Хуршудян, С. А. (ректор). Соответствовать инновационному развитию пищевой промышленности России [Текст] / С. А. Хуршудян, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова> // Аккредитация в образовании. - 2008. - N 23 : Май. - С. 102-103 : 1 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): многоуровневая подготовка специалистов -- многоуровневое образование -- подготовка инженеров-технологов -- вузы пищевого профиля -- магистратура -- высшие учебные заведения -- магистры -- двухуровневая подготовка -- ГОСы третьего поколения -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты нового поколения -- повышение квалификации специалистов -- профессиональная переподготовка специалистов -- пищевая промышленность Аннотация: Общепризнана взаимосвязь между характером питания и здоровьем, в том числе развитием хронических неинфекционных заболеваний. Именно поэтому внимание российских исследователей и производителей все больше направлено на создание нового поколения пищевых продуктов. Новое направление предъявляет требования к содержанию инженерно-технологического образования, профессиональной (профилирующей и специализированной) подготовке в вузах пищевого профиля. Доп.точки доступа: Траубенберг, С. Е. (проректор по учебной работе); Кочеткова, А. А. (проректор по научной работе); Московский государственный университет пищевых производств |
Хуршудян, Сергей Азатович (д-р техн. наук; проф.; ректор). Новые технологии - "дрожжи" для образовательного экспорта [Текст] : [интервью] / Сергей Хуршудян ; беседовал кор. журнала> // Аккредитация в образовании. - 2009. - N 29 : Март. - С. 44-45 : 2 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): интервью -- иностранные студенты -- международное сотрудничество в образовании -- обучение иностранных студентов -- высшие учебные заведения -- вузы пищевого профиля -- экспорт образовательных услуг -- образовательный экспорт -- образовательный франчайзинг -- подготовка специалистов для перерабатывающей промышленности -- подготовка специалистов для пищевой промышленности -- рынок образовательных услуг -- рынок образовательных услуг за рубежом -- транснациональное образование -- виртуальные университеты Аннотация: Московский государственный университет пищевых производств имеет необходимые ресурсы и опыт для сохранения лидирующих позиций на российском рынке образовательных услуг. А в будущем может стать международноориентированным вузом пищевого профиля. Так считает ректор Сергей Хуршудян. Доп.точки доступа: Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП |