Цветков, С.
    Боги любят сакэ [Текст] / С. Цветков // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 14-15. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 14. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss14_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- рисовая водка -- сакэ -- алкогольные напитки -- национальная кухня -- японская кухня
Аннотация: Рассказано о сакэ - рисовой водке - национальном алкогольном напитке японцев.





    Тебин, Н.
    Полуфабрикаты и консервы наступают [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- замороженные продукты -- консервированные продукты -- полуфабрикаты
Аннотация: Рассказано о рынке полуфабрикатов - замороженных и консервированных продуктах, предлагаемых потребителям Японии.





    Тебин, Н.
    Стейки из акул и крекеры из медуз [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 3. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 3. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no3_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- морепродукты -- японская кухня -- акулье мясо -- медузы -- акулы
Аннотация: Рассказано о японском опыте использования в кулинарии акульего мяса, а также медуз в качестве добавок к пищевым продуктам.





    Кавицкий, М.
    Тихая охота по-японски [Текст] / М. Кавицкий // Япония сегодня. - 2005. - N 5. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2005. - no, 5. - ss, 32. - ad. - d, 2005, ####, 0. - RUMARS-jpse05_no5_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
традиции -- кулинария -- морепродукты -- ракушки -- моллюски -- асари
Аннотация: О популярных в японской кулинарии блюдах из моллюсков асари.





    Тебин, Н.
    Долой химию [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 5. - С. 20
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- экологически чистые продукты -- экологичное сельхозпроизводство -- овощи -- фрукты
Аннотация: Большинство японцев предпочитают покупать экологически чистые овощи и фрукты. Но производство такой продукции в Японии составляет менее одного процента.





    Тебин, Н.
    Бэнто для праздников и будней [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2005. - N 4. - С. 32
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кулинария -- бэнто -- закуски -- традиции -- обычаи
Аннотация: Рассказано об элементе повседневного быта японцев - бэнто - закуске в коробке, которая состоит из нескольких блюд.





    Тебин, Н.
    Шестиногие деликатесы [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 10. - С. 28
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- насекомые -- протеины
Аннотация: Японцы, употребляя в пищу некоторые виды насекомых, не столько удовлетворяют потребность в протеинах, сколько поддерживают традицию, которая установилась в некоторых районах Японии в трудные времена.





    !ozboz_W.pft: FILE NOT FOUND! / Н. Т. // Япония сегодня. - 2008. - N 11. - С. 28
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мороженое -- молочные продукты -- наполнители для мороженого
Аннотация: Помимо традиционного мороженого в Японии производят много экзотичных сортов. Японцы используют для этого молочного продукта нетрадиционные добавки: морепродукты, овощи, зерновые культуры, цветы и так далее.





    Тебин, Н.
    Набэмоно уступает позиции фондю? [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2009. - N 1. - С. 28
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
национальная кухня -- японские блюда -- рецепты
Аннотация: Сырное фондю - блюдо швейцарской кухни, завоевывающее популярность в Японии.





    Тебин, Н.
    Кафетерии на предприятии [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2009. - N 4. - С. 28
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
кафетерии -- столовые -- буфеты
Аннотация: Организация столовых, кафетериев и буфетов в японских фирмах для сотрудников. Техническое обеспечение для накапливания информации о питании каждого учтенного человека.