Мелихов, А.

    Закваска экстремизма [Текст] / А. Мелихов // Звезда. - 2005. - N 11. - С. . 164-171. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zvzd05_000_011_0164_1. - Научная библиотека Самарского государственного университета. - N 11. - С. 164-171. - zvzd05_000_011_0164_1, 11, 164-171
УДК
ББК 66.7
Рубрики: Политика--Общественно-политические организации и движения
Кл.слова (ненормированные):
цивилизации -- экстремизм -- терроризм -- культура -- художественная литература -- общественные организации
Аннотация: Как культура, деятели культуры, общественно-политические организации могут противостоять терроризму.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ключников, Ю.
    Какие ветры в поднебесье дули... [Текст] : стихи / Ю. Ключников // Наш современник. - 2007. - N 6. - С. . 49-51. - 0; Зерно. - ; Шукшин. - ; Россию славлю я не потому.. - ; Великое число. - ; Закваска. - ; Скиталец. - ; Гроза в горах. - RUMARS-nsov07_000_006_0049_1. - Содерж.: Зерно; Шукшин; "Россию славлю я не потому... "; Великое число; Закваска; Скиталец; Гроза в горах
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения)
Кл.слова (ненормированные):
стихи -- тема жизни -- тема Родины -- тема русского человека





    Цыплев, Владимир.
    Лебеда по-воробьевски [Текст] / В. Цыплев // Физкультура и спорт. - 2008. - N 8. - С. 21 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
лебеда -- закваска лебеды -- очищение кишечника -- простудные заболевания -- воспалительные процессы
Аннотация: Рецепт приготовления квашеной лебеды и рекомендации по ее использованию.





   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.





    Петрухина, Анна.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\




    Петрухина, Анна.

    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Конышев, Виктор.
    Опасно ли есть хлеб? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2012. - № 1. - С. 9-11 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- химический состав -- сорта хлеба -- зерновой хлеб -- дрожжевой хлеб -- диеты -- дрожжи -- закваска -- диетические мифы
Аннотация: Химический состав различных сортов хлеба. Противопоказания к употреблению хлеба при некоторых заболеваниях. Оценка потребительских качеств современного хлеба.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Алейников, Владимир.
    Славянский корень [Текст] : [стихи] / Владимир Алейников ; авт. пред. Виктор Петров // Дон. - 2017. - № 1/3. - С. 68-98. - 0; Гляди-ка в оба, да не сглазь. - 0; Для смутного времени - темень и хмарь. - 0; Славянский корень, тюркская закваска. - 0; И свеча твоя - не погасла : эссе и др. произведения . - ISSN 0130-3562
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)6
Рубрики: Художественная литература
   Современная русская литература (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
русские поэты -- славянская тема -- стихотворения -- эссе
Аннотация: Публикуется также эссе, посвященное поэту Леониду Губанову.


Доп.точки доступа:
Петров, Виктор \.\; Губанов, Л. (поэт ; 1946-1983)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Газизов, Ринат.
    Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную [Текст] : рецепт пошаговый ; рассказ / Ринат Газизов // Дружба народов. - 2020. - № 6. - С. 119-131 . - ISSN 0012-6756
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)6
Рубрики: Художественная литература
   Современная русская литература (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
проза -- рассказы -- тема гибели жены -- тема мести -- тема смертельного ДТП
Аннотация: Ринат Газизов родился в 1988 году. Печатался в журналах "Новый мир", "Сибирские огни" и др. В "ДН" публикуется впервые.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бурак, В. Е. (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент; инженер по охране труда).
    Безлактозные молочные продукты в питании работающих во вредных условиях [Текст] / В. Е. Бурак // Безопасность жизнедеятельности. - 2024. - № 2 (278). - С. 11-17 : 3 табл. - Библиогр.: с. 16-17 (13 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

Кл.слова (ненормированные):
безлактозное молоко -- вредные условия труда -- закваска -- йогурт -- молочные продукты -- непереносимость лактозы -- охрана труда -- питьевое молоко -- специальная оценка условий труда
Аннотация: Отмечено, что выдача питьевого молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производится без учета важного для многих из них медицинского аспекта - генетически обусловленной непереносимости лактозы. Возможность получения компенсационных выплат за молоко позволит этим работникам частично покрыть затраты на приобретение безлактозного молока и самостоятельно приготовить из него более ценный кисломолочный продукт йогурт. Предложен также альтернативный вариант - замена выдачи молока на повышение оплаты труда работникам по результатам специальной оценки условий труда на 1% относительно базового, предусмотренного для 3-го класса вредности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)