Методологическая основа здорового питания [Текст] / А. Т. Быков [и др. ] // Валеология. - 2008. - N 1. - С. 27-38. - Библиогр.: с. 37-38 (39 назв. )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- здоровое питание -- пищевые рационы -- биологически активные добавки -- БАД -- натуральные пищевые добавки -- состав продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- валеология питания
Аннотация: Рассмотрены основные принципы и способы оптимизации питания. Обращено внимание на то, что компоненты пищи обладают не только нутритивными и регуляторными свойствами, но и сенсорными, когнитивными, иммунокорректирующими. Показана необходимость широкого использования натуральных биологически активных добавок к пище.


Доп.точки доступа:
Быков, А. Т.; Маляренко, Т. Н.; Маляренко, Ю. Е.; Заика, В. Г.; Климов, А. Н.




    Креславский, В.
    Теория и практика "живого питания" [Текст] : целебные продукты / Владимир Креславский // Спортивная жизнь России. - 2008. - N 9. - С. 20-22. - Продолж. Начало в NN 3-8 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- натуральное питание -- биологическая ценность продуктов питания -- морепродукты -- орехи -- семечки -- овощи -- сухофрукты -- бобовые продукты -- соя -- антиканцерогенные продукты -- селен
Аннотация: О биологической ценности некоторых продуктов питания и их пользе для оздоровлении организма.