Максименко, А. В. Интеграция в пищевой промышленности как форма диверсификации производства [Текст] / А. В. Максименко> // Экономический вестник Ростовского государственного университета. - 2006. - N 2. - С. . 259-263. - Библиогр.: с. 263 (4 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-evrg06_000_002_0259_1. - Зональная научная библиотека Ростовского государственного университета. - N 2. Апрель. - С. 259-263. - evrg06_000_002_0259_1, 2, 259-263
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): диверсификация производства -- межотраслевая концентрация -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- производственный потенциал -- эффективность предприятий Аннотация: В пищевой промышленности перспективные резервы проявляются в виде новых или улучшенных продуктов разнообразного специализированного ассортимента, прогрессивной технологии, новых способов удовлетворения потребностей, способствуя существенному улучшению сформированной организационной структуры производства отрасли. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Прозоровская, Л. В. (канд. экон. наук). Исследование процесса оценки финансовых рисков [Текст] / Л. В. Прозоровская, Л. В. Бацких> // Финансы и кредит. - 2006. - N 33. - С. . 57-63. - Библиогр.: с. 63 (17 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-fikr06_000_033_0057_1. - МУК "Централизованная библиотечная система им. В. Н. Татищева" г. Тольятти. - N 33. - С. 57-63. - fikr06_000_033_0057_1, 33, 57-63
Рубрики: Экономика--Финансы предприятия Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- финансовые риски -- оценка финансовых рисков -- финансовый менеджмент -- финансы предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- методы оценки рисков Аннотация: Методы оценки финансовых рисков, возникающих в операционной деятельности предприятий пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Бацких, Л. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Птицефабрика "Ивановский бройлер" обложила деревню птичьими фекалиями [Текст]> // Экологический вестник России. - 2007. - N 7. - С. . 14. - RUMARS-ekvr07_000_007_0014_2
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Россия РФ Ивановская область Шахмахта (река) Петрилово (деревня) Кл.слова (ненормированные): загрязнение отходами -- экологическое загрязнение -- экологический контроль -- промышленные отходы -- загрязнение окружающей среды -- промышленные предприятия -- природная среда -- предприятия пищевой промышленности -- отходы производства -- управление отходами Аннотация: В управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора поступила жалоба на "Ивановский бройлер", в которой жители дер. Петрилово Ивановской области сообщили об организации незаконной свалки отходов птицефабрики вблизи деревни. Доп.точки доступа: Птицефабрика "Ивановский бройлер"; "Ивановский бройлер", птицефабрика; Ивановский бройлер, птицефабрика; Ростехнадзор |
Жидких, Д. В. Геоэкологическая оценка влияния предприятий пищевой промышленности на природную среду Белгородской области [Текст] / Д. В. Жидких> // Проблемы региональной экологии. - 2007. - N 6 (ноябрь-декабрь). - С. 47-51 : рис., табл. - Библиогр.: с. 51. - Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, pree. - year, 2007. - no, 6. - ss, 47. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-pree07_no6_ss47_ad1 . - ISSN 1728-323Х
Рубрики: Экология Экологическая безопасность--Россия--Белгородская область Кл.слова (ненормированные): геоэкология -- промышленная экология -- окружающая среда -- природная среда -- промышленные предприятия -- загрязнения -- предприятия пищевой промышленности -- пищевая промышленность Аннотация: Влияние различных предприятий пищевой промышленности на природную окружающую среду, анализ воздействия предприятий на загрязнение поверхностных и грунтовых вод, почвенного покрова и атмосферы. |
Корнеев, И. М. Ищите... силу [Текст] : анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Корнеев И. М.> // Российское предпринимательство. - 2007. - N 4, вып. 2. - С. 26-30. - Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Бизнес. Предпринимательство Кл.слова (ненормированные): конкурентоспособность предприятий -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- конкурентные преимущества -- торговые марки -- позиционирование продукции -- брендинг -- качество товара -- маркетинг -- издержки предприятий Аннотация: Анализ антагонистических взглядов относительно возможностей обретения конкурентных преимуществ. Основные подходы и методы. |
Сироткина, Н. В. Впередсмотрящие [Текст] : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности / Сироткина Н. В.> // Российское предпринимательство. - 2008. - N 6, вып. 1. - С. 118-122. - Библиогр.: с. 122 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- индикативное управление -- концепция индикативного управления -- управление предприятием -- перерабатывающие предприятия Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности. |
Буч, О. В. (д-р экон. наук). "Потусторонний"... [Текст] : аутсорсинг бизнес-процессов в промышленности / Буч О. В.> // Российское предпринимательство. - 2007. - N 12. - С. 84-88. - Библиогр.: с. 88 (5 назв. )
Рубрики: Экономика Экономика промышленности в целом Кл.слова (ненормированные): промышленность -- аутсорсинг -- бизнес-процессы -- внешние организации -- традиционный аутсорсинг -- совместный аутсорсинг -- основные бизнес-процессы -- обеспечивающие бизнес-процессы -- бизнес-процессы управления -- менеджмент -- промышленные предприятия -- реорганизация бизнес-процессов -- сети бизнес-процессов -- малые предприятия -- крупные предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- горно-металлургические компании Аннотация: Рассмотрены три основные модели аутсорсинга и три группы бизнес-процессов - основные, обеспечивающие и бизнес-процессы управления. Опыт аутсорсинга бизнес-процессов показан на примере предприятий пищевой и горно-металлургической промышленности. Доп.точки доступа: "Кольская горно-металлургическая компания", ОАО; ОАО "Кольская горно-металлургическая компания"; ОАО Кольская горно-металлургическая компания |
Смирнова, Н. В. Бизнес-процессы в пищевой промышленности [Текст] : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности / Смирнова Н. В.> // Российское предпринимательство. - 2008. - N 10, вып. 1. - С. 112-114. - Библиогр.: с. 114 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): развитие бизнес-процессов -- продовольственный рынок -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием -- бизнес-процессы -- российский рынок -- производство пищевых продуктов -- сельскохозяйственное производство -- организационные механизмы -- организационные модели -- промышленные предприятия -- потребление продукции -- наукоемкость -- ресурсосберегающие технологии -- качество продукции -- диетические продукты -- культура производства Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма. |
Тюрин, А. Ю. Скорость поставок и оборот капитала [Текст] : влияние схемы транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности / Тюрин А. Ю.> // Российское предпринимательство. - 2010. - N 1, вып. 2. - С. 69-75. - Библиогр.: с. 75 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- финансовый цикл -- продолжительность финансового цикла -- финансовые показатели -- оборот капитала -- дебиторская задолженность -- кредиторская задолженность -- поставки продукции -- скорость поставок -- раздельная доставка -- транспортные схемы доставки -- транспортное обслуживание -- транспортные расходы -- логистика Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на продолжительность финансового цикла с целью поиска путей его сокращения, а также другие факторы, влияющие на транспортные расходы. Показана тесная взаимосвязь между уровнем транспортного обслуживания на стадиях закупок и сбыта и финансовыми показателями деятельности предприятия. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Тюрин, А. Ю. Скорость поставок и оборот капитала [Текст] : влияние схемы транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности / Тюрин А. Ю.> // Российское предпринимательство. - 2010. - N 1, вып. 2. - С. 69-75. - Библиогр.: с. 75 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- финансовый цикл -- продолжительность финансового цикла -- финансовые показатели -- оборот капитала -- дебиторская задолженность -- кредиторская задолженность -- поставки продукции -- скорость поставок -- раздельная доставка -- транспортные схемы доставки -- транспортное обслуживание -- транспортные расходы -- логистика Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на продолжительность финансового цикла с целью поиска путей его сокращения, а также другие факторы, влияющие на транспортные расходы. Показана тесная взаимосвязь между уровнем транспортного обслуживания на стадиях закупок и сбыта и финансовыми показателями деятельности предприятия. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Тарадина, М. В. Процессно-ориентированное управление в пищевой промышленности [Текст] : процессно-ориентированный механизм управления конкурентным преимуществом предприятий пищевой промышленности / Тарадина М. В.> // Российское предпринимательство. - 2010. - N 4, вып. 1. - С. 108-113. - Библиогр.: с. 113 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- процессно-ориентированное управление -- механизм управления -- конкурентная среда -- конкурентные преимущества -- бизнес-процессы -- моделирование бизнес-процессов -- жизненный цикл продукции -- пищевая продукция Аннотация: Представлена общая модель процессно-ориентированного управления предприятием. Показано взаимодействие стадий жизненного цикла пищевой продукции с макросредой. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белова, Светлана Константиновна. Питательная среда [Текст] : механизм устойчивого развития предприятия пищевой промышленности за счет внутрифирменного подразделения производственного питания / Белова Светлана Константиновна> // Российское предпринимательство. - 2011. - № 9, вып. 2. - С. 43-48. - Библиогр.: с. 48 (6 назв. ) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- производственное питание -- предприятия производственного питания -- экономическая интеграция -- совместная производственная деятельность -- внутрифирменное взаимодействие -- экономическая устойчивость предприятия -- устойчивое развитие предприятия -- конкурентные преимущества Аннотация: Исследована возможность повышения экономической устойчивости предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с предприятием производственного питания, обладающим потенциалом роста и развития в рамках совместной деятельности. Предложен механизм устойчивого развития промышленного предприятия по определению резервов и их мобилизации в приоритетные направления деятельности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кузина, Людмила Александровна. Инновации в пищевой промышленности Владимирской области [Текст] : инновации в пищевой промышленности: теория и практика / Кузина Людмила Александровна> // Российское предпринимательство. - 2012. - № 9 (207). - С. 162-167. - Библиогр.: с. 167 (6 назв.) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Владимирская область, 2008-2010 гг. Кл.