Трушин, А.
    Напиток, доставленный из Рая [Текст] : [История какао и шоколада] / А. Трушин // Эхо планеты. - 2001. - N 6. - С. . 35
УДК
Рубрики: История--Всемирная история
   Америка
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- история напитков -- шоколад -- какао -- напитки -- аборигены
Аннотация: Первооткрывателями какао были майя и ацтеки. Напиток из какао-бобов они называли чоколатль и называли его источником мудрости. Последний император ацтеков Моктесума пил по 50 чашечек чоколатля, считая, что он к тому же "молодит тело". Кортес первым привез какао в Испанию. Долгое время рецепт изготовления какао-напитка хранился в секрете. Благодаря Антонио Карлетти какао стало известно в Европе.


Доп.точки доступа:
Карлетти, А.; Кортес, Эрнан \э.\; Петер, Даниэль \д.\; Моктесума
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Славная, Алла.
    От берёзового сока до крепких напитков [Текст] / Алла Славная // Библиополе. - 2007. - N 1. - С. . 76-81. - Библиогр.: с. 81 (9 назв. ). - RUMARS-bibp07_000_001_0076_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Россия
    Российская Федерация

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
история алкогольных напитков -- история напитков -- березовый сок -- питный мед -- хлебный квас -- происхождение спирта -- хлебный спирт -- виноградный спирт -- история русской водки -- кабаки -- история питийных заведений
Аннотация: Из истории березового сока и крепких напитков на Руси.


Доп.точки доступа:
Смирнов, Петр Арсеньевич (1831-1898) \п. А.\