Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук). Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова> // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования. Доп.точки доступа: Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |