Бухаров, Игорь Олегович (президент).
    Взаимодействие с производством есть, а эффективность под вопросом [Текст] : [интервью] / Игорь Олегович Бухаров ; беседовал корреспондент журнала // Аккредитация в образовании. - 2013. - № 8 (68): Декабрь. - С. 30-31 : 1 фот.
УДК
ББК 74.5 + 65.432 + 65.431
Рубрики: Образование. Педагогика
   Профессиональное образование

   Экономика

   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- индустрия питания -- интервью -- качество подготовки -- образовательные учреждения -- подготовка специалистов -- предприятия питания -- производственное обучение -- экспертные оценки -- эффективность обучения
Аннотация: О состоянии индустрии питания, качестве подготовки кадров для предприятий питания и уровне эффективности взаимодействия бизнеса с образовательными учреждениями.


Доп.точки доступа:
Федерация рестораторов и отельеров России
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Романова, Наталья Владимировна (кандидат экономических наук; доцент).
    Развитие ресторанного бизнеса в кризисных условиях [Текст] : как трансформировать угрозы внешней среды в возможности (на примере Москвы и Санкт-Петербурга) / Н. В. Романова, И. Г. Алавидзе ; рец. Л. Э. Глаголевой // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 2. - С. 327-331 : 1 табл.; 1 рис. - Библиогр.: с. 331 (6 назв.). - Рец. Глаголевой Л. Э. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, город--Санкт-Петербург
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
SWOT-анализ -- антикафе -- индустрия питания -- качества обслуживания -- конкурентоспособность -- национальная кухня -- отрасли -- предприниматели -- развитие регионов -- регионы -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- франчайзинг -- шефские рестораны
Аннотация: В статье авторами публикуются результаты собственного исследования состояния сферы ресторанного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге; представлен SWOT-анализ, характеризующий динамику и тенденции развития данной сферы на сегодняшний день.


Доп.точки доступа:
Алавидзе, Илона Гурамовна (студентка); Глаголева, Л. Э. (доктор технических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Деньгина, Наталья (директор; кандидат педагогических наук).
    В инновационном режиме [Текст] : [интервью] / Наталья Деньгина ; беседовал корреспондент журнала // Аккредитация в образовании. - 2015. - № 4 (80). - С. 46-47 : 4 фот.
УДК
ББК 74.57
Рубрики: Образование. Педагогика
   Среднее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- инновационный режим -- интервью -- квалифицированные кадры -- колледжи -- конкурентоспособность -- легкая промышленность -- образовательные программы -- рабочие специальности -- сервисное обслуживание -- специалисты среднего звена -- стажировочные площадки -- экспериментальные проекты
Аннотация: Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции обеспечивает квалифицированными кадрами рабочих и специалистов среднего звена индустрию питания, легкую промышленность и сферу сервисного обслуживания.


Доп.точки доступа:
Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции; СКСТиК
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Поспелова, София Валентиновна (кандидат философских наук; доцент).
    Luxury индустрия [Текст] : сравнительный анализ Санкт-Петербурга и Республики Крым / С. В. Поспелова, З. В. Хатикова // Туризм: право и экономика. - 2016. - № 3. - С. 12-16. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 16 (16 назв.) . - ISSN 1813-1212
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Экономика--Россия--Санкт-Петербург--Крым
   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
luxury industry -- гостиницы -- гостиничный бизнес -- индустрия гостеприимства -- индустрия питания -- кафе -- ресторанный бизнес -- рестораны -- туристические фирмы -- туристический бизнес -- туристская инфраструктура
Аннотация: Проведено выявление сектора luxury индустрии в двух туристских регионах России и проведение их сравнительного анализа. Рассмотрена туристская инфраструктура города Санкт-Петербурга и Республики Крым, а именно средства размещения, питания и транспорт, и их развитие в последнее время. Представлен типичный портрет клиента, нацеленного на luxury индустрию в России. Обоснована необходимость понимания классического значения термина "luxury industry", общепринятых мировых мерок, стандартов и брендов и последующего их применения как в рассматриваемых туристских направлениях, так и в России в целом, обеспечивая растущий спрос изысканного и требовательного туриста.


Доп.точки доступа:
Хатикова, Залина Валерьевна (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Трофимова, Н. В.
    Развитие творческого потенциала будущих специалистов индустрии питания [Текст] / Н. В. Трофимова // Инновации в образовании. - 2017. - № 10. - С. 78-87. - Библиогр.: с. 86 (8 назв. ) . - ISSN 1609-4646
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
арт-дизайн -- индустрия питания -- пищевой арт-дизайн -- профессиональная подготовка -- профессиональные компетенции -- среднее профессиональное образование -- творческий потенциал
Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты подготовки технологов общественного питания как творческих профессионалов в процессе проведения демонстрационного экзамена и профессиональных конкурсах. Статья содержит теоретические положения и выводы, обозначена значимость подготовки специалистов индустрии питания с помощью средств пищевого арт-дизайна.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кицис, В. М.
    Уровень развития и размещение предприятий общественного питания на сельских территориях Республики Мордовия [Текст] / В. М. Кицис, А. В. Вавилова // Регионология. - 2018. - № 3. - С. 578-605 : рис., табл. - Библиогр.: c. 604-605 (19 назв. ) . - ISSN 2413-1407
УДК
ББК 65.431 + 65.433
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Мордовия--Россия--Сараснк

   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- муниципальные районы -- общественное питание -- организация питания туристов -- предприятий общественного питания -- проблемы общественного питания -- продвижение сельского туризма -- развитие сельского туризма -- размещение предприятий питания -- сельская местность -- туризм
Аннотация: Определение уровня развития и пространственных особенностей размещения предприятий общественного питания как элемента туристской инфраструктуры на территории муниципальных районов Мордовии в целом и в г. Саранске в частности. Систематизированы особенности развития общественного питания в сельской местности региона. Раскрыты основные проблемы в индустрии питания в сельской местности и предложены направления их устранения.


Доп.точки доступа:
Вавилова, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)