Фипронил: химико-аналитическое обеспечение контроля безопасности пищевой продукции [Текст] / А. Ю. Попова [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 4. - С. 10-14 : рис. - Библиогр.: с. 13-14 (17 назв.)
УДК
ББК 51.1 + 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Европа; Германия, 2017 г.
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- газохроматографические методы -- инсектициды -- масс-селективное детектирование -- меланж -- мясо птицы -- определение токсичности -- субпродукты птицы -- фипронил -- фипронил-сульфон -- электронозахватное детектирование -- яичный порошок -- яйца
Аннотация: Описана разработка газохроматографического метода определения остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в яйцах, яичном порошке, меланже, мясе и субпродуктах птицы. В исследовании использовались два способа детектирования: электронозахватный (ГХ-ЭЗД) и масс-селективный (ГХ-МСД).


Доп.точки доступа:
Попова, А. Ю.; Ракитский, В. Н.; Федорова, Н. Е.; Липкина, Л. И.; Ларькина, М. В.; Соболев, Д. Н.; Брагина, И. В.; Гарбузова, А. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)