Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты [Текст] / Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С. 170-174. - Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
Рубрики: Экономика Экономика торговли--Россия--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособность продукции -- мясные продукты -- мясные товары -- региональный мясопродуктовый рынок -- потребители -- востребованность продукции -- мясопродуктовый рынок -- рынок мяса -- региональный рынок мяса Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров". Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров). Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки. Доп.точки доступа: Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент). Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |