Барчо, М. Комплексная оценка эффективности производства молока [Текст] / М. Барчо, И. Бурса> // АПК: экономика, управление. - 2013. - № 1. - С. 62-68 : табл. - Библиогр.: с. 68 (5 назв.) . - ISSN 0235-2443
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия--Краснодарский край Кл.слова (ненормированные): производство молока -- функция желательности Харрингтона -- Харрингтона функция желательности -- эффективность производства молока -- оценка эффективности -- методика оценки Аннотация: Предложена методика расчета интегрального показателя эффективности производства молока с помощью функции желательности Харрингтона. В отличие от традиционной методики она позволяет учесть все главные показатели, определяющие эффективность производства, с учетом их значимости, что исключает субъективизм. Доп.точки доступа: Бурса, И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Любушин, Н. П. (доктор экономических наук; профессор). Использование обобщенной функции желательности Харрингтона в многопараметрических экономических задачах [Текст] / Н. П. Любушин, Г. Е. Брикач> // Экономический анализ: теория и практика. - 2014. - № 18. - С. 2-10. - Библиогр.: с. 9-10 (4 назв. ) . - ISSN 2073-039Х
Рубрики: Экономика Экономический анализ Кл.слова (ненормированные): S-образные кривые -- Харрингтона функция желательности -- многопараметрические задачи -- правило золотого сечения -- рейтинговые оценки -- функция желательности Харрингтона Аннотация: Рассматриваются существующие подходы рейтинговой оценки в многопараметрических задачах. Проведенный анализ показал, что в наибольшей степени для рассматриваемых задач удовлетворяется функция желательности Харрингтона. Объективность результатов обусловливается тем, что функция желательности строится на основе S-образных кривых. Полученные результаты хорошо коррелируют с правилом золотого сечения. Доп.точки доступа: Брикач, Г. Е. (доктор экономических наук; профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Найниш, Л. А. (доктор педагогических наук; профессор; заведующая). Функция желательности Харрингтона для измерения профессиональной компетентности [Текст] / Л. А. Найниш, Т. В. Голубинская, О. И. Лазарева> // Alma mater = Вестник высшей школы. - 2016. - № 1. - С. 60-66. - Библиогр. : с. 65 (9 назв.) . - ISSN 0321-0383
Рубрики: Образование. Педагогика--Россия, 21 в. нач. Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): Харрингтона функция желательности -- выпускники вузов -- высшее образование -- деятельностные компоненты -- кибернетические подходы -- личностные компоненты -- профессиональная компетентность Аннотация: Рассмотрены вопросы измерения уровня сформированности профессиональной компетентности выпускника вуза. Выделены этапы измерения уровня сформированности профессиональной компетентности выпускника. Предложены определение и структура профессиональной компетентности выпускника с выделением уровней, критериев и показателей ее сформированности. Охарактеризована функция (шкала) желательности Харрингтона для получения интегрированной оценки уровня сформированности профессиональной компетентности выпускника, выделены ее полезные свойства, а также важные достоинства. Сделан вывод о том, что использование предложенной шкалы желательности Харрингтона позволяет оценить степень эффективности процесса профессиональной подготовки, а также дает возможность не ограничивать количество и качество исходных параметров для оценки профессиональной компетентности. Доп.точки доступа: Голубинская, Т. В. (начальник); Лазарева, О. И. (аспирант) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Андреева, Татьяна Викторовна (доктор экономических наук; доцент). К вопросу оценки эффективности и результативности звеньев цепочки создания стоимости продукта пищевой промышленности [Текст] / Т. В. Андреева, Р. С. Видищева> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2019. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр.: с. 17 (4 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): Харрингтона функция желательности -- добавленная стоимость -- продукты пищевой промышленности -- результативность -- стоимость продукта -- функция желательности Харрингтона -- хозяйственная деятельность -- ценностная цепочка -- эффективность Аннотация: В статье рассматриваются методические основы оценки эффективности и результативности отдельных звеньев ценностной цепочки создания стоимости продукта пищевой промышленности. Проведенное исследование позволяет сделать выводы о том, что категории «эффективность» и «результативность» не тождественны. Определено, что основное отличие заключено в том, что эффективным производство должно считаться, когда разница между уровнем произведенных расходов и полученной прибылью максимально велика; результативным – когда положительный финансовый результат оказывается выше осуществленных расходов. Приводится ряд формул, позволяющих оценить потенциальный вклад каждого звена ценностной цепочки в конечные результаты деятельности хозяйствующего субъекта. В качестве главного способа интерпретации полученных результатов рекомендуется к применению обобщенная функция желательности Харрингтона, позволяющая получить относительно точную оценку качества функционирования отдельных звеньев цепи. Доп.точки доступа: Видищева, Раиса Сергеевна (кандидат экономических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пантелеев, Роман Геннадьевич (соискатель). Анализ результатов опытно-экспериментальной работы по формированию организационно-управленческой компетенции будущих специалистов в военном вузе [Текст] = Analysis of experimental work and it's results on the formation of organizational and managerial competence of future specialists in military university / Р. Г. Пантелеев> // Образование и общество. - 2019. - № 4. - С. 105-112 : граф. - Библиогр.: с. 111-112 (10 назв.) . - ISSN 2071-6710
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): t-критерий Стьюдента -- Стьюдента t-критерий -- Харрингтона функция желательности -- военные вузы -- военные специалисты -- желательность -- организационно-управленческие компетенции -- педагогические технологии -- функция желательности Харрингтона Аннотация: В статье представлены результаты опытно-экспериментальной работы по формированию организационно-управленческой компетенции будущих военных специалистов средствами педагогической технологии, охарактеризованы цели и этапы формирующего педагогического эксперимента, приведены варьируемые и неварьируемые условия его проведения. Результаты проведения эксперимента проиллюстрированы табличными данными и диаграммами. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |