Марголина, А. (канд. биолог. наук). Что такое транс-жиры и надо ли их бояться? [Текст] / А. Марголина> // Наука и жизнь. - 2007. - N 4. - С. . 102-105. - RUMARS-nizh07_000_004_0102_1. - Ил.: 6 рис., 1 табл.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Химическая технология--Общие вопросы химической технологии Кл.слова (ненормированные): гидрогенизированные жиры -- транс-жиры -- жиры -- диетическое питание -- диетология -- продукты питания -- жирные кислоты -- пищевые продукты -- гидрогенизированные масла -- маргарины Аннотация: История гидрогенизированных жиров как иллюстрация к вопросу о влиянии синтетических или модифицированных натуральных продуктов на организм человека. |