Смыков, Игорь (канд. техн. наук). Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов. |
Хан, Ирина Игоревна. Сравнение различных методов определения критической концентрации мицеллообразования [Текст] / И. И. Хан, К. Парфэ, Н. П. Сачивкина> // Фармация. - 2018. - Т. 67, № 6. - С. 35-38 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 38 (9 назв.) . - ISSN 0367-3014
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармация Кл.слова (ненормированные): ККМ -- критическая концентрация мицеллообразования -- лекарственные вещества -- методы определения ККМ -- мицеллообразование -- мицеллы -- определение критической концентрации -- технология лекарств Аннотация: Процесс мицеллообразования особенно востребован в технологии лекарств для создания лекарственных форм с заданными свойствами. Изучение мицелл способствовало открытию таких новых фармацевтических направлений, как целевая доставка лекарственных веществ. Граница между поверхностно-активными веществами и мицеллой небольшая и представлена критической концентрацией мицеллообразования (ККМ). Неопределенность в определении делает актуальным сравнительное изучение методов определения ККМ. Доп.точки доступа: Парфе, Казимана; Сачивкина, Надежда Павловна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |