Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевых продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Алексеева, О. Как проверить качество продуктов [Текст] / О. Алексеева> // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 11. - С. . 33-34. - RUMARS-soob07_000_011_0033_1. - Ил.
ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- мясо -- птица -- рыба -- яйца -- молоко -- сметана -- творог -- молочные продукты -- гигиена питания -- гигиена пищевых продуктов Аннотация: Перечислены признаки качественных пищевых продуктов: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
Найти похожие
|
2.
|
Арская, Л. Превентивная социальная политика: качественное продовольствие для здоровья населения [Текст] / Л. Арская> // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 3. - С. 26-30. - Библиогр. в сносках
. - ISSN 0132-1609ББК 66.3(2Рос) Рубрики: Политика. Политология Внутреннее положение. Внутренняя политика России в целом Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольствия -- здоровье населения -- качество пищевых продуктов -- качество продовольствия -- питание -- продовольствие -- продукты питания -- социальная политика -- удобрения -- химикаты Аннотация: О государственной политике в сфере безопасности продовольствия.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
3.
|
Белова, Л. В. О внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в современных условиях [Текст] / Л. В. Белова, Р. С. Васильев> // Здоровье населения и среда обитания. - 2014. - № 6. - С. 10-13. - Библиогр.: с. 13 (3 назв.)
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- государственные стандарты -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологический надзор -- сертификация систем качества -- система менеджмента качества -- технические регламенты Аннотация: Показывается, что в современных условиях для устойчивого развития и сохранения конкурентоспособности предприятиям, осуществляющим производство продуктов питания, необходимо внедрять эффективную систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, использовать современные технологии и оборудование и осуществлять подготовку высококвалифицированного персонала на основе системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Доп.точки доступа: Васильев, Р. С. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
4.
|
Глазкова, Людмила. У фальсификаторов закончится легкая жизнь [Текст] / Л. Глазкова ; фото Ю. Паршинцева> // Российская Федерация сегодня. - 2019. - № 3. - С. 51-55 : цв. фото
. - ISSN 0236-0918ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): административная ответственность -- защита прав потребителей -- качество пищевых продуктов -- конкурентная среда -- контроль качества пищевых продуктов -- обязательные работы -- ограничение свободы -- пальмовое масло -- продовольственная безопасность -- производство продуктов питания -- технические регламенты -- техрегламенты -- уголовная ответственность -- фальсификаты -- фальсификация продуктов -- штрафы Аннотация: В последнее время Роспотребнадзор фиксирует много нарушений, связанных с неисполнением технических регламентов (бывших ГОСТов) по производству продуктов питания. Ужесточить административную и уголовную ответственность за фальсифицирование продукции и игнорирование требований техрегламентов призваны законопроекты с поправками в КоАП и Уголовный кодекс РФ, внесенные в феврале членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко вместе с группой депутатов Госдумы.
Доп.точки доступа: Паршинцев, Юрий \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5.
|
Глазкова, Людмила. У фальсификаторов закончится легкая жизнь [Текст] / Л. Глазкова ; фото Ю. Паршинцева> // Российская Федерация сегодня. - 2019. - № 3. - С. 51-55 : цв. фото
. - ISSN 0236-0918ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): административная ответственность -- защита прав потребителей -- качество пищевых продуктов -- конкурентная среда -- контроль качества пищевых продуктов -- обязательные работы -- ограничение свободы -- пальмовое масло -- продовольственная безопасность -- производство продуктов питания -- технические регламенты -- техрегламенты -- уголовная ответственность -- фальсификаты -- фальсификация продуктов -- штрафы Аннотация: В последнее время Роспотребнадзор фиксирует много нарушений, связанных с неисполнением технических регламентов (бывших ГОСТов) по производству продуктов питания. Ужесточить административную и уголовную ответственность за фальсифицирование продукции и игнорирование требований техрегламентов призваны законопроекты с поправками в КоАП и Уголовный кодекс РФ, внесенные в феврале членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко вместе с группой депутатов Госдумы.
Доп.точки доступа: Паршинцев, Юрий \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6.
|
Гордиенко, Л. Контроль качества - одна из составляющих продовольственной безопасности [Текст] / Л. Гордиенко> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 12. - С. . 26-30. - RUMARS-ekos04_000_012_0026_1
ББК 67.407 Рубрики: Право--Экологическое право Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- контроль качества -- продовольственная безопасность -- безопасность пищевых продуктов -- государственный контроль -- законодательства Аннотация: О правовом регулировании и контроле качества пищевой продукции.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
7.
|
Девальвация не предвидится [Текст] / составитель С. Муравьев> // Российская Федерация сегодня. - 2012. - № 1. - С. 29 : цв. фото
. - ISSN 0236-0918ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика России--Россия Кл.слова (ненормированные): девальвация -- девальвация рубля -- девальвация валюты -- автомобили -- производство автомобилей -- отечественный автопром -- качество пищевых продуктов -- производство соков -- концентраты -- рыбная продукция -- производство рыбопродукции Аннотация: Краткая информация о новостях в экономике России.
Доп.точки доступа: Муравьев, Сергей \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
8.
|
Изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" [Текст]> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 9. - С. . 61-63. - 0; О качестве и безопасности пищевых прлдуктов. - RUMARS-ekos04_000_009_0061_1
ББК 67.407 Рубрики: Право--Экологическое право Россия Российская федерация Кл.слова (ненормированные): официальные материалы -- законы -- изменения законов -- пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9.
|
Как выбрать продукты [Текст]> // Работница. - 2011. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 22)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты -- продукты питания -- качественные характеристики -- качество пищевых продуктов -- качество продуктов -- запахи -- обоняние -- молочные продукты -- мясо -- кофе Аннотация: Обойти маркетинговые ловушки и принять верное решение при покупке продукта поможет его запах.
rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
10.
|
Керимов, Санан Алигады оглы. Азербайджан: как обеспечить качество производимых пищевых продуктов? [Текст] : качество и безопасность производимой пищевой продукции промышленными предприятиями Азербайджана, проблемы и перспективы развития / Керимов Санан Алигады оглы> // Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 1. - С. 173-177. - Библиогр.: с. 177 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Азербайджан Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые продукты -- управление качеством -- качество пищевых продуктов -- система менеджмента качества -- безопасность продовольствия -- стандарты -- конкурентоспособность -- обеспечение конкурентоспособности Аннотация: Раскрыты проблемы, препятствующие повышению качества пищевой продукции. Рассмотрены стандарты менеджмента в области безопасности продовольствия. Определены перспективы развития пищевой промышленности Азербайджана.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
11.
|
Кузнецов, Игорь. "Губит людей не пиво..." [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2006. - N 9. - С. . 73-76. - s, 2006, , rus. - RUMARS-eizh06_000_009_0073_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 9. - С. 73-76. - eizh06_000_009_0073_1, 9, 73-76
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): пиво -- алкогольная продукция -- алкогольные напитки -- пивоварение -- культура пития -- качество пищевых продуктов Аннотация: О пиве и пивоварении, о марках пива и что в нем содержится.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Кузьмина, М. М. Правовые проблемы технического регулирования в области безопасности и качества пищевых продуктов в законодательстве Российской Федерации [Текст] / М. М. Кузьмина> // Юрист. - 2012. - № 22. - С. 44-46. - Библиогр. в сносках
. - ISSN 1812-3929ББК 67.404.0 Рубрики: Право Общая часть гражданского права Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- реформа технического регулирования -- технические регламенты -- требования к продукции Аннотация: Статья содержит анализ проблем применения в гражданском праве понятий "качество" и "безопасность" в рамках реформы технического регулирования на примере пищевых продуктов. Отмечается, что в настоящее время качество не является обязательным нормативным требованием для продукции, в том числе и пищевых продуктов.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
Латынцев, А. В. О совершенствовании правовых механизмов конфискации, уничтожения и утилизации изъятых пищевых продуктов и сырья [Текст] / А. В. Латынцев> // Журнал российского права. - 2011. - N 4. - С. 63-72. - Библиогр.: с. 72
. - ISSN 1605-6590ББК 67.401 Рубрики: Право Административное право в целом Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- конфискация пищевых продуктов -- уничтожение просроченных продуктов -- утилизация просроченных продуктов -- качество пищевых продуктов -- административный контроль -- правовые механизмы -- просроченные продукты Аннотация: При осуществлении планомерной государственной политики по снижению административных барьеров и переходу от тотального контроля и надзора "к точечному пресечению нарушений" большое значение имеют оперативность и эффективность реагирования на выявленные нарушения требований, предъявляемых к безопасности и качеству продукции, в частности в сфере рынка пищевых продуктов.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14.
|
Литвинова, О. С. Структура питания населения Российской Федерации. Гигиеническая оценка [Текст] / О. С. Литвинова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2016. - № 5. - С. 11-14. - Библиогр.: с. 13-14 (22 назв.)
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Калининградская область; Забайкальский край; Тверская область; Алтайский край; Челябинская область; Удмуртская Республика; Красноярский край Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- культура питания -- питание населения -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- рациональное питание -- структура питания Аннотация: Представлена стратегия государственной политики, направленная на повышение продовольственной безопасности и обеспечение населения качественными пищевыми продуктами в достаточном количестве. Подчеркнута необходимость дальнейшего совершенствования работы в сфере просвещения населения о правильном питании.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Лугин, В. Г. (канд. хим. наук; доц.). Экспресс-оценка качества пищевых продуктов с применением полупроводниковых сенсоров [Текст] / В. Г. Лугин, В. Г. Зарапин> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2011. - N 3. - С. 84-89. - Библиогр.: с. 89 (5 назв. )
ББК 30ц + 36-9 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- контроль качества пищевых продуктов -- пищевые продукты -- полупроводниковые сенсоры -- экспресс-оценка качества пищевых продуктов -- эффективность применения полупроводниковых сенсоров Аннотация: Показана эффективность применения полупроводниковых сенсоров для экспресс-оценки качества пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Зарапин, В. Г. (канд. техн. наук; доц.) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент). Расширение позиций риск-ориентированного подхода на предприятиях пищевой промышленности Российской Федерации [Текст] = Expanding the Positions of the Risk-Based Approach in the Food Industry of the Russian Federation / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, Д. А. Ризак> // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 3. - С. 61-66 : 3 рис., табл. - Библиогр.: с. 65 (7 назв.)
