Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор).
    Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО [Текст] / А. М. Сухорукова, О. Н. Бекетова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С. 75-79 : табл. - Библиогр.: с. 79 (5 назв.) . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-модели -- глобализация -- интеграция -- использование производственной мощности -- конкуренция -- перспективы развития -- предприятия пищевой промышленности -- производственная мощность -- реструктуризация предприятий -- стратегии реструктуризации -- сырьевые базы -- экономический рост
Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса.


Доп.точки доступа:
Бекетова, Ольга Николаевна (кандидат экономических наук; доцент); Всемирная торговая организацияВТО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Канукоев, А. С.
    Структура как инструмент управления университетом в условиях реструктуризации [Текст] / А. С. Канукоев, М. Н. Кулапов // Вестник Воронежского государственного университета. Сер.: Проблемы высшего образования. - 2023. - № 3. - С. 59-64. - Библиогр.: с. 64 . - ISSN 1609-0721
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кафедры -- менеджмент -- образовательно-научные центры -- проектное управление -- стратегии реструктуризации -- университеты
Аннотация: Об особенностях высшего менеджмента реструктурированного вуза.


Доп.точки доступа:
Кулапов, М. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)