Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Carl Heinz Wilm$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища [Текст] : база данных о продуктах питания и смежных науках / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 10. - С. 5-151 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 28.3
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Общая вирусология

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество продуктов -- инфекции -- возбудители инфекций -- инфекционные заболевания -- бактериология -- бактериальные инфекции -- инфицированные продукты -- зараженные продукты -- микробиология -- инфицирование пищевых продуктов -- вирусные заболевания -- базы данных
Аннотация: Данная статья представляет собой базу данных продуктов питания стран ЕЭС, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки. Приведены обширные сведения по возбудителям наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Даны нормы для ограничения количества возбудителей инфекций в продуктах питания, что имеет большую важность для промышленного производства и торговых соглашений, а также служб здравоохранения, таможенного контроля, ветеринарных служб.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 20-23 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 11. - С. 3-166. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2-8, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
базы данных -- микотоксины -- органические продукты питания -- охратоксины -- пища -- пищевая аллергия -- пищевые отравления -- плесень -- плесневые грибы -- продукты питания -- штаммы
Аннотация: Плесневые грибы являются причиной порчи продуктов питания. Некоторые штаммы продуцируют микотоксины, такие как охратоксины. Они придают несвойственный вкус пищевым продуктам и разрушают бумагу, древесину, лекарственные и косметические средства. Плесневые грибы вызывают аллергию и инфекции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 24 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 4. - С. 3-186. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2-8, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
базы данных -- безопасность продуктов -- качество продуктов питания -- контроль пищевых продуктов -- пища -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- физиология питания
Аннотация: Исследования и строгий контроль пищевых продуктов расширяют знания физиологии питания. Активная позиция СМИ в поисках сенсационных новостей оказывает мобилизующее воздействие на пищевую промышленность с точки зрения оптимизации своей продукции. Результатом этого является лучшее качество и безопасность продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 24-27 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 5. - С. 3-134. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2-8, 2012; № 4, 2013 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
базы данных -- безопасность продуктов -- виды упаковок -- инфицированная вода -- инфицированные продукты -- качество продуктов питания -- контроль пищевых продуктов -- паразиты -- патогенные простейшие -- пища -- пищевые продукты -- пластические массы -- продукты питания -- упаковка -- упаковочные материалы -- хронические заболевания
Аннотация: Современная упаковка защищает продукты питания, увеличивает их срок годности и безопасность. Она также дает возможность перемещения продуктов на большие расстояния. Рассмотрены виды упаковок. Перечислены виды пластмасс, которые используются при изготовлении упаковочных материалов. Рассмотрены хронические заболевания, которые вызваны паразитами и патогенными простейшими из-за потребления инфицированной воды и продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 28-31 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 8. - С. 3-198. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 8, 2012; № 4, 5, 2013 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- безопасность пищевых продуктов -- голод -- контроль качества продуктов -- контроль пищевых продуктов -- пища -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- производство пищевых продуктов -- торговля пищевыми продуктами
Аннотация: В статье поднимается вопрос глобальной продовольственной безопасности и глобальной торговли пищевыми продуктами, направленной на искоренение бедности и голода. Рассматривается необходимость контроля над производителями пищевых продуктов и над продуктами питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)