Мелихов, А. Закваска экстремизма [Текст] / А. Мелихов> // Звезда. - 2005. - N 11. - С. . 164-171. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zvzd05_000_011_0164_1. - Научная библиотека Самарского государственного университета. - N 11. - С. 164-171. - zvzd05_000_011_0164_1, 11, 164-171
Рубрики: Политика--Общественно-политические организации и движения Кл.слова (ненормированные): цивилизации -- экстремизм -- терроризм -- культура -- художественная литература -- общественные организации Аннотация: Как культура, деятели культуры, общественно-политические организации могут противостоять терроризму. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ключников, Ю. Какие ветры в поднебесье дули... [Текст] : стихи / Ю. Ключников> // Наш современник. - 2007. - N 6. - С. . 49-51. - 0; Зерно. - ; Шукшин. - ; Россию славлю я не потому.. - ; Великое число. - ; Закваска. - ; Скиталец. - ; Гроза в горах. - RUMARS-nsov07_000_006_0049_1. - Содерж.: Зерно; Шукшин; "Россию славлю я не потому... "; Великое число; Закваска; Скиталец; Гроза в горах
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения) Кл.слова (ненормированные): стихи -- тема жизни -- тема Родины -- тема русского человека |
Цыплев, Владимир. Лебеда по-воробьевски [Текст] / В. Цыплев> // Физкультура и спорт. - 2008. - N 8. - С. 21 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Народная медицина и отдельные системы лечения Кл.слова (ненормированные): лебеда -- закваска лебеды -- очищение кишечника -- простудные заболевания -- воспалительные процессы Аннотация: Рецепт приготовления квашеной лебеды и рекомендации по ее использованию. |
Домашний йогурт [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях. |
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись. Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ |
Петрухина, Анна. Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись. Доп.точки доступа: Домрина, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Конышев, Виктор. Опасно ли есть хлеб? [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2012. - № 1. - С. 9-11 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Народная медицина и отдельные системы лечения Кл.слова (ненормированные): хлеб -- химический состав -- сорта хлеба -- зерновой хлеб -- дрожжевой хлеб -- диеты -- дрожжи -- закваска -- диетические мифы Аннотация: Химический состав различных сортов хлеба. Противопоказания к употреблению хлеба при некоторых заболеваниях. Оценка потребительских качеств современного хлеба. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Алейников, Владимир. Славянский корень [Текст] : [стихи] / Владимир Алейников ; авт. пред. Виктор Петров> // Дон. - 2017. - № 1/3. - С. 68-98. - 0; Гляди-ка в оба, да не сглазь. - 0; Для смутного времени - темень и хмарь. - 0; Славянский корень, тюркская закваска. - 0; И свеча твоя - не погасла : эссе и др. произведения . - ISSN 0130-3562
Рубрики: Художественная литература Современная русская литература (произведения) Кл.слова (ненормированные): русские поэты -- славянская тема -- стихотворения -- эссе Аннотация: Публикуется также эссе, посвященное поэту Леониду Губанову. Доп.точки доступа: Петров, Виктор \.\; Губанов, Л. (поэт ; 1946-1983) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Газизов, Ринат. Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную [Текст] : рецепт пошаговый ; рассказ / Ринат Газизов> // Дружба народов. - 2020. - № 6. - С. 119-131 . - ISSN 0012-6756
Рубрики: Художественная литература Современная русская литература (произведения) Кл.слова (ненормированные): проза -- рассказы -- тема гибели жены -- тема мести -- тема смертельного ДТП Аннотация: Ринат Газизов родился в 1988 году. Печатался в журналах "Новый мир", "Сибирские огни" и др. В "ДН" публикуется впервые. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бурак, В. Е. (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент; инженер по охране труда). Безлактозные молочные продукты в питании работающих во вредных условиях [Текст] / В. Е. Бурак> // Безопасность жизнедеятельности. - 2024. - № 2 (278). - С. 11-17 : 3 табл. - Библиогр.: с. 16-17 (13 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Экономика Экономика труда Кл.слова (ненормированные): безлактозное молоко -- вредные условия труда -- закваска -- йогурт -- молочные продукты -- непереносимость лактозы -- охрана труда -- питьевое молоко -- специальная оценка условий труда Аннотация: Отмечено, что выдача питьевого молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производится без учета важного для многих из них медицинского аспекта - генетически обусловленной непереносимости лактозы. Возможность получения компенсационных выплат за молоко позволит этим работникам частично покрыть затраты на приобретение безлактозного молока и самостоятельно приготовить из него более ценный кисломолочный продукт йогурт. Предложен также альтернативный вариант - замена выдачи молока на повышение оплаты труда работникам по результатам специальной оценки условий труда на 1% относительно базового, предусмотренного для 3-го класса вредности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |