Онищенко, Г. Г. Государственная политика в области здорового питания населения и пути её реализации [Текст] / Г. Г. Онищенко> // Здравоохранение Российской Федерации. - 2009. - N 3. - С. 3-9 . - ISSN М. - ISSN Здра-воох
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация Гигиена питания Санитарно-эпидемиологическое дело Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безопасность -- качество пищевых продуктов -- здоровое питание -- здоровый образ жизни Аннотация: Питание и безопасность пищевых продуктов оказывают самое непосредственное влияние на общественное здоровье и имеет большое значение для каждого человека. Разработано свыше 7000 нормативов безопасности и качества пищевых продуктов. Создана и функционирует методическая база оценки качества и безопасности пищевых продуктов, основанная на применении современных высокочувствительных и селективных методов анализа, обеспечивающая контроль за показателями безопасности и качества пищевой продукции (более 150 методов). В Российской Федерации имеется многолетний опыт по оценке безопасности продукции, полученной с использованием современных биотехнологий. |