. - ISSN 1999-513ХББК 36 + 30ц Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Техника Стандартизация. Контроль качества--Россия Кл.слова (ненормированные): анализ рисков -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевой продукции -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- оценка рисков -- пищевая продукция -- предприятия пищевой промышленности -- принятие решений -- риск-ориентированные подходы -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- стандарты качества -- управление рисками Аннотация: В статье проводится анализ особенностей риск-ориентированного подхода, реализуемого в родственных стандартах систем качества и рекомендуемых к применению на предприятиях пищевой промышленности РФ в системах менеджмента безопасности пищевой продукции. В статье обозначена проблема наличия опасностей и рисков в процессе обеспечения пищевой безопасности потребителей. Раскрыты требования к оценке рисков в международных стандартах и проведено их позиционное сравнение с ГОСТ Р 51705. 1-2001, а также обозначены особенности процесса оценки рисков каждого стандарта. В качестве результата исследования предлагается использование сформированного табличного варианта основных особенностей рассматриваемых стандартов для предприятий пищевой промышленности, что позволит определить выбор конкретного стандарта для предприятия с учетом специфики.
Доп.точки доступа: Багин, Вадим Анатольевич (ассистент); Ризак, Дарья Андреевна (ассистент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Митрохин, Игорь Анатольевич (директор; президент). Новая наука займется исследованием ГМО [Текст] / Игорь Митрохин ; [вела беседу] Светлана Дробышева> // Ученый совет. - 2012. - № 5. - С. 33-37
. - ISSN 2074-9953ББК 36-9 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): аллергические заболевания -- ассоциации -- безопасность пищевых продуктов -- вред здоровью -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- ГМО-технологии -- ГМ-продукция -- детское питание -- интервью -- качество пищевых продуктов -- пищевая ГМ-продукция -- пищевые заболевания -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- трансгенные растения -- трансгеномия -- трансмология -- университеты -- центры -- экологически чистая продукция Аннотация: Беседа с Игорем Анатольевичем Митрохиным, директором Центра продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, президентом Ассоциации "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность".
Доп.точки доступа: Дробышева, Светлана (корреспондент) \.\; Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского \центр продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка\Центр продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского; Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность, ассоциация; Ассоциация "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность" Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
18.
|
О функциях и государственных услугах, оказываемых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на базе многофункциональных центров [Текст] / А. И. Верещагин [и др. ]> // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 12. - С. 5-6
. - ISSN xxxx-xxxxББК 51.1(2) Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР Кл.слова (ненормированные): многофункциональные центры -- государственные услуги -- муниципальные услуги -- защита прав потребителей -- права потребителей -- консультационные услуги -- пищевые продукты -- качество пищевых продуктов Аннотация: Роспотребнадзором проведена необходимая организационная работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров в субъектах Российской Федерации, определенных в качестве "пилотных".
Доп.точки доступа: Верещагин, А. И.; Куликов, С. Н.; Хорошавина, Г. И.; Середина, Т. А.; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Роспотребнадзор Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
19.
|
Онищенко, Г. Г. Государственная политика в области здорового питания населения и пути её реализации [Текст] / Г. Г. Онищенко> // Здравоохранение Российской Федерации. - 2009. - N 3. - С. 3-9
. - ISSN М. - ISSN Здра-воохББК 51.23 + 51.1(2)1 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация Гигиена питания Санитарно-эпидемиологическое дело Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безопасность -- качество пищевых продуктов -- здоровое питание -- здоровый образ жизни Аннотация: Питание и безопасность пищевых продуктов оказывают самое непосредственное влияние на общественное здоровье и имеет большое значение для каждого человека. Разработано свыше 7000 нормативов безопасности и качества пищевых продуктов. Создана и функционирует методическая база оценки качества и безопасности пищевых продуктов, основанная на применении современных высокочувствительных и селективных методов анализа, обеспечивающая контроль за показателями безопасности и качества пищевой продукции (более 150 методов). В Российской Федерации имеется многолетний опыт по оценке безопасности продукции, полученной с использованием современных биотехнологий.
Найти похожие
|
20.
|
Панкрутская, Л. И. (канд. с.-х. наук, доц.). Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов [Текст] / Л. И. Панкрутская> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. . 89-94. - Библиогр.: с. 94 (9 назв. ). - m, 2006, 2006, rus. - RUMARS-vbeu06_000_005_0089_1. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - Окончание. Начало: N 4. - N 5. - С. 89-94. - vbeu06_000_005_0089_1, 5, 89-94
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Техника--Стандартизация. Контроль качества Беларусь Республика Беларусь Белоруссия РБ Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- управление качеством продуктов -- сырьевые ресурсы -- риски -- анализ рисков -- критические контрольные точки -- стандартизация -- сертификация Аннотация: Рассматривается система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек, вопросы внедрения и сертификации такой системы на белорусских предприятиях.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|