слова (ненормированные): регионы -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- инновации -- инновационная деятельность -- инновационная активность -- структура инноваций -- показатели инновационной деятельности Аннотация: Рассмотрены вопросы модернизации отечественной пищевой промышленности на основе инновационного подхода. Дан анализ инновационной деятельности пищевых предприятий Владимирской области. Выявлены факторы, сдерживающие инновационную активность. Предложены меры по стимулированию инноваций в отрасли. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Комолов, Сергей Андреевич. Пищевая промышленность, инвестиции в здоровое питание [Текст] : модель принятия инвестиционных решений на предприятиях пищевой промышленности в условиях модернизации отрасли / Комолов Сергей Андреевич> // Российское предпринимательство. - 2012. - № 17 (215). - С. 97-101. - Библиогр.: с. 101 (3 назв.) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием -- модернизация отрасли -- продовольственная безопасность -- здоровое питание -- инвестиции -- инвестиционные решения -- принятие инвестиционных решений -- модель Норткотта -- Норткотта модель -- поведенческие факторы Аннотация: Предложена универсальная модель принятия инвестиционных решений для предприятий пищевой промышленности. Отмечена необходимость при принятии инвестиционных решений учитывать потребности общества в здоровом питании. Рассмотрены поведенческие факторы руководителя предприятия, влияющие на принятие инвестиционных решений. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Фатина, Надежда Владимировна. Структура финансирования инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности в Волгоградской области [Текст] / Н. В. Фатина> // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2012. - Вып. 3. - С. 41-46 : 2 табл. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 45-46 . - ISSN 1814-733X
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Волгоградская область Кл.слова (ненормированные): финансирование -- инновационная деятельность -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- механизмы финансирования -- инновации -- инвестиции -- инвестиционный климат Аннотация: Обсуждается структура финансирования предприятий пищевой промышленности в Волгоградской области. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Рокотянская, В. В. Анализ экономического состояния и развития пищевой промышленности г. Москва [Текст] / В. В. Рокотянская> // Гуманитарные и социально-экономические науки. - 2013. - № 1. - С. 81-86 : 3 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 86 . - ISSN 1997-2377
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Москва, город Кл.слова (ненормированные): межотраслевой комплекс -- пищевое производство -- предприятия пищевой промышленности -- промышленность региона Аннотация: Рассматривается современная экономическая система г. Москва, представляющая собой совокупность взаимосвязанных межотраслевых комплексов. Представлены основные показатели деятельности промышленного производства г. Москвы с 1992 по 2012 годы. Выявлены факторы развития пищевой промышленности, приведены ведущие московские предприятия пищевой промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Брякина, А. В. (старший преподаватель). Механизм индикативного управления предприятиями пищевой промышленности [Текст] / А. В. Брякина> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2013. - № 5. - С. 31-35 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 35 (4 назв.) . - ISSN 1995-7637
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): индикативное управление -- матрица индикаторов -- механизмы индикативного управления -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление промышленными предприятиями -- функции управления Аннотация: О последовательной реализации управленческих действий на предприятиях пищевой промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор). Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО [Текст] / А. М. Сухорукова, О. Н. Бекетова> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С. 75-79 : табл. - Библиогр.: с. 79 (5 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): бизнес-модели -- глобализация -- интеграция -- использование производственной мощности -- конкуренция -- перспективы развития -- предприятия пищевой промышленности -- производственная мощность -- реструктуризация предприятий -- стратегии реструктуризации -- сырьевые базы -- экономический рост Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса. Доп.точки доступа: Бекетова, Ольга Николаевна (кандидат экономических наук; доцент); Всемирная торговая организацияВТО Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сафиулина, Е. П. Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности [Текст] / Е. П. Сафиулина> // Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С. 54-59 : табл. - Библиогр.: с. 59 (5 назв. ) . - ISSN 2071-4688
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- показатели развития -- показатели эффективности -- предприятия пищевой промышленности -- стратегическое управление -- финансовая стратегия предприятия Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Балатенышева, Мария Евгеньевна. Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации [Текст] / Балатенышева Мария Евгеньевна> // Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С. 160-168. - Библиогр.: с. 168 (4 назв.) . - ISSN 1994-6937
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): ТНК -- глобализация -- оценка экологических аспектов -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- транснациональные компании -- устойчивое развитие -- экологические аспекты -- экологический менеджмент Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |