Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.64(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
6
Р34


    Резник, Галина Александровна.
    Сервисная деятельность [Текст] : учебник / Г. А. Резник, А. И. Маскаева, Ю. А. Пономаренко. - М. : Инфра-М, 2013. - 200, [1] с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-005710-1 : 265.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
Глава 1
ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .6
1.1. Историческое развитие сервисной деятельности и значение сферы обслуживания на современном этапе . - С .6
1.2. Особенности развития сервисной деятельности в развивающихся странах . - С .15
1.3. Особенности сервисной деятельности в России . - С .19
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .22
Тестовый контроль знаний . - С .22
Практическое задание . - С .23
Рекомендуемая литература . - С .24
Глава 2
РАЗНОВИДНОСТЬ СЕРВИСНЫХ УСЛУГ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .25
2.1. Классификация услуг. . - С .25
2.2. Позиционирование сервисных услуг . - С .32
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .35
Тестовый контроль знаний . - С .35
Практическое задание . - С .36
Рекомендуемая литература . - С .37
Глава 3
СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ФОРМА УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА . - С .38
3.1. Сущность сервисной деятельности и задачи современного сервисного обслуживания . - С .38
3.2. Сервисная деятельность и потребности человека . - С .46
3.3. Маркетинговые коммуникации в сервисном обслуживании . - С .50
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .61
Тестовый контроль знаний . - С .61
Практическое задание . - С .62
Рекомендуемая литература . - С .62
Глава 4
ВИДЫ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .64
4.1. Предпродажный сервис . - С .64
4.2. Послепродажный сервис . - С .67
4.3. Фирменный сервис . - С .69
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .71
Тестовый контроль знаний . - С .72
Практическое задание . - С .73
Рекомендуемая литература . - С .73
Глава 5
СЛУЖБА СЕРВИСА И ЕЕ ФУНКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .74
5.1. Организационная структура сервисного предприятия . - С .74
5.2. Основные функции службы сервиса . - С .78
5.3. Система планирования в сервисной деятельности предприятия . - С .79
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .82
Тестовый контроль знаний . - С .83
Практическое задание . - С .83
Рекомендуемая литература . - С .84
Глава 6
СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .85
6.1. Цели разработки стандартов обслуживания . - С .85
6.2. Жизненный цикл услуги и сервисного продукта. Качество услуг, ожидания потребителей и их удовлетворение . - С .87
6.3. Формы и процесс обслуживания потребителей . - С .90
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .95
Тестовый контроль знаний . - С .95
Практическое задание . - С .96
Рекомендуемая литература . - С .96
Глава 7
ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .97
7.1. Психологические аспекты сервисной деятельности . - С .97
7.2. Культура сервиса и морально-нравственный характер общения людей . - С .105
7.3. Этические основы, деловой этикет и эстетические аспекты сервисной деятельности . - С .107
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .110
Тестовый контроль знаний . - С .110
Практическое задание . - С .111
Рекомендуемая литература . - С .112
Глава 8
МАРКЕТИНГ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ СЕРВИСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ЦЕЛОМ . - С .113
8.1. Стратегия и тактика маркетинга сервисного предприятия . - С .113
8.2. Определение общей эффективности работы предприятия сервисного обслуживания . - С .119
8.3. Система продвижения в деятельности сервисного обслуживания . - С .123
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .133
Тестовый контроль знаний . - С .133
Практическое задание . - С .134
Рекомендуемая литература . - С .134
Глава 9
АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СПРОСА НА УСЛУГИ И ЕГО МОДЕЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ СЕРВИСА . - С .136
9.1. Спрос на услуги сервиса и его основные параметры . - С .136
9.2. Методы прогнозирования в области услуг сервиса . - С .140
9.3. Моделирование спроса на услуги в сфере сервиса . - С .142
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .146
Тестовый контроль знаний . - С .146
Практическое задание . - С .147
Рекомендуемая литература . - С .148
Глава 10
ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРВИС И ИНТЕРНЕТ-ЭКОНОМИКА . - С .149
10.1. Развитие интернет-технологий как фактора сервисного обслуживания . - С .149
10.2. Интернет-экономика: проблемы и особенности развития . - С .159
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .163
Тестовый контроль знаний . - С .164
Практическое задание . - С .164
Рекомендуемая литература . - С .164
Глава 11
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ . - С .166
11.1. Сервисные услуги в туризме и их потребители . - С .166
11.2. Услуги гостиничного сервиса . - С .176
Вопросы для контроля и обсуждения . - С .186
Тестовый контроль знаний . - С .187
Практическое задание . - С .188
Рекомендуемая литература . - С .188
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .190
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .192
ОБ АВТОРАХ . - С .197
УДК
ББК 65.9(2)442.5я7
Рубрики: Сервисная деятельность
   Экономика--Маркетинг--Экономика сферы услуг

   Управление предприятиями--Организация управления--Экономика предприятия

Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания - информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» по профилям подготовки «Менеджмент организации», «Маркетинг».

