Зайцева, А. (Канд. физико-мат. наук).

    Все дело в смачивании [Текст] / А. Зайцева // Наука и жизнь. - 2005. - N 2. - С. . 32-36. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_002_0032_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 6 фот., 5 рис. - N2.-С.32-36. - nizh05_000_002_0032_1, 2, 32-36
УДК
ББК 22.36
Рубрики: Физика--Молекулярная физика
Кл.слова (ненормированные):
жидкости -- вода -- твердые тела -- эффект лотоса -- наноструктуры -- гидрофобные свойства -- гидрофобные поверхности -- линзы -- жидкие линзы -- дисплеи -- электросмачивание -- нанотрава -- наногазон -- наноковер -- нанотехнологии
Аннотация: Явление смачивания играет огромную роль в жизни многих растений и животных, помогая им как добывать влагу, так и защищаться от ее излишков. Человек всегда старался не отставать от братьев своих меньших. В последние годы появился целый ряд новых многообещающих технологий, основанных на эффекте смачивания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)