Онищенко, Г. Г.
    Государственная политика в области здорового питания населения и пути её реализации [Текст] / Г. Г. Онищенко // Здравоохранение Российской Федерации. - 2009. - N 3. - С. 3-9 . - ISSN М. - ISSN Здра-воох
УДК
ББК 51.23 + 51.1(2)1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация
   Гигиена питания

   Санитарно-эпидемиологическое дело

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безопасность -- качество пищевых продуктов -- здоровое питание -- здоровый образ жизни
Аннотация: Питание и безопасность пищевых продуктов оказывают самое непосредственное влияние на общественное здоровье и имеет большое значение для каждого человека. Разработано свыше 7000 нормативов безопасности и качества пищевых продуктов. Создана и функционирует методическая база оценки качества и безопасности пищевых продуктов, основанная на применении современных высокочувствительных и селективных методов анализа, обеспечивающая контроль за показателями безопасности и качества пищевой продукции (более 150 методов). В Российской Федерации имеется многолетний опыт по оценке безопасности продукции, полученной с использованием современных биотехнологий.