Забелина, М. В. Повышение пищевой и биологической ценности мяса молодых овец в экологически неблагополучных зонах Среднего Поволжья [Текст] / М. В. Забелина> // Экологический вестник России. - 2006. - N 7. - С. . 4-6. - Библиогр.: с. 6 ( 3 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-ekvr06_000_007_0004_1. - Научная библиотека Тюменского государственного нефтегазового университета. - N 7. - С. 4-6. - ekvr06_000_007_0004_1, 7, 4-6
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Среднее Поволжье Саратовская область Россия Кл.слова (ненормированные): овцеводство -- здоровье человека -- эколого-биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- тяжелые металлы -- токсичные элементы -- мясо овец -- молодые овцы Аннотация: Представлены результаты исследований о содержании и вреде тяжелых металлов в организме молодых овец, предложены пути получения безопасной мясной продукции. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Баширов, В. Д. Вопросы улучшения пищевой ценности мяса [Текст] / Баширов В. Д., Богатов А. И.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 162-164. - Библиогр.: с. 164 (5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Сельское хозяйство Крупный рогатый скот Кл.слова (ненормированные): мясо -- пищевая ценность мяса -- технология выращивания бычков -- крупный рогатый скот -- мясо животных -- молодняк -- мясо молодняка -- жировая ткань -- жир-сырец -- бычки Аннотация: Предложенная технология выращивания бычков и кастратов до 10-мес. возраста на подсосном содержании позволила повысить массу туш на 10 и 5, 3 кг соответственно, при этом отмечались более высокие показатели по валовому выходу протеина и жира и энергетической ценности мяса. Доп.точки доступа: Богатов, А. И. |
Кузнецов, И. Необходимое послесловие [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 88-89
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- пищевая ценность мяса Аннотация: О необходимости употребления в пищу мяса домашних животных. Отклик на статью А. Марголиной "Высокая цена дешевого мяса". Доп.точки доступа: Марголина, А. |