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Маскаева, Асия Ибрагимовна; Пономаренко, Юлия Сергеевна
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

2.
65
Г70


    Городецкая, М. И.
    Бухгалтерский учет и налогообложение в области туризма [Текст] : учебное пособие / М. И. Городецкая. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Вузовский учебник : Инфра-М, 2011. - 304 с. - ISBN 978-5-9558-0210-7 (Вузовский учебник). - ISBN 978-5-16-004906-9 (Инфра-М) : 220.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
Тема 1
ОСНОВЫ ТЕОРИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .5
1.1. Сущность бухгалтерского учета . - С .5
1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета . - С .8
1.3. Предмет и объект бухгалтерского учета . - С .11
1.4. Метод бухгалтерского учета . - С .14
1.5. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета . - С .25
1.6. Бухгалтерская отчетность организации . - С .28
Тема 2
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .31
2.1. Общие положения . - С .31
2.2. Классификация затрат . - С .33
2.3. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции . - С .40
Тема 3
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА . - С .44
3.1. Исторические аспекты формирования туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . - С .44
3.2. Правовая база регулирования деятельности предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . - С .49
3.3. Виды договоров, заключаемых предприятиями туризма, гостиницами и ресторанами . - С .53
3.4. Договор коммерческой концессии . - С .63
3.5. Порядок формирования цены в туристской индустрии . - С .66
3.6. Финансовое обеспечение в туризме. Лицензирование и сертификация в индустрии гостеприимства . - С .72
Тема 4
УЧЕТ КАПИТАЛА, ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И РАСЧЕТОВ . - С .76
4.1. Организационно-правовые формы юридических лиц в туристской индустрии . - С .76
4.2. Учет собственного капитала . - С .79
4.3. Бухгалтерский учет средств на расчетных и специальных счетах в банке . - С .85
4.4. Учет денежных средств в иностранной валюте . - С .90
4.5. Бухгалтерский учет кассовых операций . - С .94
4.6. Расчеты с помощью электронных платежей . - С .98
Тема 5
УЧЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ, КОМАНДИРОВОЧНЫХ И РЕКЛАМНЫХ РАСХОДОВ . - С .102
5.1. Учет представительских расходов . - С .102
5.2. Учет расходов на рекламу . - С .104
5.3. Учет командировочных расчетов с подотчетными лицами . - С .105
Тема 6
УЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ . - С .110
6.1. Понятие инвестиционной деятельности . - С .110
6.2. Бухгалтерский учет капитальных вложений у инвестора . - С .113
Тема 7
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ . - С .118
7.1 . Учет поступления, амортизации и выбытия основных средств . - С .118
7.2. Учет ремонта, реконструкции и модернизации основных средств . - С .128
7.3. Учет объектов внешнего благоустройства в гостиницах . - С .129
Тема 8
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АРЕНДЫ . - С .131
8.1. Понятие аренды и арендных отношений . - С .131
8.2. Учет операций текущей аренды у арендодателя . - С .135
8.3. Учет текущей аренды у арендатора . - С .140
8.4. Бухгалтерский учет по договору финансовой аренды (лизинга) . - С .144
Тема 9
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ. УЧЕТ ПО ДОГОВОРУ КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ . - С .152
9.1. Учет поступления, выбытия и амортизации нематериальных активов . - С .152
9.2. Учет у правообладателя (франчайзера) . - С .163
9.3. Учет у правоприобретателя (франчайзи) . - С .166
Тема 10
УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ . - С .170
10.1. Учет движения материально-производственных запасов . - С .170
10.2. Учет бланков строгой отчетности . - С .175
10.3. Учет специальной и форменной одежды . - С .179
Тема 11
УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .184
Тема 12
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА В ТУРИЗМЕ . - С .191
12.1. Бухгалтерский учет у туроператора . - С .191
12.2. Бухгалтерский учет у турагента . - С .198
Тема 13
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ . - С .202
13.1. Бухгалтерский учет в гостиницах . - С .202
13.2. Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе . - С .209
Тема 14
УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .222
14.1. Общие положения . - С .222
14.2. Порядок формирования учетной политики . - С .224
Тема 15
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ ОБЩИХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ . - С .234
15.1. Общая система налогообложения . - С .234
15.2. Учет федеральных налогов . - С .236
15.2.1. Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость . - С .236
15.2.2. Учет налога на доходы физических лиц . - С .239
15.2.3. Учет страховых взносов . - С .241
15.2.4. Учет налога на прибыль . - С .243
15.2.5. Учет государственной пошлины . - С .245
15.3. Учет региональных налогов . - С .245
15.3.1. Учет транспортного налога . - С .245
15.3.2. Учет налога на игорный бизнес . - С .246
15.3.3. Учет налога на имущество . - С .246
15.4. Учет местных налогов. Учет земельного налога . - С .247
Тема 16
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ . - С .249
16.1. Общие положения . - С .249
16.2. Учет по упрощенной системе налогообложения . - С .251
16.3. Учет единого налога на вмененный доход . - С .254
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ВСЕМ ТЕМАМ . - С .258
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .262
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .264
УДК
ББК 65.052я73
Рубрики: Управление предприятиями--Предпринимательство--Учет--Финансы предприятия
   Экономика--Экономика России--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

Аннотация: В учебном пособии систематизированы основные теоретические и практические вопросы учетного процесса предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Впервые комплексно рассмотрены особенности бухгалтерского учета формирования доходов и расходов туристских фирм, гостиниц и ресторанов. Раскрыты особенности налогообложения туристских и гостинично-ресторанных предприятий. Для студентов экономических вузов, обучающихся по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии туризма», а также может быть использовано в учебном процессе подготовки менеджеров по специальности «Менеджмент организации» (специализация «Туристский и гостиничный бизнес»).

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 3
ч/з1 (1), ч/з4 (1), н/а (1)
Свободны: ч/з1 (1), ч/з4 (1), н/а (1)
Найти похожие

3.
6
Т41


    Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
    Организация административно-хозяйственной службы гостиницы [Текст] : учебное пособие / Т. Л. Тимохина. - М. : Форум : Инфра-М, 2011. - 254 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0340-7 (ИД "Форум"). - ISBN 978-5-16-003191-0 (Инфра-М) : 210.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Глава 1. ОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦЫ . - С .4
1.1. Организационно-управленческая структура административно-хозяйственной службы, гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия . - С .4
1.2. Квалификационные требования, предъявляемые к должности руководителя АХС гостиницы и его должностные обязанности . - С .8
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ АХС ГОСТИНИЦЫ . - С .12
2.1. Технология работы поэтажного персонала . - С .12
2.1.1. Графики выхода на работу персонала АХС гостиницы . - С .14
2.1.2. Офис АХС гостиницы. Правила телефонного этикета, принятые в АХС гостиницы . - С .17
2.1.3. Прием на работу новых сотрудников в АХС гостиницы . - С .18
2.1.4. Должностные обязанности заместителя руководителя АХС гостиницы. Должностные обязанности супервайзеров данной службы . - С .22
2.1.5. Основные технологические документы АХС гостиницы . - С .27
2.1.6. Ключевое хозяйство АХС гостиницы. Методы предотвращения гостиничных краж . - С .32
2.1.7. Технология уборки номерного фонда гостиницы (последовательность уборки номеров, виды уборки номеров, этапы в процессе уборки номера) . - С .35
2.1.8. Продукция индивидуального пользования в гостиницах . - С .71
2.1.9. Информационная папка для гостей . - С .82
2.1.10. Уборка номеров после выезда клиентов. Оставленные и забытые клиентами вещи . - С .86
2.1.11. Порядок устранения технических неисправностей в номерном фонде гостиницы . - С .95
2.1.12. Вечерний сервис как один из видов промежуточной уборки номеров . - С .98
2.1.13. Организация обслуживания особо важных персон (VIP-гостей) в отеле. Уборка в номерах, занятых VIP-гостями . - С .101
2.1.14. Дополнительная уборка номеров по просьбе клиентов как один из видов промежуточной уборки . - С .118
2.1.15. Генеральная уборка . - С .119
2.1.16. Контроль качества уборки номеров . - С .121
2.1.17. Должностные обязанности и схемы работы поэтажного персонала (отдела гостиничного хозяйства) . - С .124
2.1.18. Уборочные материалы, техника, инвентарь . - С .135
2.1.19. Порядок уборки общественных помещений гостиницы . - С .144
2.2. Услуги прачечной-химчистки. Технология работы и функции сотрудников прачечной-химчистки . - С .159
2.2.1. Оборудование прачечных-химчисток в современных гостиницах . - С .160
2.2.2. Должностные обязанности персонала прачечной-химчистки отеля . - С .165
2.2.3. Технология выполнения гостевых заказов на услуги прачечной-химчистки . - С .175
2.2.4. Униформа сотрудников отеля. Правила использования униформы. Порядок выдачи и смены служебной одежды . - С .193
2.3. Оздоровительный центр в отеле. Технология работы и функции персонала оздоровительного Центра . - С .202
2.3.1. Спектр услуг, оказываемых оздоровительным центром отеля . - С .202
2.3.2. Должностные обязанности персонала оздоровительного центра отеля . - С .209
2.4. Озеленение и украшение гостиничных интерьеров . - С .2015
2.5. Охрана труда и техника безопасности . - С .220
2.5.1. Предупреждение заболеваний, передающихся через кровь . - С .221
2.5.2. Предупреждение падений . - С .222
2.5.3. Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов . - С .223
2.5.4. Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием . - С .224
Приложение. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии . - С .227
Библиография . - С .251
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Право
   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

