Маринова, Людмила Михайловна (аспирантка). Современные тенденции в пищевой промышленности России [Текст] / Л. М. Маринова> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 5. - С. 79-82 : рис. - Библиогр.: с. 81-82 (6 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- рынок кондитерских изделий -- шоколадная продукция Аннотация: В статье рассматриваются основные показатели современного состояния пищевой промышленности России. Определены последние тенденции и перспективы развития кондитерской отрасли страны. Проанализированы перспективы развития пищевой промышленности в условиях вступления России в ВТО. Инвестиционный климат в России остается не самым привлекательным для иностранных инвесторов, поэтому ждать большого притока иностранных инвестиций в РФ, в том числе на рынок кондитерских изделий, в ближайшем будущем не приходится. В то же время снижение пошлин на импортируемую продукцию увеличит конкуренцию на российском рынке. Предлагается в течение предусмотренного соглашением о вступлении России в ВТО переходного периода разработать адаптационные меры государственного и технического регулирования. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бойко, О. А. Оборот фальсифицированного шоколада: социально-виктимологический аспект [Текст] / О. А. Бойко, С. Л. Панов> // Гражданин и право. - 2024. - № 3. - С. 68-74. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Право Криминология--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): виктимологические меры -- дефекты шоколада -- контрафактные товары -- некачественный шоколад -- поддельный шоколад -- потребительский рынок -- производство шоколада -- фальсификат -- шоколад -- шоколадная продукция Аннотация: В отечественной розничной сети широко представлен шоколад различных видов и ценовых возможностей. На потребительском рынке страны регулярно выявляются факты продажи контрафактного и некачественного шоколада. В статье авторы анализируют отечественный потребительский рынок в сфере оборота шоколадных изделий, исследуют причины производства и реализации контрафактного и некачественного шоколада, а также предлагают различные виктимологические и профилактические меры противодействия этому негативному явлению. Доп.точки доступа: Панов, С. Л. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |