Марголина, А. (Канд. биолог. наук). Наука и иллюзии в современной косметологии [Текст] / А. Марголина> // Наука и жизнь. - 2005. - N 4. - С. . 52-56. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_004_0052_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 1 портр., 5 рис. - N4.-С.52-56. - nizh05_000_004_0052_1, 4, 52-56
Рубрики: Химическая технология--Общие вопросы химической технологии Кл.слова (ненормированные): косметика -- косметология -- косметическая промышленность -- косметические средства -- кожа -- крема -- биологически активные вещества -- поверхностно-активные вещества -- эмульгаторы -- консерванты -- ферменты Аннотация: Эффективность действия косметических средств определяется не рекламными обещаниями и не ценой, а тем, какие вещества входят в состав того или другого средства, по какой технологии оно изготовлено и насколько правильно оно подобрано для индивидуальной кожи. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Семейный клуб "Е" ; Чернослив [Текст]> // Студенческий меридиан. - 2006. - N 6. - С. . 84-85. - 0; Чернослив. - 0; Слива или чернослив?. - 0; Чемпион антистарения. - s, 2006, , rus. - RUMARS-stme06_000_006_0084_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - Ил.: фот., табл. - N 6. - С. 84-85. - stme06_000_006_0084_1, 6, 84-85
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): красители -- консерванты -- антиокислители -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- чернослив -- антиоксиданты Аннотация: О красителях, используемых в пищевой промышленности, и о полезных свойствах чернослива. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись. Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ |
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись. Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Иванова, Н. И. Мицеллообразование и поверхностные свойства водных растворов бинарных смесей Твин-80 и бромида цетилтриметиламмония [Текст] / Н. И. Иванова> // Вестник Московского университета. Сер. 2, Химия. - 2012. - С. 44-49. - Библиогр.: c. 49 (24 назв. ) . - ISSN 0201-7385
Рубрики: Химия Физическая химия поверхностных явлений Физическая химия в целом Лабораторное химическое оборудование Кл.слова (ненормированные): бромид цетилтриметиламмония -- ионные поверхностно-активные вещества -- межмолекулярное взаимодействие -- мицеллообразование -- неионные поверхностно-активные вещества -- полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеата -- синергизм -- Твин-80 -- Твин-80-Став -- эмульгаторы Аннотация: Изучены физико-химические свойства растворов смесей катионного поверхностно-активного вещества (бромида цетилтриметиламмония) и неионного (полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеата) - Твин-80. Определены критическая концентрация мицеллообразования, адсорбция на границе раздела раствор смеси ПАВ/воздух и минимальная площадь, занимаемая молекулой ПАВ. Показано, что во всей области соотношений между ПАВ наблюдаются синергетические эффекты как в отношении мицеллообразования, так и при адсорбции на границе раздела раствор смеси ПАВ/воздух. Полученные результаты проанализированы в рамках теории регулярных растворов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лапонов, С. В. Классификация роторно-дисковых смесителей и их применение [Текст] / Лапонов С. В.> // Аспирант и соискатель. - 2019. - № 6 (114). - С. 87-90 : табл., рис. - Библиогр.: с. 90 (4 назв.). - Есть автор, заглавие, аннотация, ключевые слова на англ. языке . - ISSN 1608-9014
Рубрики: Химическая технология Основные процессы и аппараты химической технологии--Россия Кл.слова (ненормированные): РДС -- РПА -- реакторы -- роторно-дисковые смесители -- роторно-пульсационные аппараты -- смесители -- эмульгаторы Аннотация: Представлен краткий обзор конструкций малообъемных роторно-дисковых смесителей, роторно-пульсационных аппаратов. Описаны основные достоинства и недостатки. Рассмотрены основные проблемы их внедрения на предприятия химии и нефтехимии. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лапонов, С. В. Встроенные роторно-дисковые смесители [Текст] / Лапонов С. В.> // Аспирант и соискатель. - 2020. - № 6 (120). - С. 46-48 : рис. - Библиогр.: С. 48 (4 назв.). - Есть автор, заглавие, аннотация, ключевые слова на англ. языке . - ISSN 1608-9014
Рубрики: Химическая технология Основные процессы и аппараты химической технологии Кл.слова (ненормированные): РДС -- встроенные смесители -- погружные смесители -- проточные смесители -- реакционные аппараты -- роторно-дисковые смесители -- смесители -- эмульгаторы Аннотация: В статье перечислены разновидности роторно-дисковых смесителей (РДС) по конструктивному исполнению. Описаны их особенности, преимущества и недостатки. Представлен обзор встроенной конструкции смесителя. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Катин, В. Д. (доктор технических наук; профессор). Новые технические решения по созданию устройств для подготовки и экологичного сжигания мазута в котельных предприятий железнодорожного транспорта [Текст] / В. Д. Катин, А. А. Журавлев> // Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 12 (264). - С. 18-22 : рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 22 (12 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Энергетика Отопительные котельные Экология Управление отходами Кл.слова (ненормированные): водомазутные эмульсии -- водотопливные эмульсии -- вредные выбросы -- загрязнение атмосферного воздуха -- инжекторы с обратным клапаном -- мазутные котельные -- оксид азота -- предприятия железнодорожного транспорта -- рециркуляционные дымососы -- сжигание жидкого топлива -- экологичное сжигание мазута -- эмульгаторы Аннотация: Проанализированы выбросы загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу из мазутных котельных, эксплуатируемых на предприятиях железнодорожного транспорта. Изложены подходы к решению проблемы подготовки мазута к сжиганию в котлах и его особенности горения в виде водомазутных эмульсий. Разработано и предложено к применению новое устройство для приготовления водотопливной эмульсии, отличающееся от существующих аналогов простотой конструкции и малыми капитальными и эксплуатационными затратами. Рекомендованы к внедрению принципиально новые технические решения устройств для сжигания водомазутных эмульсий, защищенные авторскими патентами на полезные модели. Доп.точки доступа: Журавлев, А. А. (аспирант) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |