Иванов, А. А. Контроль за качеством фритюрного жира как важнейший элемент исключения факторов риска для здоровья потребителей продукции, изготавливаемой во фритюре [Текст] / А. А. Иванов ; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора> // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 7. - С. . 40-41. - 0; Зависимость от социально-экономических преобразований. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_007_0040_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 7. - С. 40-41. - znso05_000_007_0040_1, 7, 40-41
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Россия Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): фритюрные жиры -- пищевые продукты -- контроль качества -- свободные жирные кислоты -- приготовление пищи -- производственный контроль -- государственный надзор Аннотация: Биологическая активность пищевых жиров в значительной степени понижается при неправильном хранении или нерациональной кулинарной обработке. Так, во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления. Поэтому качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. В рамках оптимизации работы по контролю за качеством фритюрных жиров специалисты Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России провели адаптацию методики контроля, применяемой за рубежом. В основу предлагаемой методики положено применение тест-систем для определения малых концентраций свободных жирных кислот. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пшеничникова, А. Б. (канд. хим. наук, доцент). Влияние экзогенных жирных кислот на ростовые характеристики облигатной метилотрофной бактерии Methilophilus quaylei в условиях осмотического и окислительного стрессов [Текст] / Пшеничникова А. Б. [и др. ]> // Аспирант и соискатель. - 2007. - N 2. - С. . 114-116. - Библиогр.: с. 116 (4 назв. ). - Ил.: 2 рис., 1 табл.
Рубрики: Биология--Микробиология Кл.слова (ненормированные): Methilophilus quaylei -- адаптация бактерий -- биологические мембраны -- биотехнологии -- жирные кислоты -- кинетика роста -- метилотрофные бактерии -- облигатные бактерии -- рост бактерий -- свободные жирные кислоты -- стрессовые факторы Доп.точки доступа: Степичева, С. А.; Качегин, С. А.; Отман, С. А |