Шахов, С. В. (доктор технических наук).
    Товароведно-технологическая оценка плодов облепихи применительно к технологии производства пищевых продуктов [Текст] / С. В. Шахов, А. М. Адмаева, С. В. Куцов // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С. 58-63. - Библиогр.: с. 62-63 (4 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- пищевые продукты -- плодовые культуры -- плоды облепихи -- статьи -- технологии производства -- товароведно-технологические оценки -- химический состав -- хранимоспособность -- ягодные культуры
Аннотация: Среди плодовых и ягодных культур особое место занимает облепиха, которая является ценным источником ряда важнейших биологически активных соединений. В ее плодах содержатся водо- и жирорастворимые витамины, липиды, полифенолы, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества. Проведенные исследования показывают, что витаминный и минеральный состав плодов облепихи разнообразен, в него входит большой спектр необходимых нашему организму веществ. Таким образом, плоды облепихи являются ценным сырьем для организации производства продуктов питания лечебно-профилактического и функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Адмаева, А. М. (кандидат технических наук); Куцов, С. В. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)