Бухаров, Игорь Олегович (президент). Взаимодействие с производством есть, а эффективность под вопросом [Текст] : [интервью] / Игорь Олегович Бухаров ; беседовал корреспондент журнала> // Аккредитация в образовании. - 2013. - № 8 (68): Декабрь. - С. 30-31 : 1 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Профессиональное образование Экономика Экономика гостиничного хозяйства Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): бизнес -- индустрия питания -- интервью -- качество подготовки -- образовательные учреждения -- подготовка специалистов -- предприятия питания -- производственное обучение -- экспертные оценки -- эффективность обучения Аннотация: О состоянии индустрии питания, качестве подготовки кадров для предприятий питания и уровне эффективности взаимодействия бизнеса с образовательными учреждениями. Доп.точки доступа: Федерация рестораторов и отельеров России Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Романова, Наталья Владимировна (кандидат экономических наук; доцент). Развитие ресторанного бизнеса в кризисных условиях [Текст] : как трансформировать угрозы внешней среды в возможности (на примере Москвы и Санкт-Петербурга) / Н. В. Романова, И. Г. Алавидзе ; рец. Л. Э. Глаголевой> // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 2. - С. 327-331 : 1 табл.; 1 рис. - Библиогр.: с. 331 (6 назв.). - Рец. Глаголевой Л. Э. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, город--Санкт-Петербург Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): SWOT-анализ -- антикафе -- индустрия питания -- качества обслуживания -- конкурентоспособность -- национальная кухня -- отрасли -- предприниматели -- развитие регионов -- регионы -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- франчайзинг -- шефские рестораны Аннотация: В статье авторами публикуются результаты собственного исследования состояния сферы ресторанного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге; представлен SWOT-анализ, характеризующий динамику и тенденции развития данной сферы на сегодняшний день. Доп.точки доступа: Алавидзе, Илона Гурамовна (студентка); Глаголева, Л. Э. (доктор технических наук; профессор) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Деньгина, Наталья (директор; кандидат педагогических наук). В инновационном режиме [Текст] : [интервью] / Наталья Деньгина ; беседовал корреспондент журнала> // Аккредитация в образовании. - 2015. - № 4 (80). - С. 46-47 : 4 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Среднее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): индустрия питания -- инновационный режим -- интервью -- квалифицированные кадры -- колледжи -- конкурентоспособность -- легкая промышленность -- образовательные программы -- рабочие специальности -- сервисное обслуживание -- специалисты среднего звена -- стажировочные площадки -- экспериментальные проекты Аннотация: Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции обеспечивает квалифицированными кадрами рабочих и специалистов среднего звена индустрию питания, легкую промышленность и сферу сервисного обслуживания. Доп.точки доступа: Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции; СКСТиК Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Поспелова, София Валентиновна (кандидат философских наук; доцент). Luxury индустрия [Текст] : сравнительный анализ Санкт-Петербурга и Республики Крым / С. В. Поспелова, З. В. Хатикова> // Туризм: право и экономика. - 2016. - № 3. - С. 12-16. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 16 (16 назв.) . - ISSN 1813-1212
Рубрики: Экономика--Россия--Санкт-Петербург--Крым Экономика туризма Кл.слова (ненормированные): luxury industry -- гостиницы -- гостиничный бизнес -- индустрия гостеприимства -- индустрия питания -- кафе -- ресторанный бизнес -- рестораны -- туристические фирмы -- туристический бизнес -- туристская инфраструктура Аннотация: Проведено выявление сектора luxury индустрии в двух туристских регионах России и проведение их сравнительного анализа. Рассмотрена туристская инфраструктура города Санкт-Петербурга и Республики Крым, а именно средства размещения, питания и транспорт, и их развитие в последнее время. Представлен типичный портрет клиента, нацеленного на luxury индустрию в России. Обоснована необходимость понимания классического значения термина "luxury industry", общепринятых мировых мерок, стандартов и брендов и последующего их применения как в рассматриваемых туристских направлениях, так и в России в целом, обеспечивая растущий спрос изысканного и требовательного туриста. Доп.точки доступа: Хатикова, Залина Валерьевна (кандидат экономических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Трофимова, Н. В. Развитие творческого потенциала будущих специалистов индустрии питания [Текст] / Н. В. Трофимова> // Инновации в образовании. - 2017. - № 10. - С. 78-87. - Библиогр.: с. 86 (8 назв. ) . - ISSN 1609-4646
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): арт-дизайн -- индустрия питания -- пищевой арт-дизайн -- профессиональная подготовка -- профессиональные компетенции -- среднее профессиональное образование -- творческий потенциал Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты подготовки технологов общественного питания как творческих профессионалов в процессе проведения демонстрационного экзамена и профессиональных конкурсах. Статья содержит теоретические положения и выводы, обозначена значимость подготовки специалистов индустрии питания с помощью средств пищевого арт-дизайна. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кицис, В. М. Уровень развития и размещение предприятий общественного питания на сельских территориях Республики Мордовия [Текст] / В. М. Кицис, А. В. Вавилова> // Регионология. - 2018. - № 3. - С. 578-605 : рис., табл. - Библиогр.: c. 604-605 (19 назв. ) . - ISSN 2413-1407
Рубрики: Экономика Экономика общественного питания--Мордовия--Россия--Сараснк Экономика туризма Кл.слова (ненормированные): индустрия питания -- муниципальные районы -- общественное питание -- организация питания туристов -- предприятий общественного питания -- проблемы общественного питания -- продвижение сельского туризма -- развитие сельского туризма -- размещение предприятий питания -- сельская местность -- туризм Аннотация: Определение уровня развития и пространственных особенностей размещения предприятий общественного питания как элемента туристской инфраструктуры на территории муниципальных районов Мордовии в целом и в г. Саранске в частности. Систематизированы особенности развития общественного питания в сельской местности региона. Раскрыты основные проблемы в индустрии питания в сельской местности и предложены направления их устранения. Доп.точки доступа: Вавилова, А. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |