Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С. 170-174. - Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособность продукции -- мясные продукты -- мясные товары -- региональный мясопродуктовый рынок -- потребители -- востребованность продукции -- мясопродуктовый рынок -- рынок мяса -- региональный рынок мяса
Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент).
    Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов
Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)