Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 643
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Министерство здравоохранения Российской Федерации. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.
    Приказ "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий" [Текст] / Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба // Экологический вестник России. - 2002. - № 11. - С. 8-12 . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- регистрация пищевых продуктов -- парфюмерная продукция -- регистрация парфюмерной продукции -- косметическая продукция -- регистрация косметической продукции -- гигиена полости рта -- табачные изделия -- регистрация табачных изделий
Аннотация: О проведении организационно-технических мероприятий, связанных с государственной регистрацией новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта и табачных изделий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Кавицкий, М.
    Тихая охота по-японски [Текст] / М. Кавицкий // Япония сегодня. - 2005. - N 5. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2005. - no, 5. - ss, 32. - ad. - d, 2005, ####, 0. - RUMARS-jpse05_no5_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
традиции -- кулинария -- морепродукты -- ракушки -- моллюски -- асари
Аннотация: О популярных в японской кулинарии блюдах из моллюсков асари.


Найти похожие

3.


    Тебин, Н.
    Бэнто для праздников и будней [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2005. - N 4. - С. 32
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кулинария -- бэнто -- закуски -- традиции -- обычаи
Аннотация: Рассказано об элементе повседневного быта японцев - бэнто - закуске в коробке, которая состоит из нескольких блюд.


Найти похожие

4.


    Глянцев, Н. И.
    Санитарно-химическое исследование анионитов, используемых в пищевой промышленности [Текст] / Глянцев Н. И., Стекольникова Н. М., Котов В. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 140-143. - Библиогр.: с. 143 (7 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-химическое исследование -- исследование анионитов -- аниониты -- водные экстракты -- экстракция -- миграция примесей -- ионообменные смолы -- иониты -- пищевая промышленность
Аннотация: Исследованы санитарно-химические и органолептические показатели водных экстрактов из анионитов ИА-1 и ИА-3. Выявлено влияние температуры, времени экстракции и механических воздействий на интенсивность миграции примесей из анионитов.


Доп.точки доступа:
Стекольникова, Н. М.; Котов, В. В.

Найти похожие

5.


    Тебин, Н.
    И в рёкане можно пообедать [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2005. - N 6. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2005. - no, 6. - ss, 32. - ad. - d, 2005, ####, 0. - RUMARS-jpse05_no6_ss32_ad1
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Япония

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничный бизнес -- общественное питание -- рёканы -- продукты питания -- традиции
Аннотация: Рёканы - гостиницы в традиционном японском стиле. В статье рассказано, какие блюда предлагаются туристам в этих гостиницах.


Найти похожие

6.


    Никифорова, Т. А.
    Способ снижения калорийности сахарного печенья [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 6. - С. 164-167. - Библиогр.: с. 167 (5 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - to, 2. - no, 6. - ss, 164. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_to2_no6_ss164_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
снижение калорийности -- калорийность -- производство печенья -- ячменная мучка -- печенье -- мука -- низкокалорийное печенье -- сахарное печенье
Аннотация: Приводятся результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных технологических решений для реализации технологии производства сахарного печенья с использованием ячменной мучки.


Доп.точки доступа:
Никифоров, А. Е.

Найти похожие

7.


    Василевская, С. П.
    Синтез системы процессов технологии утилизации отходов бродильных производств [Текст] / Василевская С. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 296-302 : 3 рис. - Библиогр.: с. 302 (10 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
утилизация отходов -- утилизация -- отходы -- бродильные производства -- отходы бродильных производств -- искусственный интеллект -- системный анализ
Аннотация: Предложен подход к разработке новых технологий и совершенствованию существующих на примере технологии утилизации отходов бродильных производств.


Доп.точки доступа:
Гмошинский, В. Г.

Найти похожие

8.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние антисептиков природного происхождения на безопасность и качество зернового хлеба [Текст] / Кузнецова Е. А., Коряцкина С. Я., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 440-445 : 7 рис. - Библиогр.: с. 445 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 440. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss440_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
антисептики природного происхождения -- антисептики -- зерновой хлеб -- качество хлеба -- мед -- чеснок -- злаковые культуры
Аннотация: Применение сырьевых ресурсов на основе рационального сочетания традиционных и нетрадиционных видов сырья при производстве хлебобулочных изделий дает возможность регулирования химического состава продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании.


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

9.


    Тебин, Н.
    Традиции сусия [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2006. - N 1. - С. 32
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- национальная кухня -- рестораны -- японская кухня -- суси -- сасими -- сусия
Аннотация: Рассказано о сусия - ресторанах, где можно отведать сугубо национальные блюда японской кухни - суси и сасими.


Найти похожие

10.


    Лесникова, Наталия Александровна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Перспективы применения нетрадиционных растительных добавок из вторичного сырья в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / Н. А. Лесникова, Ю. С. Рыбаков, С. В. Маточкин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. 210-213. - Библиогр.: с. 213 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- кондитерские изделия -- пивная дробина -- пряничные изделия -- качество продукции -- отходы пивоварения -- производство хлеба
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию измельченной пивной дробины в сыром и сухом виде при производстве хлеба из смеси муки ржаной обдирной и отрубей пшеничных, а также мучных кондитерских изделий - пряников сырцовых.


Доп.точки доступа:
Рыбаков, Юрий Сергеевич (д-р техн. наук ; проф.; зав. каф. технологии хлеба, конддитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; генер. директор ЕМУП "Екатеринбург. хлебокомбинат")

Найти похожие

11.


    Корячкина, С. Я.
    Совершенствование технологии хлеба на основе целого зерна пшеницы и ржи [Текст] / Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 284-288 : 3 рис., 2 табл. . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология хлеба -- хлеб -- пшеница -- зерно -- злаковые культуры -- мука -- качество хлеба -- качество теста -- зерновой хлеб -- диетический хлеб
Аннотация: Представлены результаты исследования совместного применения целого зерна злаковых культур и муки с целью расширения ассортимента зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. А.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

12.


    Водовозов, Алексей.
    Пить, или не пить? [Текст] / Алексей Водовозов // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 62-67. - 1; Не пить?. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, zdor. - year, 2007. - no, 12. - ss, 62. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-zdor07_no12_ss62_ad1 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.1(2) + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в России и СССР

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства--Россия--США--Великобритания; Франция

Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- алкоголь -- алкогольные напитки -- вино (пищевые продукты) -- вино (медицина) -- коктейли -- алкогольные исследования -- медицинские исследования -- потребление вин -- актеры театра и кино -- певцы -- тема здоровья -- тема наркомании
Аннотация: Автор статьи, врач Алексей Водовозов, советует читателям не употреблять алкоголь исключительно в лечебно-профилактических целях.


Доп.точки доступа:
Конеген, Светлана Юрьевна (телеведущая российская ; 1965-) \с. Ю.\; Жасмин (певица российская ; 1977-); Семендуева, Сара (певица российская ; 1977-) \с.\; Буйнов, Александр (певец российский ; 1955-) \а.\; Моисеев, Борис Михайлович (певец российский ; 1954-) \б. М.\; Николаев, Юрий Александрович (телеведущий российский ; 1948-) \ю. А.\; Збруев, Александр Викторович (киноактер российский ; 1938-) \а. В.\; Энистон, Дженнифер (киноактриса американская ; 1969-) \д.\; Мордюкова, Нонна Викторовна (киноактриса российская ; 1925-) \н. В.\; Светличная, Светлана Афанасьевна (киноактриса советская ; 1940-) \с. А.\; Крючкова, Светлана Николаевна (киноактриса российская ; 1950-) \с. Н.\; Варлей, Наталья Владимировна (киноактриса российская ; 1947-) \н. В.\; Муравьева, Ирина Вадимовна (киноактриса российская ; 1949-) \и. В.\; Боярский, Михаил Сергеевич (киноактер российский ; 1949-) \м. С.\; Вертинская, Марианна Александровна (киноактриса российская ; 1943-) \м. А.\; Андрейченко, Наталья Эдуардовна (киноактриса российская ; 1956-) \н. Э.\; Гуськов, Алексей Геннадьевич (киноактер российский ; 1958-) \а. Г.\; Харатьян, Дмитрий Вадимович (киноактер российский ; 1960-) \д. В.\; Нилов, Алексей (киноактер российский ; 1964-) \а.\; Галкин, Владислав Борисович (киноактер российский ; 1971-) \в. Б.\; Шаляпин, Федор Иванович (певец русский ; 1873-1938) \ф. И.\; Ли, Вивьен (киноактриса британская ; 1913-1967) \в.\; Хартли, Вивиан Мэри (киноактриса британская ; 1913-1967) \в. М.\; Кертис, Джемми Ли (киноактриса американская ; 1958-) \д. Л.\; Бардо, Бриджит (киноактриса французская ; 1934-) \б.\; Коллиндз, Джоан (киноактриса, писательница американская ; 1933-) \д.\; Екатерина II (императрица российская ; 1729-1761)

Найти похожие

13.


    Айситулина, Кадрина (кулинар).
    Маленькие женские радости [Текст] : [рецепты] / Кадрина Айситулина // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 70-71. - 1; Кокосовая нуга с винным желе и шоколадом. - 1; Профитроли с кофейным кремом. - 1; Желтые сливы с карамелью. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, zdor. - year, 2007. - no, 12. - ss, 70. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-zdor07_no12_ss70_ad1 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
рецепты (кулинария) -- Новый год (кулинария) -- приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- кондитерские изделия -- кондитерское производство -- праздничные блюда (кулинария)
Аннотация: Кулинар и ресторанный обозреватель Кадрина Айситулина предлагает читателям журнала рецепты приготовления кондитерских изделий к новогоднему столу.


Найти похожие

14.


    Железнякова, Рита.
    Два часа с... группой "Премьер-министр" [Текст] / Рита Железнякова ; фото И. Кудрявцева ; визаж И. Фохт-Бабушкиной // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 76-79. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, zdor. - year, 2007. - no, 12. - ss, 76. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-zdor07_no12_ss76_ad1 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 85.36 + 36
Рубрики: Искусство
   Эстрада

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
музыкальные исполнители -- эстрадные певцы -- эстрадные ансамбли -- музыкальное исполнительство -- музыкальное творчество -- кондитерское производство -- кондитерские изделия
Аннотация: Группа "Премьер-министр" осваивает изготовление конфет и шоколада.


Доп.точки доступа:
Кудрявцев, И. (фотограф) \.\; Фохт-Бабушкина, И. (визажист) \.\; Демчук, Тарас (композитор, автор песен российский ; 1979-) \т.\; Еськов, Вячеслав (музыкант, певец российский ; 1984-) \в.\; Борхуу, Амархуу (певец бурятский ; 1987-) \а.\; Киреев, Василий (певец российский) \в.\; Демянчук, Сергей (певец российский ; 1983-) \с.\; "Премьер-министр", вокально-инструментальный ансамбль; Премьер-министр, вокально-инструментальный ансамбль

Найти похожие

15.


   
    Клюква [Текст] / материал подгот. М. Матвеева // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 44-45. - 1; Кофе. - 1; Конзим Q10. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, zdor. - year, 2007. - no, 12. - ss, 44. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-zdor07_no12_ss44_ad1 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 42 + 36 + 28.706
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

   Биология

   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- яговодство -- энерготоники (медицина) -- растительные антиоксиданты -- производство вкусовых продуктов -- антиоксидантные средства -- оттеночные маски -- пилинг тела -- БАДы -- биологически активные добавки -- кофейные напитки
Аннотация: Полезные и целебные свойства клюквы; Пить кофе - вовсе не вредно, напротив, этот напиток помогает скорректировать массу проблем - улучшает память, помогает сконцентрироваться и повышает работоспособность; Коэнзим Q10 - это катализатор, запускающий выработку энергии в клетках. От него зависит здоровье, молодость и нормальная работа всех органов.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Марина \.\

Найти похожие

16.


    Лукаткин, А. А.
    Влияние начального pH послеспиртовой барды на рост и накопление белка грибом Lentinus tigrinus [Текст] / А. А. Лукаткин, Н. А. Атыкян, В. В. Ревин // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 123-126 : Таблицы. - Библиогр.: c. 126 (8 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 28.591 + 36.87
Рубрики: Биология
   Систематика низших растений

   Пищевые производства

   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
lentinus tigrinus -- белок -- биотехнология -- грибы -- жидкофазное культивирование -- начальный pH -- послеспиртовая барда
Аннотация: В статье исследовано влияние важного технологического параметра - pH - на рост и накопление белка грибом Panus (Lentinus) tigrinus при жидкофазном культивировании на послеспиртовой барде.


Доп.точки доступа:
Атыкян, Н. А.; Ревин, В. В.

Найти похожие

17.


    Евдокимов, С. Д.
    Изучение физико-химических свойств мясных имульсий при производстве куриной колбасы с использованием белкового стабилизатора "Полисамин-Ф" [Текст] / С. А. Евдокимов, С. А. Ибрагимова // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 119-123 : Рис., таблицы. - Библиогр.: c. 123 (8 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 36.93 + 36-1 + 28.072
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

   Теоретические основы пищевых производств

   Биология

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
белковые стабилизаторы -- биотехнология -- готовые продукты -- колбасное производство -- колбасы -- куриные колбасы -- марки колбас -- мясные фарши -- мясные эмульсии -- Полисамин-Ф -- физико-химические свойства веществ
Аннотация: В статье представлены результаты работы, целью которой явилось исследование физико-химических свойств белкового стабилизатора "Полисамин-Ф", используемого в процессе выработки куриной колбасы "Любительская" на ГУП "Птицефабрика "Атемарская", и его влияние на изменение свойств мясного фарша и готового продукта.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, С. А.; ГУП "Птицефабрика "Атемарская""Птицефабрика "Атемарская", ГУП

Найти похожие

18.


    Михаловский, И. С. (канд. биолог. наук, доц.).
    Липидные наноструктуры - ключ к созданию новых масложировых продуктов [Текст] / И. С. Михаловский, М. В. Самойлов, Е. В. Перминов // Вестник белорусского государственного экономического университета. - 2007. - N 6. - С. 39-41. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - code, vbeu. - year, 2007. - no, 6. - ss, 39. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vbeu07_no6_ss39_ad1
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- масложировые продукты -- потребительские свойства продукта -- потребительская ценность продукта -- технологии производства масложировых продуктов -- липидные наноструктуры
Аннотация: Определены возможные направления улучшения потребительских свойств и повышения конкурентоспособности масложировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Самойлов, М. В. (канд. техн. наук); Перминов, Е. В. (канд. техн. наук)

Найти похожие

19.


    Михайлова, Л.
    Праздничные угощения на скорую руку [Текст] / Л. Михайлова ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 128 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- торты -- печенье -- сыр -- сливки -- кунжут
Аннотация: Торт со взбитыми сливками и сырное печенье с кунжутом.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\

Найти похожие

20.


    Колпакова, Раиса.
    Mon cher ami, коньяк [Текст] / Раиса Колпакова // Деловой экологический журнал. - 2007. - N 4 (19). - С. 56-57 : 1 фот.
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
коньяк -- производство коньяка -- алкогольные напитки
Аннотация: Нет более именитого алкогольного напитка, чем коньяк. Прежде чем коньяк был признан королем напитков, прошло более трех столетий кропотливой работы по оттачиванию его вкуса.


Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)