Сорокина, С.
    Выходит, плохое мясо с неба свалилось [Текст] / Светлана Сорокина ; [цит. Алексей Карцев] // Эхо планеты. - 2007. - N 27. - С. . 4. - RUMARS-epln07_000_027_0004_1
УДК
ББК 36 + 55.1
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Здравоохранение. Медицинские науки--Инфекционные и паразитарные болезни

   Польша
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопереработка -- комбинаты мясоперерабатывающие -- мясоперерабатывающие комбинаты -- трихинеллез
Аннотация: Продукция польского мясоперерабатывающего комбината "Роль-Банц" заразила трихинеллезом около 200 жителей города Щецина.


Доп.точки доступа:
Карцев, А. \.\; "Роль-Банц", мясоперерабатывающий комбинатРоль-Банц, мясоперерабатывающий комбинат




    Труба, А.
    Микроэкономическая политика предприятий переработки [Текст] / А. Труба // АПК: экономика, управление. - 2008. - N 7. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Тамбовская область
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сырьевая база -- заготовка скота -- мясоперерабатывающий комплекс -- мясоперерабатывающая промышленность -- сельскохозяйственное производство -- мясокомбинаты -- агропромышленный комплекс -- переработка мяса -- экономический механизм -- АПК -- производство мяса -- мясопереработка -- расчетные цены -- агрохолдинги
Аннотация: Рассмотрена методика построения экономической политики мясоперерабатывающих предприятий. Предложены варианты формирования ценовой политики между контрагентами, входящими в соответствующие объединения, позволяющие равномерно распределить доход.





    Мамиконян, Мушег.
    Защита от импорта в условиях ВТО [Текст] / Мушег Мамиконян // Международная экономика. - 2013. - № 6. - С. 32-39 : рис. . - ISSN 2074-6040
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарные запреты -- импорт -- мясная продукция -- мясоперерабатывающая отрасль -- мясопереработка -- мясопродукты -- отечественное свиноводство -- потребление мясопродуктов -- свиноводство -- свиноводческая отрасль -- себестоимость продукции -- снижение пошлин
Аннотация: Автор предлагает план действий по развитию мясоперерабатывающей отрасли Таможенного союза после присоединения к ВТО.


Доп.точки доступа:
ВТО; Всемирная Торговая Организация; Таможенный союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шумов, Антон Вадимович.
    Слияния компаний на рынке оборудования для переработки мясной продукции [Текст] = Mergers on the market for meat processing equipmen / А. В. Шумов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2014. - № 12. - С. 108-112. - Библиогр.: с. 111-112. - Подстроч. примеч. . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.292
Рубрики: Экономика
   Экономика отдельных типов и видов организаций (предприятий, фирм)--Россия

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- американские компании -- испанские компании -- компании -- комплектные поставки -- международная кооперация -- международная торговля -- мировое производство -- мясоперерабатывающее оборудование -- мясопереработка -- оборудование -- переработка мясной продукции -- производственные участки -- рынки оборудования -- слияния компаний -- экономические санкции -- японские компании
Аннотация: Рассматриваются основные структурные сдвиги в развитии современного рынка оборудования для мясопереработки, а также перспективы импорта оборудования в Россию в условиях обострения политической обстановки в мире.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Дроздова, С. Н. (старший преподаватель).
    Формирование рациональной ассортиментной структуры продукции мясоперерабатывающего предприятия [Текст] / С. Н. Дроздова, Е. Н. Бедретдинова // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2016. - № 6. - С. 38-44. - Библиогр.: с. 44 (3 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.92 + 65.053
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Экономика

   Экономический анализ--Беларусь--Жлобин

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментная политика -- ассортиментная структура продукции -- выпускаемая продукция -- запланированная прибыль -- метод рангового анализа -- методы анализа -- мясокомбинаты -- мясоперерабатывающие предприятия -- мясопереработка -- портфельный анализ -- продукция предприятия -- ранговый анализ -- рационализация ассортиментной структуры -- рациональный ассортимент -- структура продукции -- удовлетворение спроса потребителей -- формирование ассортиментной структуры
Аннотация: Исследуется метод рангового анализа для формирования рационального ассортимента выпускаемой продукции, который позволит удовлетворить спрос потребителей и получить запланированную прибыль. На примере ОАО "Жлобинский мясокомбинат" рассматривается метод рангового анализа для рационализации ассортиментной структуры выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бедретдинова, Е. Н. (ассистент); "Жлобинский мясокомбинат", ОАООАО Жлобинский мясокомбинат; ОАО "Жлобинский мясокомбинат"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чеха, О. В. (соискатель).
    Технологии в мясопереработке: проблемы и перспективы совершенствования [Текст] = Technologies in meat processing: problems and prospects for improvement / Чеха О. В. // Аспирант и соискатель. - 2022. - № 2. - С. 33-35. - Библиогр.: с. 34-35 (6 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
модернизация технологий -- мясо -- мясоперерабатывающие комплексы -- мясопереработка -- перспективные технологии -- перспективы совершенствования -- пищевые технологии -- повышение эффективности работы -- проблемы совершенствования -- решение проблем -- совершенствование технологий
Аннотация: Рассказывается о необходимости модернизации и повышения эффективности работы мясоперерабатывающего комплекса. Автором производится анализ нескольких перспективных технологий, посредством которых представляется решение указанной проблематики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чеха, О. В. (соискатель).
    Применение изношенных ножей в процессе мясопереработки [Текст] = The use of worn knives in the meat processing process / Чеха О. В. // Аспирант и соискатель. - 2023. - № 3. - С. 67-71. - Библиогр.: с. 70-71 (11 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
запасы металла -- износные состояния -- изношенные ножи -- крестовые ножи -- мясопереработка -- применение ножей -- промышленные мясорубки -- режущие плоскости -- упрочняющие технологии
Аннотация: Анализируется износное состояние крестовых ножей к промышленным мясорубкам. Установлена возможность восстановления режущих плоскостей за счет собственных запасов металла упрочняющими технологиями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)