу молоко пастеризуется, чтобы убить иногда имеющиеся в нем микроорганизмы. Но накапливаются факты, указывающие на то, что отказ от сырого молока вреден для здоровья.
Найти похожие
|
17. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Петрухина, Анна. Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.
Найти похожие
|
18. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Домашний йогурт [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.
Найти похожие
|
19. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Качалин, А. Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин]> // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил.
. - ISSN 0130-6073ББК 20.1 + 36.95 + 36.92 Рубрики: Экология Загрязнение окружающей среды Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.
Найти похожие
|
20. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Смелянский, А. Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в. Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.
Найти похожие
|
|
|