Волова, Лия. Мясная диалектика [Текст] / Лия Волова> // Деловые люди. - 2006. - N 12. - С. . 72-79. - RUMARS-delu06_000_012_0072_1
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): мясное животноводство -- производство мясных продуктов -- рынок мяса -- мясная продукция -- качество продукции -- животноводство -- продукция животноводства Аннотация: О производстве и потреблении мясных продуктов. |
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент). Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Панасенко, С. В. (доктор экономических наук; профессор; заведующий кафедрой торговой политики). Экономическая оценка качества и конкурентоспособности продукции птицеводческой отрасли [Текст] / Панасенко С. В., Шхагошев Р. В., Мазунина Т. А.> // Государственное и муниципальное управление: ученые записки СКАГС. - 2018. - № 1. - С. 97-103 : 7 табл. - Библиогр.: с. 102-103 (10 назв.) . - ISSN 2079-1690
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства Кл.слова (ненормированные): качество продукции птицеводства -- конкурентоспособность -- мясо птицы -- продукты питания -- производство мясных продуктов -- птицеводство -- птицеводческая отрасль -- способы выращивания птицы -- технологические дефекты -- факторы влияния -- экономическая оценка Аннотация: В статье представлены результаты исследования динамики объемов производства мясных продуктов на примере мяса птицы на макро-, мезо- и микроуровне (всероссийском, уровне отдельных регионов страны и конкретных производителей, птицеводческих фабрик). Выявлены достоинства и недостатки разных способов выращивания птицы. Рассмотрены факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности мясных куриных продуктов, сформированы итоговые выводы с рекомендациями и предложениями. Доп.точки доступа: Шхагошев, Р. В. (кандидат экономических наук; доцент); Мазунина, Т. А. (кандидат фармацевтических наук; заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |