Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.


    Антонова, Анна Борисовна (кандидат технических наук; доцент).
    Проблема контроля качества продовольственных товаров мясной группы при перемещении через таможенную границу ЕАЭС [Текст] = The roblem of Meat Food Products Quality Control While Moving Through the Customs Border of the Eaec / А. Б. Антонова, Е. Ю. Харченко // Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 5. - С. 25-32 : 2 рис. - Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
безопасность мяса -- ветеринарный контроль -- интересы потребителей -- контроль качества -- контроль качества мясной продукции -- мясные продукты -- мясо -- оценка качества -- разработка критериев контроля
Аннотация: В статье представлена краткая характеристика регламентированных методов оценки качества и безопасности мяса и мясных продуктов (органолептический, химические, микроскопический, гистологический, иммунопреципитационный, с использованием полимеразной цепной реакции) при перемещении через таможенную границу ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Харченко, Елена Юрьевна (независимый исследователь; кандидат технических наук; доцент); Евразийское экономическое сообществоЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Пора шашлыков и раздумий о мясе [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 7. - С. 10-11 : ил. - Окончание следует . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- историчексие аспекты -- мясные диеты -- мясные продукты -- мясо -- обильное питание -- полезные свойства -- употребление мяса -- чрезмерное употребление -- энергетический обмен
Аннотация: О биологических и исторических исследованиях, приведших к пониманию о пользе и возможном вреде употребления мяса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Алешина, Виктория.
    "Свиная" афера [Текст] / В. Алешина // Таможня. - 2014. - № 10. - С. 34 : фото
УДК
ББК 76
Рубрики: Право
   Административно-правовые режимы--Россия

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты иностранного производства -- стратегически важные товары -- таможенники -- таможенные службы
Аннотация: Отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено четыре уголовных дела по фактам незаконного перемещения через границу Таможенного союза стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз; ТС; Хабаровская таможня \отдел дознания\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Дохолян, Сергей Владимирович (доктор экономических наук).
    Обеспечение эффективности функционирования продовольственного рынка региона в условиях конкурентной среды [Текст] / Дохолян С. В., Вартанова М. Л. // Российское предпринимательство. - 2016. - Т. 17, № 17. - С. 2153-2178. - Библиогр.: с. 2176-2177 (12 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Северо-Кавказский федеральный округ

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- конкурентная среда -- конкуренция -- консервные изделия -- методы хозяйствования -- молочные продукты -- мясные продукты -- плодоовощные консервные изделия -- продовольственный рынок -- регионы -- рыночные методы -- сельское хозяйство -- хлебобулочное производство -- эффективность продовольственного рынка
Аннотация: Конкуренция рассмотрена как основа рыночных методов хозяйствования. Проанализировано функционирование продовольственного рынка Северо-Кавказского федерального округа.


Доп.точки доступа:
Вартанова, Марина Львовна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   
    Эпидемиологические аспекты продовольственной безопасности продуктов животного происхождения в г. Казани в 2015 году [Текст] / В. Б. Зиатдинов [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2016. - № 7. - С. 49-52 : ил. - Библиогр.: с. 52 (23 назв.)
УДК
ББК 51.1(2)1 + 51.23 + 52.64
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Татарстан; Казань, 2015 г.
   Санитарно-эпидемиологическое дело

   Гигиена питания

   Медицинская микробиология

Кл.слова (ненормированные):
Listeria -- Salmonella -- возбудители кишечных инфекций -- кишечные инфекции -- куриные продукты -- листерии -- микробиологический мониторинг -- молоко -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо -- патогенные микроорганизмы -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты животного происхождения -- продукты питания -- сальмонеллез -- сальмонеллы -- яйца куриц
Аннотация: С целью мониторинга циркуляции возбудителей кишечных инфекций проведены санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов животного происхождения в городе Казани. Изучена обсемененность продуктов питания по нормируемым техническими регламентами патогенным микроорганизмам - листериям и сальмонеллам. Проведена сравнительная оценка видового разнообразия патогенов бактериального происхождения с результатами аналогичных исследований в других регионах Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Зиатдинов, В. Б.; Бадамшина, Г. Г.; Исаева, Г. Ш.; Иволга, И. Н.; Ерастова, А. Е.; Гончарова, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Пора шашлыков и раздумий о мясе [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 8. - С. 20-21 : ил. - Окончание. Начало: N 7 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- добавки нитратов -- инфекционные заболевания -- историчексие аспекты -- мясные диеты -- мясные продукты -- мясо -- недоброкачественное мясо -- онкологические заболевания -- полезные свойства -- практические советы -- употребление мяса -- фальсификаторы -- чрезмерное употребление -- энергетический обмен
Аннотация: О биологических и исторических исследованиях, приведших к пониманию о пользе и возможном вреде употребления мяса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Шаврин, И. П.
    О повышении экономической эффективности кормовой базы мясного скотоводства (на примере Оренбургской области) [Текст] / Шаврин И. П., Сулейманов М. С., Мушинская Г. Н. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 8, август. - С. 161-164. - Библиогр.: с. 164 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Оренбургская область

Кл.слова (ненормированные):
динамика производства мясной продукции -- система кормопроизводства -- мясные продукты -- животный белок -- крупный рогатый скот
Аннотация: Анализируется тенденция развития отраслей мясного животноводства области, выявлены причины сокращения производства говядины. Определены основные направления эффективного использования кормовой базы в мясном скотоводстве. Предлагается решение задачи по оптимизации ее структуры.


Доп.точки доступа:
Сулейманов, М. С.; Мушинская, Г. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С. 170-174. - Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособность продукции -- мясные продукты -- мясные товары -- региональный мясопродуктовый рынок -- потребители -- востребованность продукции -- мясопродуктовый рынок -- рынок мяса -- региональный рынок мяса
Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент).
    Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов
Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


   
    Здоровье [Текст] // Студенческий меридиан. - 2012. - № 3. - С. 52-54 : фот. . - ISSN 0321-3803
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
омега 3 кислоты -- Т-киллеры -- мононенасыщенные жиры -- Omega 3 -- продукты -- алкоголь -- вегетарианство -- жиры -- мясные продукты -- гипофиз -- мышцы -- раковые клетки -- моноклональные антитела -- рак -- полиненасыщенные жиры
Аннотация: Новости на медицинские темы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Пустыльник, Я.
    Перчатки не дают преимуществ [Текст] / Я. Пустыльник // Охрана труда и социальное страхование. - 2011. - № 10 ; Средства защиты. - 2011. - N 10. - С. 31-32. - (Средства защиты. - 2011. - N 10. - С. 31-32) . - ISSN 0131-2618. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.24
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена труда

Кл.слова (ненормированные):
работники торговли -- защита рук -- одноразовые перчатки -- защита кожного покрова -- торговля мясными продуктами -- мясные продукты -- гигиена упаковки -- микробиологические исследования
Аннотация: Определение изменения количества бактерий на поверхности перчаток и кожи при различной продолжительности ношения одноразовых перчаток у продавцов мясных продуктов питания.

otss/2011/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

13.


    Конышев, Виктор.
    Диета Средиземноморья [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 3. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- молочные продукты -- мясные продукты -- овощные культуры -- оливковое масло -- особенности питания -- средиземноморская диета
Аннотация: Особенности питания жителей Средиземноморья и оценка влияния такой диеты на организм человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Гончаров, В.
    Прогнозирование продуктовых подкомплексов АПК в условиях экспортно ориентированной экономики [Текст] / В. Гончаров, С. Сальников // Экономист. - 2022. - № 1. - С. 32-40. - Библиогр.: с. 40 . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- аграрная политика -- агропромышленный комплекс -- животноводство -- импортозамещение -- молочное животноводство -- молочные продукты -- мясное животноводство -- мясные продукты -- пищевая промышленность -- прогнозирование -- продовольствие -- продуктовые подкомплексы -- рынок продовольствия -- санкции -- скотоводство -- экономические санкции -- экспортно ориентированная экономика
Аннотация: Предлагаются конкретные меры по организации импортозамещения и улучшению ситуации на отечественном рынке продовольствия в условиях экономических санкций.


Доп.точки доступа:
Сальников, С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Конышев, Виктор.
    Орторексия и законы правильного питания [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2021. - № 11. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
возраст человека -- индивидуальные особенности -- мясные продукты -- орторексия -- полезные продукты -- расстройства питания -- растительная пища -- режимы питания -- целевое питание
Аннотация: Причины и проявление пищевого расстройства - орторексии. Современные взгляды на полноценное питание, режим приема пищи, необходимые человеку продукты и индивидуальные особенности питания. Примеры увлечения полезным питанием и отказа от полезных продуктов по каким-либо причинам. Взаимосвязь возраста человека, его питания и склонности к орторексии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Емельянов, В. Э.
    О некоторых проблемах реализации мяса торговыми предприятиями во второй половине 1960-х – начале 1980-х годов (по материалам Курской области) [Текст] / В. Э. Емельянов // Известия Юго-Западного государственного университета. Сер.: История и право. - 2021. - Т. 11, № 4. - С. 228-236. - Библиогр.: с. 235 (29 назв.) . - ISSN 2223-1501
УДК
ББК 63.3(2)6
Рубрики: История
   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--СССР--Курская область, 1965-1980 гг.

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- мясные продукты -- мясо -- мясокомбинаты -- продажа мяса -- реализация мяса -- торговля
Аннотация: Обобщен исторический опыт организации продажи мяса торговыми предприятиями Курской области.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Конышев, Виктор.
    Мясо. Польза и сомнения [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 7. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1 + 75.0
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Физическая культура и спорт

   Медико-биологические основы физического воспитания

Кл.слова (ненормированные):
белковые диеты -- канцерогенное действие -- копченое мясо -- красное мясо -- мясные продукты -- мясо -- насыщенные жиры -- рацион питания -- спортивное питание -- химический состав
Аннотация: Роль мясных продуктов в питании человека. Обзор мнений о пользе и вреде мяса и мясных продуктов для здоровья человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Гончаров, В.
    Развитие экспортного потенциала АПК России [Текст] / В. Гончаров, С. Сальников // Экономист. - 2022. - № 4. - С. 50-58. - Библиогр.: с. 58 . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- аграрная политика -- агропромышленный комплекс -- животноводство -- импортозамещение -- молочное животноводство -- молочные продукты -- мясное животноводство -- мясные продукты -- пищевая промышленность -- прогнозирование -- продовольствие -- рынок продовольствия -- санкции -- скотоводство -- экономические санкции -- экспорт продовольствия -- экспортно ориентированная экономика -- экспортный потенциал
Аннотация: Предлагаются конкретные меры по увеличению экспорта конечной продукции АПК и улучшению ситуации на отечественном рынке продовольствия в условиях экономических санкций.


Доп.точки доступа:
Сальников, С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Лыжина, А. В.
    Риск здоровью населения при воздействии тяжелых металлов, загрязняющих продовольственное сырье и пищевые продукты [Текст] / А. В. Лыжина, Т. Н. Унгуряну, А. В. Родиманов // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 4-7 : табл. - Библиогр.: с. 7 (10 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Архангельская область, 2014- 2016 гг.
   Гигиена питания

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
As -- Cd -- Hg -- Pb -- гормональный обмен -- иммунная система -- кадмий -- канцерогенный риск -- кожа (медицина) -- кондитерские изделия -- контаминанты пищевых продуктов -- контаминанты продовольственного сырья -- медицинская статистика -- молоко -- молочные продукты -- мышьяк -- мясные продукты -- мясо -- нервная система -- пищевые продукты -- почки (медицина) -- продовольственное сырье -- репродуктивная система -- риски для здоровья -- ртуть -- рыба -- рыбные продукты -- сахар -- свинец -- тяжелые металлы -- хлебные продукты
Аннотация: Проведены гигиеническая оценка содержания химических веществ в продовольственном сырье и пищевых продуктах и оценка риска их воздействия на здоровье населения Архангельской области.


Доп.точки доступа:
Унгуряну, Т. Н.; Родиманов, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Дохолян, Сергей Владимирович (доктор экономических наук).
    Анализ состояния пищевой и перерабатывающей промышленности в субъектах Северо-Кавказского федерального округа [Текст] / Дохолян С. В., Вартанова М. Л. // Российское предпринимательство. - 2017. - Т. 18, № 4. - С. 483-500. - Библиогр.: с. 497-498 (17 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Северо-Кавказский федеральный округ

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- государственные программы -- макаронные изделия -- мелкотоварное производство -- минеральные воды -- молочные продукты -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие предприятия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- плодоовощные консервные изделия -- растительное масло -- регионы -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- сырные продукты -- хлебобулочное производство
Аннотация: Рассмотрены структура и особенности функционирования пищевой и перерабатывающей промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе. Показаны проблемы и перспективы развития данных отраслей экономики.


Доп.точки доступа:
Вартанова, Марина Львовна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)