Кутина, Елена Николаевна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Производство кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / Кутина Е. Н., Маточкин С. В. // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 1. - С. 158-162 : 2 табл. - Библиогр.: с. 162 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Россия--Свердловская область--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- качество мармелада -- рецептуры -- технология производства -- соли альгиновой кислоты -- альгинат натрия -- производство желейного мармелада -- мармеад
А
ннотация:
О проблемах повышения пищевой ценности сахарных кондитерских изделий с гелевой структурой. Предложен вариант ее решения путем использования солей альгиновой кислоты (альгината натрия, кальция и магния) в производстве желейного мармелада.


Доп.точки доступа:
Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; доц. каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Уральский государственный экономический университет \кафедра технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий\УрГЭУ \кафедра технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий\