Цветков, С. Боги любят сакэ [Текст] / С. Цветков> // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 14-15. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 14. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss14_ad1
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): алкоголь -- рисовая водка -- сакэ -- алкогольные напитки -- национальная кухня -- японская кухня Аннотация: Рассказано о сакэ - рисовой водке - национальном алкогольном напитке японцев. |
Тебин, Н. Полуфабрикаты и консервы наступают [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss32_ad1
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты -- консервированные продукты -- полуфабрикаты Аннотация: Рассказано о рынке полуфабрикатов - замороженных и консервированных продуктах, предлагаемых потребителям Японии. |
Тебин, Н. Стейки из акул и крекеры из медуз [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2008. - N 3. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 3. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no3_ss32_ad1
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- морепродукты -- японская кухня -- акулье мясо -- медузы -- акулы Аннотация: Рассказано о японском опыте использования в кулинарии акульего мяса, а также медуз в качестве добавок к пищевым продуктам. |
Кавицкий, М. Тихая охота по-японски [Текст] / М. Кавицкий> // Япония сегодня. - 2005. - N 5. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2005. - no, 5. - ss, 32. - ad. - d, 2005, ####, 0. - RUMARS-jpse05_no5_ss32_ad1
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): традиции -- кулинария -- морепродукты -- ракушки -- моллюски -- асари Аннотация: О популярных в японской кулинарии блюдах из моллюсков асари. |
Тебин, Н. Долой химию [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2008. - N 5. - С. 20
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- экологически чистые продукты -- экологичное сельхозпроизводство -- овощи -- фрукты Аннотация: Большинство японцев предпочитают покупать экологически чистые овощи и фрукты. Но производство такой продукции в Японии составляет менее одного процента. |
Тебин, Н. Бэнто для праздников и будней [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2005. - N 4. - С. 32
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинария -- бэнто -- закуски -- традиции -- обычаи Аннотация: Рассказано об элементе повседневного быта японцев - бэнто - закуске в коробке, которая состоит из нескольких блюд. |
Тебин, Н. Шестиногие деликатесы [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2008. - N 10. - С. 28
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- насекомые -- протеины Аннотация: Японцы, употребляя в пищу некоторые виды насекомых, не столько удовлетворяют потребность в протеинах, сколько поддерживают традицию, которая установилась в некоторых районах Японии в трудные времена. |
!ozboz_W.pft: FILE NOT FOUND! / Н. Т.> // Япония сегодня. - 2008. - N 11. - С. 28
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мороженое -- молочные продукты -- наполнители для мороженого Аннотация: Помимо традиционного мороженого в Японии производят много экзотичных сортов. Японцы используют для этого молочного продукта нетрадиционные добавки: морепродукты, овощи, зерновые культуры, цветы и так далее. |
Тебин, Н. Набэмоно уступает позиции фондю? [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2009. - N 1. - С. 28
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): национальная кухня -- японские блюда -- рецепты Аннотация: Сырное фондю - блюдо швейцарской кухни, завоевывающее популярность в Японии. |
Тебин, Н. Кафетерии на предприятии [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2009. - N 4. - С. 28
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): кафетерии -- столовые -- буфеты Аннотация: Организация столовых, кафетериев и буфетов в японских фирмах для сотрудников. Техническое обеспечение для накапливания информации о питании каждого учтенного человека. |