Тыщенко, В. М. Разработка экологически чистой технологии переработки растительного сырья на основе ультразвуковой кавитации [Текст] / В. М. Тыщенко, А. В. Быков> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 82-86. - Библиогр.: с. 86 (5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): технология производства пектина -- кислотно-кавитационный способ -- экстрагирование -- кавитационное воздействие -- способы экстрагирования -- растительное сырье Аннотация: Представлена технология производства пектина с применением кислотно-кавитационного способа экстрагирования. Представлены графики зависимостей интенсивности кавитационного воздействия от уровня рН раствора и продолжительности гидролиза. Доп.точки доступа: Быков, А. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Перспективы использования кавитационного гидролиза некрахмальных полисахаридов [Текст] / А. В. Быков [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 4, апрель. - С. 123-127. - Библиогр.: с. 127 (8 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): производство кормокомпонентов -- некрахмальные полисахариды -- гидролиз кавитационный -- кавитация некрахмалистых полисахаридов -- кавитационная обработка -- обработка пшеничных обрубей -- переработка мукомольных отходов Аннотация: Рассмотрен способ обработки пшеничных отрубей, позволяющий снизить количество клетчатки и улучшить показатели, характеризующие питательную ценность отрубей, что дает возможность использовать их в качестве кормокомпонента. Доп.точки доступа: Быков, А. В.; Межуева, Л. В.; Мирошников, С. А.; Быкова, Л. А.; Тыщенко, В. М. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |