Особенности пищевого статуса и качества жизни студентов Башкирского государственного медицинского университета [Текст] / А. И. Лукманова [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 8-11 : табл. - Библиогр.: с. 11 (13 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Башкортостан; Уфа
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- девушки -- индекс массы тела -- качество жизни -- крупяные изделия -- молоко -- молочные продукты -- мучные изделия -- мясные продукты -- мясо -- овощи -- питание -- пищевой статус -- показатели качества жизни -- психический компонент здоровья -- рацион питания -- рыба -- рыбные продукты -- статус питания -- студенты -- университеты -- физический компонент здоровья -- фрукты -- хлебобулочные изделия -- чипсы -- юноши
Аннотация: Значительную часть рационов питания студентов Башкирского государственного медицинского университета составляют хлебобулочные и кондитерские изделия. В то же время выявлено низкое потребление таких основных продуктов питания, как молоко и молочные изделия, мясо, рыба. Студенты испытывают дефицит фактически всех витаминов и большинства минеральных веществ. Установлено, что качество жизни студентов с разным статусом питания отличается.


Доп.точки доступа:
Лукманова, А. И.; Поварго, Е. А.; Зулькарнаев, Т. Р.; Казак, А. А.; ФГБОУ ВО "Башкирский государственный медицинский университет" Минздрава России; Башкирский государственный медицинский университет, ФГБОУ ВО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)