Трушин, А. Напиток, доставленный из Рая [Текст] : [История какао и шоколада] / А. Трушин> // Эхо планеты. - 2001. - N 6. - С. . 35
Америка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- история напитков -- шоколад -- какао -- напитки -- аборигены Аннотация: Первооткрывателями какао были майя и ацтеки. Напиток из какао-бобов они называли чоколатль и называли его источником мудрости. Последний император ацтеков Моктесума пил по 50 чашечек чоколатля, считая, что он к тому же "молодит тело". Кортес первым привез какао в Испанию. Долгое время рецепт изготовления какао-напитка хранился в секрете. Благодаря Антонио Карлетти какао стало известно в Европе. Доп.точки доступа: Карлетти, А.; Кортес, Эрнан \э.\; Петер, Даниэль \д.\; Моктесума Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Славная, Алла. От берёзового сока до крепких напитков [Текст] / Алла Славная> // Библиополе. - 2007. - N 1. - С. . 76-81. - Библиогр.: с. 81 (9 назв. ). - RUMARS-bibp07_000_001_0076_1
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Россия Российская Федерация РФ Кл.слова (ненормированные): история алкогольных напитков -- история напитков -- березовый сок -- питный мед -- хлебный квас -- происхождение спирта -- хлебный спирт -- виноградный спирт -- история русской водки -- кабаки -- история питийных заведений Аннотация: Из истории березового сока и крепких напитков на Руси. Доп.точки доступа: Смирнов, Петр Арсеньевич (1831-1898) \п. А.\ |