Кобзева, Надежда.

    Лучше кваса нет припаса [Текст] : [кулинарные рецепты] / Надежда Кобзева // Крестьянка. - 2006. - N 7 ; Хозяюшка. - 2006. - N 7. - С. . 66-69. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_007_0000_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 7.- С. 66-69) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 7. - krst06_000_007_0000_1, 7
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
квас -- бродильное производство -- напитки -- кулинарные рецепты
Аннотация: Легенды о происхождении кваса. Технология приготовления кваса различными способами.

krst/2006/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Чечилова, Светлана.
    Вино, каким его пили мушкетеры [Текст] / Светлана Чечилова ; консультировали Н. Жоли, В. Лысенко // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 12-15. - RUMARS-zdor07_000_008_0012_1. - Ил.: 9 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- вина -- аутентичные вина -- биодинамические вина -- биодинамические напитки -- биовино -- вкусовые ощущения -- бродильное производство
Аннотация: Хотите попробовать вино, каким его пили наши прапрапрадеды? Не спешите изобретать машину времени, просто попробуйте биодинамический напиток. Рассказ о том, как отличить его от обычных вин.


Доп.точки доступа:
Жоли, Николя \.\; Лысенко, Виталий (сомелье) \.\




   
    Салют Новому году! [Текст] / Л. Боллинже // Крестьянка. - 2007. - N 12 : Ил., фот. ; Хозяюшка. - 2007. - N 12. - С. 134-135. - (Хозяюшка.- 2007.- N 12.- С. 134-135) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Франция--Париж--Россия; Петербург; Италия, 18 в.

Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- виноделие -- виноделы -- вина (кулинария) -- игристые вина -- шампанское
Аннотация: История создания шампанского, привоз вина в Россию; традиции его использования в некоторых странах; правила подачи напитка к столу.


Доп.точки доступа:
Боллинже, Лили (хозяйка завода шампанского французская) \.\; Периньон, Д. П. (монах бенедиктинец французский ; 1638-1715); Клико, Н. (винодел французский ; 1777-1866); Петр I (царь, император российский ; 1672-1725)





    Третьяк, Л. Н.
    Автоматизация управления процессом производства пива с заданными свойствами [Текст] / Л. Н. Третьяк // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 169-178 : 7 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 177 -178 (12 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
формальный нейрон -- стандарт качества -- бродильное производство -- производство пива -- пивоварение
Аннотация: Представлена принципиально новая схема управления биотехнологическим процессом пивоварения на базе совершенствования принципа сетевого "нейронного управления", включающего введение в структуру нейрона контура обратной связи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)