   Трудовое право

Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 2
ч/з1 (1), н/а (1)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (1)
Найти похожие

4.
6
Т41


    Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
    Организация приема и обслуживания туристов [Текст] : учебное пособие / Т. Л. Тимохина. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Форум : Инфра-М, 2013. - 351 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0334-6 (ИД "Форум"). - ISBN 978-5-16-003149-1 (Инфра-М) : 320.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПЕРСОНАЛОМ И ГОСТЯМИ ОТЕЛЯ . - С .4
1.1. Основы взаимоотношений внутри коллектива современной гостиницы . - С .12
1.2. Организационная структура гостиницы . - С .25
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В ГОСТИНИЦЕ . - С .36
2.1. Бронирование (Reservation) . - С .36
2.1.1. Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров . - С .36
2.1.2. Типы бронирования . - С .45
2.1.3. Подтверждение бронирования (Confirmation reservation) . - С .53
2.1.4. Аннуляция бронирования . - С .62
2.1.5. Работа с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету . - С .65
2.2. Заезд, регистрация и размещение клиентов . - С .67
2.2.1. Встреча, приветствие гостя . - С .75
2.2.2. Регистрация по прибытии . - С .79
2.2.3. Выяснение вопросов платежеспособности (кредитоспособности) клиентов . - С .107
2.2.4. Назначение номера. Вселение в номер . - С .116
2.2.5. Системы контроля доступа в помещения гостиниц . - С .126
2.3. Обслуживание гостей во время проживания . - С .135
2.3.1. Бизнес-центр (Business center) . - С .136
2.3.2. Сервис-бюро (Service bureau) . - С .141
2.3.3. Услуги питания (Food services) . - С .146
2.3.4. Услуги прачечной (Laundry, ironing , dry cleaning services) . - С .157
2.3.5. Услуги интерактивного и платного телевидения в отеле . - С .159
2.3.6. Организация хранения личных вещей проживающих . - С .161
2.3.7. Телекоммуникационные услуги в отеле . - С .167
2.3.8. Организация отдыха и развлечений, а также других сопутствующих услуг в гостинице . - С .184
2.4. Выезд гостя. Процедура выписки гостя (Check out procedure) . - С .190
2.4.1. Порядок расчета за проживание . - С .191
2.4.2. Порядок расчета за дополнительные платные услуги . - С .196
2.4.3. Виды и методы оплаты за предоставленные отелем услуги . - С .199
Приложение 1. Система классификации гостиниц и других средств размещения . - С .216
Приложение 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации . - С .264
Приложение 3. Кодекс отношений между гостиницами и турбюро составлен UFTAA & IHA . - С .271
Приложение 4. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Третий квалификационный уровень . - С .279
Приложение 5. Положение о службе приема и размещения отеля . - С .291
Приложение 6. Инструкция о порядке работы с кредитными пластиковыми картами . - С .295
Приложение 7. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Первый и второй квалификационные уровни . - С .314
Приложение 8. Варианты должностных инструкций
Должностная инструкция старшего администратора службы приема и размещения отеля . - С .323
Должностная инструкция сотрудника отдела бронирования отеля . - С .328
Должностная инструкция администратора службы приема и размещения отеля . - С .332
Должностная инструкция ночного администратора (аудитора) службы приема и размещения отеля . - С .337
Должностная инструкция телефонного оператора службы приема и размещения отеля . - С .342
Библиография . - С .348
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Право
   Экономика--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Гражданское право--Обязательственное право

   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 100201 «Туризм».

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

5.
33
С12


    Саак, Андрей Эрнестович.
    Управление развитием туристского комплекса муниципального образования [Текст] : учебное пособие / А. Э. Саак, Е. В. Жертовская. - М. : Курс : Инфра-М, 2012. - 303 с. - ISBN 978-5-905554-12-4 (Курс). - ISBN 978-5-16-005637-1 (Инфра-М) : 350.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
1. Туристский комплекс муниципального образования как объект системного исследования . - С .8
1.1. Сфера туризма в современных условиях: состояние, проблемы и перспективы . - С .8
1.2. Сущность, структура и специфика функционирования туристского комплекса муниципального образования . - С .22
1.2.1. Туристский комплекс муниципального образования как территориальная социально-экономическая система . - С .22
1.2.2. Основные структурные составляющие туристского комплекса муниципального образования: индустрия и инфраструктура туризма, туристские ресурсы . - С .35
1.2.3. Особенности функционирования туристского комплекса муниципального образования . - С .51
Контрольные вопросы к главе 1 . - С .58
2. Туристский комплекс как объект управления . - С .60
2.1. Специфика управления туристским комплексом: зарубежный и отечественный опыт . - С .60
2.2. Основные цели, задачи, принципы, направления, инструменты и механизмы реализации туристской политики России . - С .82
2.3. Организационная структура управления туристским комплексом в Российской Федерации . - С .97
2.4. Система управления туристским потенциалом на муниципальном уровне . - С .109
Контрольные вопросы к главе 2 . - С .113
3. Информационно-методическое обеспечение процесса формирования туристской политики муниципального образования с помощью современных технологий поддержки принятия управленческих решений . - С .115
3.1. Сопоставительный анализ современных подходов, методов исследования и принятия управленческих решений в сфере туризма . - С .115
3.2. Программно-целевой подход как инструмент стратегического управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне . - С .130
3.3. Когнитивные технологии поддержки принятия управленческих решений в области развития туристского комплекса муниципального образования . - С .135
3.4. Информационные технологии в управлении развитием туристского комплекса . - С .154
Контрольные вопросы к главе 3 . - С .173
4. Целевая программа развития туризма как основной инструмент реализации туристской политики в системе муниципального образования . - С .175
4.1. Основные виды целевых программ развития туризма . - С .175
4.2. Процесс разработки, типовая структура и содержание муниципальных программ развития туризма . - С .182
Контрольные вопросы к главе 4 . - С .193
5. Формирование туристской политики муниципального образования с помощью когнитивной технологии поддержки принятия управленческих решений . - С .194
5.1. Когнитивное моделирование развития туристского комплекса муниципального образования как сложной динамической социально-экономической системы . - С .194
5.2. Реализация стратегического планирования развития туристского комплекса муниципального образования в системе муниципального управления путем когнитивного моделирования и сценарных исследований на примере Таганрога . - С .207
5.3. Мероприятия по совершенствованию управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне . - С .218
Контрольные вопросы к главе 5 . - С .231
Контрольный тест . - С .233
Темы рефератов . - С .256
Программа курса «Управление развитием туристского комплекса муниципального образования» . - С .258
Содержание теоретического курса . - С .261
Темы семинарских занятий . - С .267
Библиографический список . - С .281
Приложение 1. Сопоставительный анализ дефиниций «туристская индустрия» и «индустрия туризма» . - С .290
Приложение 2. Основные параметры муниципальных программ развития туризма на примере основных туристских центров Ростовской области . - С .293
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Экономика--Управление экономикой
   Административное право--Государственное управление

   Муниципальное право

   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

   Физическая культура и спорт--Туризм

Аннотация: Рассматривается управление развитием туристского комплекса в системе муниципального образования с помощью современных технологий. Представлена сущность туристского комплекса муниципального образования, его структура, специфика функционирования и управления, подходы и методы для разработки методики управленческих решений. Освещены целевые программы развития туризма на муниципальном уровне. Пособие включает большой графический и статистический материал, а также учебно-методическое обеспечение дисциплины. Для бакалавров и магистрантов, обучающихся по специальностям и направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент организации»; для преподавателей, служащих и специалистов в области туризма.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Жертовская, Елена Вячеславовна
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)